【电能表最大额定电流】电能表的标定电流是什么意思?和额定最大电流一样吗?

2020-06-03 - 电能表

电能表的标定电流是指正常工作电流,就是在这个电流的条件下,它的精度最高,也就是说,你通常只用几安的电流,而使用的电能表是几十安,这时电能表记录的电能比实际使用的电能少。和额定最大电流不一样,额定最大电流是标定电流的2倍。

电能表最大额定电流

另外磁电式电能表(老式的有铝盘的电能表)有一个启动电流,启动电流一般是标定电流百分之5,低于这个电流,电能表不转动,就不能记录电能了。额定最大电流是标定电流的2倍,长时间超过这个电流,电表会烧坏的。

电能表最大额定电流

该电能表的标定电流为10A,额定最大电流为20A,标定电流是作为计算负载基数电流值的,用它乘以0.5%来计算电能表的启动电流。也就是说标定电流越小,电能表的启动电流就越小,电能表就越灵敏越精确。

相关阅读
  • 姚劲波发言 全国人大代表姚劲波喊话女同胞:“勇敢地去生”

    姚劲波发言 全国人大代表姚劲波喊话女同胞:“勇敢地去生”

    2019-04-08

    “中国生育率太低,我必须为生育率大声疾呼”,3月4日,全国人大代表、58同城CEO姚劲波在接受媒体采访时说。当被问及“妇女节”在即有什么话想跟妇女同胞说时,姚劲波说:“勇敢地去生!”分析中国生育率低迷的原因,姚劲波认为主要包括四个方面。首先,2011年后中国育龄妇女人数逐年减少,第二,当今女性社会角色变化使女性生育意愿降低。

  • 人口密度计算 北京常住人口密度每平方公里1323人 比2016年末减少1人

    人口密度计算 北京常住人口密度每平方公里1323人 比2016年末减少1人

    2019-01-07

    北京市统计局、国家统计局北京调查总队2月27日发布的《北京市2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年,本市经济运行稳健,综合实力稳步提升,全市地区生产总值达到2.8万亿元,按常住人口计算,人均地区生产总值由2016年的11.8万元提高到12.9万元。地方财力进一步增强,全市一般公共预算收入累计完成5430。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。