伊犁昭苏马场旅游 中国速度赛马大奖赛将在新疆昭苏县举办

2019-08-25 - 昭苏

2019年中国“丝绸之路杯”速度赛马昭苏站比赛将于7月18日-20日在新疆昭苏县西域赛马场(天马旅游文化园)举行。

本次大赛由中国马业协会、伊犁州体育局主办;由伊犁州昭苏马场、伊犁种马场、昭苏县西域天马文化旅游有限责任公司、伊犁州马业协会承办,新疆马业协会协办。所有2019年度国家体育总局马术项目注册代表单位以及中国马术协会注册会员均可报名参赛。

伊犁昭苏马场旅游

此次比赛总奖金70万元,共有15个类别的比赛,分别为“丝绸之路·中蕴杯(纯血马)”速度赛、“丝绸之路·中蕴杯(伊犁马)”速度赛、中华民族大赛马(昭苏站)耐力赛、“新疆育马者杯”速度赛、“国马杯”伊犁马速度赛、“国家仪仗马杯”伊犁马速度赛、无限定速步马赛3000米、无限定2岁马匹速度赛1000米、1岁伊犁马1000米速度赛、2岁伊犁马3600米速度赛、3岁及以上伊犁马7000米速度赛、无限定马匹8000米速度赛、3岁及以上伊犁马2000米速度赛;纯血马3000米速度赛、马主挑战赛。

伊犁昭苏马场旅游

其中“丝绸之路杯”(国产马组)、“新疆育马者杯”、“国马杯”及伊犁马速度赛参赛马匹须为2018年及以后通过伊犁马登记的马匹,或符合登记条件进行临时登记的马匹;参赛纯血马须持有中国马业协会纯血马登记管理委员会(CSBC)颁发的马匹护照。

伊犁昭苏马场旅游

新疆昭苏县自古盛产良驹,是骏马的天堂,天马的故乡。在昭苏,成群结队的伊犁马随时都会出现在你们的眼前;在昭苏,你随处都能听到当地百姓述说天马的故事。古往今来,马儿与当地人民的生活相依相惜,草原牧民养马、驯马、骑马的技术和习俗传承,在此保留的最为完好,为了丰富人们的生活,关于马儿的各项赛事数不胜数。因此,天马节的最大亮点,自然与赛事密不可分。

伊犁昭苏马场旅游

昭苏县历年来参赛马匹勇敢矫健的身影,骑手勇往直前的飒爽英姿,给前来参观比赛的游客留下了深刻的印象。今年新疆伊犁天马国际旅游节马术比赛种类繁多,让人眼花缭乱,也将使昭苏县天马旅游文化园人声鼎沸。7月18日上午将举行的开幕式,气势宏大的表演将再现丝绸之路和天马文化的繁荣博大。近千余人的演出和万马奔腾的盛景结合,构成千军万马的恢弘场面,让您感受一道深厚的文化大餐。

夏季的昭苏大草原是上天赐给人间的一颗美丽水晶,这是一个美的让你刻骨铭心的地方。世界赛事落地昭苏,全域旅游发展如火如荼,彩虹之都浪漫又温馨,昭苏是你魂牵梦绕的旅行情人,天马节是你几度重游都不能释怀的节日。歌莺舞燕的昭苏,激情四射的天马节向世界张开了宽广的臂膀,迎接最尊贵的客人到来。( 李文武  董洛铭图/文)

相关阅读
  • 昭苏县旅游 泰州——昭苏景区结对共建 互通两地旅游文化

    昭苏县旅游 泰州——昭苏景区结对共建 互通两地旅游文化

    2019-08-25

    新疆头条讯(文记者朱燕平图记者聂宁阳光)4月3日,泰州昭苏景区结对共建活动暨签约仪式在溱湖国家湿地公园举行。两地景区针对人才资源共享、销售平台共享、景区联动宣传、结对帮扶等六个方面签订了共建协议。从2019年开始,新疆昭苏县定期派人前往溱湖景区挂职学习溱湖景区旅游发展经验,溱湖景区每年也会派出管理人员。

  • 昭苏旅游攻略 新疆昭苏旅游不得不去的地方 夏塔古道

    昭苏旅游攻略 新疆昭苏旅游不得不去的地方 夏塔古道

    2019-08-25

    大门到景点有区间车,大概十几公里到达主景区,主景区到山根下有一半的路是没有摆渡车的,骑马是最好的选择。夏塔景区收费大概80元,其中有20元区间车费。我们是从主景区向里徒步行进的,途中铺有步道,一路蜿蜒向前,右手边是夏塔河水时急时缓地流淌着,声音时大时小,空气中弥漫着清新的水气,氧气含量十足,行进在小道上心情十分愉悦。

  • 昭苏县医院 巾帼风采 | 昭苏县2019年“三八红旗手标兵”

    昭苏县医院 巾帼风采 | 昭苏县2019年“三八红旗手标兵”

    2019-08-25

    卢双梅,中共党员,阿克达拉村社保协管员兼报账员。作为一名村级劳动保障协理员,她能主动学习党在现阶段农村的路线、方针、政策,一心扑在工作上。对待同事,她诚恳热心,亲如兄妹;对待群众,她善良热情;对待工作,她坚持原则,满腔热情,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,积极宣传国家惠民政策,动员鼓励村民们积极响应参加社保。

  • 昭苏县招聘平台 亮点!民宿经济成昭苏全域旅游的一匹黑马

    昭苏县招聘平台 亮点!民宿经济成昭苏全域旅游的一匹黑马

    2019-08-25

    伴随着全域旅游的持续发展,今年,民宿经济成为昭苏县的一匹黑马,以锐不可当的势头,成为游客新宠。“从2013年昭苏县打造国家全域旅游示范县以来,老百姓看到旅游发展的无限前景,纷纷投身到旅游的投资创业中来,特别是今年的民宿如雨后春笋般增长,目前全县已登记的民宿有103家,其中达到一定规模和接待标准的有53家。