【电能表单位】电能表的记录单位是

2020-06-03 - 电能表

电能表分为两类,分别是有功表和无功表,计量单位是KWH(千瓦时)或者KVARH(千乏时)。

字轮式计度器的窗口,整数位和小数位用不同的颜色区分,中间有小数点;若无小数点位,窗口各字轮均有倍乘系数,如×100、×10、×1等。对于液晶显示屏的整数位和小数位,中间有小数点。

电能表单位

电能表是用来测量电能的仪表,又称电度表,火表,千瓦小时表,指测量各种电学量的仪表。

使用电能表时要注意,在低电压(不超过500伏)和小电流(几十安)的情况下,电能表可直接接入电路进行测量。在高电压或大电流的情况下,电能表不能直接接入线路,需配合电压互感器或电流互感器使用。

电能表单位

扩展资料:

一、工作原理

当把电能表接入被测电路时,电流线圈和电压线圈中就有交变电流流过,这两个交变电流分别在它们的铁芯中产生交变的磁通;交变磁通穿过铝盘,在铝盘中感应出涡流;涡流又在磁场中受到力的作用,从而使铝盘得到转矩(主动力矩)而转动。

电能表单位

负载消耗的功率越大,通过电流线圈的电流越大,铝盘中感应出的涡流也越大,使铝盘转动的力矩就越大。即转矩的大小跟负载消耗的功率成正比。功率越大,转矩也越大,铝盘转动也就越快。

铝盘转动时,又受到永久磁铁产生的制动力矩的作用,制动力矩与主动力矩方向相反;制动力矩的大小与铝盘的转速成正比,铝盘转动得越快,制动力矩也越大。

电能表单位

当主动力矩与制动力矩达到暂时平衡时,铝盘将匀速转动。负载所消耗的电能与铝盘的转数成正比。铝盘转动时,带动计数器,把所消耗的电能指示出来。这就是电能表工作的简单过程。

二、常用电表分类

1、电能表按其使用的电路可分为直流电能表和交流电能表。交流电能表按其相线又可分为单相电能表、三相三线电能表和三相四线电能表。

2、电能表按其工作原理可分为电气机械式电能表和电子式电能表(又称静止式电能表、固态式电能表)。

电气机械式电能表用于交流电路作为普通的电能测量仪表,其中最常用的是感应型电能表。电子式电能表可分为全电子式电能表和机电式电能表。

3、电能表按其结构可分为整体式电能表和分体式电能表。

4、电能表按其用途可分为有功电能表、无功电能表、最大需量表、标准电能表、复费率分时电能表、预付费电能表、损耗电能表和多功能电能表等。

相关阅读
  • 光学防抖与ai防抖区别 光学防抖与电子防抖之间的区别是什么?

    光学防抖与ai防抖区别 光学防抖与电子防抖之间的区别是什么?

    2019-07-13

    电子防抖主要指在数码照相机上采用强制提高CCD感光参数同时加快快门并针对CCD上取得的图像进行分析,然后利用边缘图像进行补偿的防抖,电子防抖实际上是一种通过降低画质来补偿的技术,此技术试图在画质和画面抖动之间取得一个平衡点。与比较,此技术成本要低很多(实际上只需要对普通数码相机的内部软体作些调整就可做到)。

  • 揭秘刘长春 历史资料揭秘:中国奥运第一人——刘长春

    揭秘刘长春 历史资料揭秘:中国奥运第一人——刘长春

    2018-12-19

    四十四年前,当我完成了学业踏进大连理工大学任教时,惊奇地发现,我面前的刘长春教授竟是中华民族跑进奥运会的第一个中国人。在我心中,他是一个顶天立地的好汉!1973年以后,使我有更多的时间和机会与刘长春教授一起交谈,一起共事,一起研究问题。特别是在他的晚年,为了协助刘老抢救文史资料和编著《短跑运动》,我几乎与他形影不离。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。