百度旅游app为什么没有了 百度旅游将在6月底全面停止服务

2019-07-29 - 百度旅游

去年就有传言要关闭相关服务的百度旅游凉了。6月19日,北京商报记者从百度旅游获悉,由于业务调整,百度旅游将在2019年6月30日全面停止服务。届时用户将无法访问其他页面,也将无法使用其他任何功能。根据百度旅游发布的公告,即日起至今年12月31日,用户可申请将游记及画册数据导出,数据将于24小时内迁移至PC版百度网盘下。

百度旅游app为什么没有了

据业内分析,此次百度旅游关闭服务,很可能是由于百度此前大手笔投资了携程,目前已再无必要继续维持相似的业务板块所致。

公开信息显示,百度旅游于2011年4月28日正式上线,定位为“旅游信息社区服务平台”。在部分网友看来,百度在旅游业中的角色与马蜂窝等用户原创内容平台类似。此前,百度旅游业接入了携程、去哪儿网等OTA平台的旅游产品链接。2016年上半年,百度旅游被并入百度糯米平台,由“百度旅游”转变成“百度的旅游”,成为连接百度地图、百度糯米等百度系入口。

百度旅游app为什么没有了

然而此后,业界却有消息称,百度旅游已经有一段时间不再进行更新,只是一直还在进行维护。北京商报记者在“百度旅游”贴吧中发现,早在去年8月,就有网友表示,百度旅游总出现页面无法打开的情况,自己所撰写的游记也总是上传不上去,甚至出现游记丢失的情况,而且网站中游记更新时间大多停留在2016年、2017年。

今年3月,又有网友称百度旅游App已经找不到了,截至发稿,记者在苹果App Store中也没有搜寻到百度旅游相关手机软件。

相关阅读
  • 张志明中央党校 赵芷恒 其实你就是另一个张志明。

    张志明中央党校 赵芷恒 其实你就是另一个张志明。

    2019-08-01

    志明与春娇,八年的爱情故事,为什么会很喜欢?就像有的人可以错过8年,却独独不能错过首映。因为那是结束也是开始。电影的剧情没有惊心动魄,也没有跌宕起伏,看完之后甚至会觉得平淡无奇。就是那样子的,那种很贴合现实生活中男男女女的爱情,那些心理是恋爱中的你和我都会有的。没有那么多夸张的偶像情节,也没有那么多肥皂狗血。

  • 费德勒网球鞋 穿优衣库球服的网球巨星费德勒 你还习惯吗?

    费德勒网球鞋 穿优衣库球服的网球巨星费德勒 你还习惯吗?

    2019-01-03

    体育明星代言是常见的事,这次关于费德勒与耐克的“分手”也是引起热议,2018温网开战首日,由费德勒打响的这场中央球场揭幕战,这次大家的专注点不是他卫冕冠军身份和直落三盘轻松胜出,而更大的关注点是在费德勒的新球衣上。不合作的原因从1994年费德勒与耐克开始合作,这一次没再继续合作的原因是什么呢?他们的上一份合约是10年。

  • 百度网盘客户端 百度网盘Linux版出deb包客户端:新增支持Ubuntu 18.04 LTS

    百度网盘客户端 百度网盘Linux版出deb包客户端:新增支持Ubuntu 18.04 LTS

    2019-07-29

    6月中旬发布的百度网盘Linux版本中,首先适配了中标麒麟桌面操作系统软件(兆芯版)V7.0。而今天Ubuntu官方推特最新微博表示,继发布Linuxrpm包客户端之后,官方今天又推出了deb包客户端,新增支持Ubuntu18.04LTS。目前百度网盘已经适用于Windows、Android、iPhone、iPad、WP、MAC和Linux平台。

  • 百度旅游没有了 百度旅游划上终止符 自营酒旅业务或将步后尘

    百度旅游没有了 百度旅游划上终止符 自营酒旅业务或将步后尘

    2019-07-29

    财联社(上海记者胡懿新)讯,6月19日,百度旅游官网的一纸公告,让拥有8年历史的百度旅游走入了历史。以用户攻略游记分享为目的的旅游信息社区服务平台,曾是百度O2O战略的重要组成部分。2016年百度旅游与百度糯米合并转型,但随着百度投资的携程和本地生活服务巨头美团点评在各自行业形成垄断之势后,百度旅游就日益被边缘化了。