武汉京翰教育怎么样 武汉京翰教育 八招助考生冲刺期末考试

2018-12-13 - 京翰教育

  1、分析知识水平:任何一门功课都有三个层面的水平——基础知识、基本概念掌握的水平;基本技能水平;综合技能水平。通过考试卷子和平常的作业,可以分析出这三个层面水平的情况。哪方面差,重点解决哪方面的问题。

武汉京翰教育怎么样

  2、分析考试技巧:每次考试总能发现一部分学生缺乏一定的考试技巧,如:觉得考试时间不够,字迹潦草,连自己都看不清;答案写在密封线内,被装订看不到;甚至有学生独辟蹊径,先从最后一道题开始做等等。

武汉京翰教育怎么样

  3、分析考试心态:每次考试结束,总有同学说,自己太紧张了,没有发挥好。这就是考试心态的问题。这中间有急于表现,展示自己以致眼高手低的;还有没按老师要求做好充分复习准备并害怕考试的;有弄虚作假,企图作弊过关的。

武汉京翰教育怎么样

  4、反思学习方法:有的学生,成绩总是在某一水平,难以突破,学习态度、习惯也较好,这往往是学习方法问题。应该一科一科地分析学习方法存在什么问题,采取改进措施。

  冲刺期末查缺补漏最关键

  1、补齐知识漏洞:由于在没有形成系统的知识体系,不能全面总结以往考试的失分原因,导致学科弱项,知识漏洞一直未解决。随着知识总量的累积,学科弱点就暴露出来了,再加上履次考砸的阴影,就形成了恶性循环,让学生在考场上屡屡受挫!

武汉京翰教育怎么样

  2、找出学习症结:武汉京翰教研徐国华指出,要想在接下来学习中"洗雪前耻",取得理想成绩,不仅要抓住期末考前查漏补缺的机会,找出学习症结,解决失分点;更需要详细梳理及建立全面的知识架构,拓宽解题思路,提升答题技巧,为今后学习提升做好准备。

  3、因材施教:不同水平的学生要各有侧重和突破。成绩稍差的学生只有夯实基础,灵活运用,才能提高一个分数档。处于中档位置的学生,在弥补漏洞之余,也要趁机巩固基础,将基本知识点掌握到滚瓜烂熟的程度,保证自己基础题和中档题的得分率。

  4、学习如逆水行舟,不进则退,这是前人总结的真理。所以,京翰老师建议大家,在期中考试后进行总结,找出前半期学习中的不足,然后在有针对性学习,这样才能更有效的提高自己,才能给学习之舟加上顺风的帆。(文/京翰武汉教研徐国华)

相关阅读
  • 京翰教育口碑怎么样

    京翰教育口碑怎么样

    2018-12-13

    在国内众多的教育品牌,很多的创业者比较关注京翰教育这个品牌,也都在问京翰教育口碑怎么样这个问题,为了大家更好的对品牌进行了解,总部做了介绍,想要了解的它的加盟商就来看看介绍吧,看完了介绍以后,就会有很好的了解了。京翰教育口碑怎么样?京翰教育现在在国内市场已经拥有将近二十年的发展历史,而且它是京城名师联合创办的一个教育品牌。

  • 京翰教育武汉 京翰教育曝光应对孩子“电视瘾”的三方法

    京翰教育武汉 京翰教育曝光应对孩子“电视瘾”的三方法

    2018-12-13

    有报道称,经常有孩子看电视而晚睡,拖拉作业,让家长大为光火。京翰教育称,孩子爱看电视是正常的,但是在看的时间和内容上,家长需要学会加以控制,这样才能让孩子有所收获。1、父母需以身作则现在的电视内容丰富多样、画面吸引眼球,家长因为担心孩子视力健康,许多家长都会严格阻止。其实,很多孩子迷恋电视,都是家长起的头。

  • 京翰教育好不好 中国网2018中国好教育候选机构:京翰教育

    京翰教育好不好 中国网2018中国好教育候选机构:京翰教育

    2018-12-13

    导语:2018年度中国好教育盛典将于12月12日在北京举办。此次活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,以推选年度的“中国好教育”为主题,于10月28日全面启动,共历时一个月,通过网友网上投票和专家评审的方式,共同推选出真正的“中国好教育”。回首2018,你对中国教育有哪些思考和看法?展望2018。

  • 京翰教育费用 京翰教育就被央视曝光的消费黑幕道歉

    京翰教育费用 京翰教育就被央视曝光的消费黑幕道歉

    2018-12-13

    9月3日中央电视台财经频道《经济与法》报道了一家全国性的课外辅导机构京翰一对一涉嫌虚假宣传遭到学生家长投诉的情况,节目播出后,引起了媒体民众尤其是家長的强烈关注,不少网友在网上晒出了家里孩子一年的补习费用,面对年年看涨,动辄上万的补习费用以及补习机构虚假宣传忽悠家长掏钱的营销手法网友们也表示了极大的不满。