生物柴油和柴油哪个贵 《中国非粮生物柴油植物》出版发行

2019-08-08 - 生物柴油

4月17日,由中国科学院华南植物园研究员邢福武主编的《中国非粮生物柴油植物》由中国林业出版社出版发行。

该书是国家科技基础性工作专项“非粮柴油能源植物与相关微生物资源的调查、收集与保存”项目科研成果之一。项目由华南植物园牵头,在2009年至2015年间组织19家单位100多人组成研究团队,对我国31个省(自治区、直辖市)812个县市开展了生物柴油原料植物的调查,基本摸清了我国非粮柴油能源植物与相关微生物的种类、分布和资源量,并测定其含油器官的含油率、化学成分及含量,获得了大量的科学数据。

生物柴油和柴油哪个贵

该书是根据本项目在野外调查和实验测试获得的第一手数据的基础上,参考前人的研究资料整理而成。

该书共收录我国非粮生物柴油植物共151科、877属、2406种(包括种下分类群),对收录的每一种植物的形态特征、地理分布、生境、栽培繁殖、经济用途、种子含油率和化学组分等进行了详细介绍,其中有1000多种植物的化学组分为国内首次测定,为我国可再生能源的基础研究和开发利用提供了依据。该书可供从事生物学、能源行业研究和从业人员,大专院校师生、政府相关部门和能源植物爱好者参考使用。

生物柴油和柴油哪个贵
相关阅读
  • 甲醇生物柴油 乙醇汽油 生物柴油 替代能源运行现状惨淡

    甲醇生物柴油 乙醇汽油 生物柴油 替代能源运行现状惨淡

    2019-08-08

    推广使用车用乙醇汽油是国家的一项战略性举措,更是一项复杂的系统工程,多年来国家有关部门一直稳妥推进:2002年6月,原国家纪委和国家经贸委等8部委就制定下发《车用乙醇汽油使用试点方案》和《车用乙醇汽油使用试点工作实施细则》,在河南郑州、洛阳、南阳和黑龙江哈尔滨、肇东等5个城市开展了为期一年的车用乙醇汽油使用试点工作。

  • 生物柴油生产 我国生物柴油推广乏力 产量下滑

    生物柴油生产 我国生物柴油推广乏力 产量下滑

    2019-08-08

    北极星固废网讯:quot;我国生物柴油生产技术国际领先,国家标准也已与国际接轨,但由于推广应用不力,导致目前国内生物柴油产量呈逐年下滑态势,中国作为世界第二大经济体,国内生物柴油使用规模不仅远不及欧美等国,与拉丁美洲国家如阿根廷相比也有相当大的差距。quot;8月1日,中国石化石油化工科学研究院教授级高级工程师蔺建民在北京清洁燃料行业协会生物柴油分会成立大会上说。

  • 生物柴油生产厂 生物柴油财务负责人靳文华辞职 持有公司0.24%股份

    生物柴油生产厂 生物柴油财务负责人靳文华辞职 持有公司0.24%股份

    2019-08-08

    9月27日消息,近日生物柴油(837602)发公告称董事会于2018年9月24日收到财务负责人靳文华递交的辞职报告,经董事会研究,2018年9月25日起辞职生效。据了解,靳文华持有生物柴油0.24股份,因个人原因辞去公司财务总监职务,辞职后不再担任公司其它职务。生物柴油表示,靳文华辞职后,公司已对其分管的工作进行了妥善的安排。

  • 生物柴油销售违法吗 便宜环保 在高原地区推广生物柴油十分必要

    生物柴油销售违法吗 便宜环保 在高原地区推广生物柴油十分必要

    2019-08-08

    中汽研报告显示,使用生物柴油不影响车辆整体经济性和动力性在高原地区推广生物柴油十分必要经济日报中国经济网记者王轶辰柴油车是大气污染的重要来源,推广使用环境效益显著的油品对防治重型柴油车大气污染具有重要意义。近日,中汽研发布报告显示,与使用国六柴油相比,采用B5和B10生物柴油,车辆整体经济性和动力性变化不大。