跳高运动员朱建华 6月10:安培逝世 朱建华刷新男子跳高世界纪录

2018-12-19 - 朱建华

1836年6月10日,法国物理学家、建立了电动力学(现在叫做电磁学)并予命名的安培逝世,享年61岁。量度电流的单位就以他的姓命名。

1900年6月10日,英国海军司令西摩尔中将率领英、美、德、法、俄、日、意、奥八国联军2000多士兵从大沽口经天津向北京进犯,在廊坊和杨村遭到义和团和爱国清军的阻击,伤亡惨重,战败撤退。

跳高运动员朱建华

1952年6月10日,毛泽东为中华全国体育总会成立题写了“发展体育运动,增强人民体质”,深刻地指出了体育运动和增强体质的内在联系,明确规定了中国社会主义体育事业必须为人民服务的根本目的和任务,为新中国体育事业指明了方向。

跳高运动员朱建华

1954年6月10日,中国人民解放军海军第一支潜艇部队,即海军独立潜水艇大队正式成立。从此,潜艇部队作为中国海军的一个新的兵种不断发展壮大。

1983年6月10日,廖承志在北京逝世,享年75岁。廖承志是民主革命的先驱廖仲恺、何香凝之子,1928年加入中国共产党,历任第五届全国人大常委会副委员长,中共十二届中央政治局委员。廖承志曾在工运、白区、军事、统战、新闻、宣传、青年、侨务、世界和平运动、外事、旅游、中日友好以及港澳台等许多部门和领域工作过,为中国革命和建设以及人类解放事业做出了卓越贡献。

跳高运动员朱建华

1984年6月10日,我国运动员朱建华在联邦德国埃伯斯塔特举行的国际跳高比赛中,以2.39米的高度刷新男子跳高世界纪录。

1991年6月10日,我国第一家期货交易所深圳有色金属交易所正式成立。

1998年6月10日至7月13日,第十六届世界杯足球赛在法国举行。共有32个国家和地区的代表队参加了决赛阶段的比赛。东道主法国队夺得冠军。从本届世界杯起,决赛阶段的参赛队增加到32支。国际足联为鼓励进攻,在这届比赛中首次实行禁止背后铲球的规定。

相关阅读
  • 中国男子跳高朱建华 22岁张国伟室内跳高2米32夺冠 打破朱建华27年纪录

    中国男子跳高朱建华 22岁张国伟室内跳高2米32夺冠 打破朱建华27年纪录

    2018-12-19

    本报讯(记者陈嘉堃)1986年,上海跳高名将朱建华创造了2米31室内跳高全国纪录。昨天,这个保持了27年的纪录在南京被打破了。在2013年全国室内田径锦标赛南京站男子跳高决赛中,22岁的山东小伙张国伟以2米32的成绩夺冠,打破了朱建华在1986年创造的2米31室内跳高全国纪录。获胜后,张国伟很激动,双手食指指天庆祝。

  • 跳高世界纪录朱建华 尘封29年 朱建华跳高纪录被打破

    跳高世界纪录朱建华 尘封29年 朱建华跳高纪录被打破

    2018-12-19

    卡塔尔人巴西姆在钻石联赛中超越朱建华的亚洲跳高纪录;中国选手承认黑人运动员天赋过人,夺回纪录咱没底!卡塔尔跳高选手巴西姆打破亚洲纪录,不仅让朱建华保持了29年的纪录作古,更是让中国跳高选手感受到压力。北京时间昨天,巴西姆在国际田联钻石联赛尤金站比赛中以2米40的成绩夺冠,成为新的亚洲纪录保持者。此前的男子跳高亚洲纪录是由中国选手朱建华在1984年创造的2米39。

  • 浙大附一朱建华 浙大一院心脏中心主任朱建华:

    浙大附一朱建华 浙大一院心脏中心主任朱建华:

    2018-12-19

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;浙江在线健康网12月16日讯(记者左佰常)11月25日,歼mdash;15总指挥、51岁的罗阳因心肌梗死、心源性猝死而殉职,再次把防范心血管意外的话题,摆到众人面前。浙大一院心脏中心主任朱建华在接受浙江在线健康网记者采访时说,罗阳因心脏病殉职的事件令人扼腕。

  • 综合教程4翻译答案 综合教程4 课后选词填空 答案加翻译

    综合教程4翻译答案 综合教程4 课后选词填空 答案加翻译

    2018-12-19

    年的街头乞讨Shahre贺德伊朗西部意味着Habibian从来没有任何超过当地一个乞丐给他的邻居。所以当他被发现死在家中,没有人怀疑,人一生都在寻求资金和支持留下了一大笔钱。Butnowajudgehasconfirmed(3)thatHabibianwasareallifeslumdog(穷小子)millionaireaf