电能表现场校验仪

2020-06-03 - 电能表

1、仪器是集电能表校验、电参量测试和检测电网中发生波形畸变、电压波动与闪变和三相不平衡等电能质量问题为一体的高精度测试仪器。

2、不停电、不改变计量回路、不打开计量设备情况下,在线实负荷检测计量设备的综合误差。

电能表现场校验仪

3、精确测量电压,电流,有功功率,无功功率,相角,功率因数,频率等多种电参量,从而计算出测试设备回路的测量误差。

4、可显示被测电压和电流的矢量图,用户可以通过分析矢量图得出计量设备接线的正确与否。同时,在三相三线接线方式时,可自动判断48种接线方式。

电能表现场校验仪

5、电流回路可使用钳形互感器进行测量,操作人员无须断开电流回路,就可以方便、安全的进行测量。

6、可校验电压表、电流表、功率表、相位表等指示仪表以及三相三线、三相四线、单相的1A、5A的各种有功和无功电能表。

电能表现场校验仪

7、 可采用光电、手动、脉冲等方式进行电能表校验。

8、测量分析公用电网供到用户端的交流电能质量,其测量分析:频率偏差、电压偏差、电压波动、闪变、三相电压允许不平衡度和电网谐波。

9、可显示单相电压、电流波形并可同时显示三相电压、电流波形。

电能表现场校验仪

10、负荷波动监视:测量分析各种用电设备在不同运行状态下对公用电网电能质量造成的波动。记录和存储电压、电流、有功功率、无功功率、视在功率、频率、相位等电力参数。

11、电力设备调整及运行过程动态监视,帮助用户解决电力设备调整及投运过程中出现的问题。

12、测试分析电力系统中无功补偿及滤波装置动态参数并对其功能和技术指标作出定量评价

13、具备万年历、时钟功能,实时显示日期及时间。可在现场校验的同时保存测试数据和结果,并通过串口上传至计算机,通过后台管理软件(选配件)实现数据微机化管理。

14、采用大屏幕进口彩色液晶作为显示器,中文操作界面并配有汉字提示信息、多参量显示的液晶显示界面,人机对话界面友好 体积小、重量轻,便于携带,既可用于现场测量使用,也可用做实验室的标准计量设备。

别称:电能表校验仪、电能表现场校验仪、三相电能表现场校验仪、电能表现校仪

电能表现场校验仪参数编辑

1.输入特性 电压测量范围:0~400V,50V、100V、200V、400V四档。 电流测量范围: 0~5A,内置互感器分为5A(CT)档。钳形互感器为5A(Q)、25A(Q)、100A(Q)、500A(Q)四个档位。 相角测量范围:0~359.9°。 频率测量范围:45~55Hz。赖振学

2.准确度 计量校验部分: 电压、频率:±0.05%(±0.1%) 电流、功率:±0.05%(±0.1%)(钳形互感器±0.5%) 电能:±0.05%(±0.1%)(钳形互感器±0.5%) 相位:±0.1°

3.电能质量 基波电压和电流幅值:基波电压允许误差≤0.5%F.S.;基波电流允许误差≤1%F.S. 基波电压和电流之间相位差的测量误差:≤0.5° 谐波电压含有率测量误差:≤0.1% 谐波电流含有率测量误差:≤0.2%

4.工作温度:-10℃~ 40℃

5.绝缘 ⑴、电压、电流输入端对机壳的绝缘电阻≥100MΩ。 ⑵、工作电源输入端对外壳之间承受工频1.5KV(有效值),历时1分钟实验。

6.标准电能脉冲常数:内置互感器常数(FL)=10000 r/kW·h ,钳型互感器常数(FL):

相关阅读
  • 玄烨是哪个黄帝 清代康熙皇帝玄烨到底喜欢哪个儿子?

    玄烨是哪个黄帝 清代康熙皇帝玄烨到底喜欢哪个儿子?

    2019-01-26

    康熙皇帝生前有那么多儿子,他到底喜欢谁呢?有人认为康熙皇帝中意的继承者是皇十四子胤祯,派他做抚远大将军,就是让他立军功、掌军权、树威信以备接班。其实,这只是一厢情愿而已!康熙皇帝培养皇十四子胤祯做抚远大将军并不能证明皇十四子胤祯就是康熙皇帝的意中人。证据如下:第一,这远远没有当初培养皇太子胤礽那样做得更好。

  • 医学专业招生学校 北京新增研究生招生指标向医学专业倾斜

    医学专业招生学校 北京新增研究生招生指标向医学专业倾斜

    2018-12-29

    新京报快讯(记者方怡君)今日(12月21日),记者从北京市人民政府官网获悉,《北京市关于深化医教协同进一步推进医学教育改革发展的实施方案》印发。根据方案,北京市举办医学教育的高等学校,在国家下达的招生指标额度内,每年新增研究生招生指标向医学专业倾斜。依据方案,北京市将加强拔尖创新医学人才培养,深入实施临床医学、口腔医学、中医学本科起点长学制医学人才培养项目。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。