北京奥运会 中国两将递补获北京奥运会奖牌

2018-09-14 - 奥运会

本报讯 (记者王笑笑)由于排名靠前的运动员药检未过关,中国田径运动员张文秀和宋爱民分别递补获得了北京2008年奥运会女子链球银牌、女子铁饼铜牌。日前在京召开的中国奥委会全会上,国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚向两名运动员颁发了奖牌。

北京奥运会 中国两将递补获北京奥运会奖牌
北京奥运会 中国两将递补获北京奥运会奖牌

去年,国际奥委会对北京奥运会参赛选手的药检样本进行了大规模复查。其中,白俄罗斯女子链球名将米安科娃的样本呈阳性,因此她在北京奥运会中获得的金牌被收回。当时获得银牌的古巴选手莫雷诺递补获得金牌,季军得主张文秀则递补获得银牌。

北京奥运会 中国两将递补获北京奥运会奖牌
北京奥运会 中国两将递补获北京奥运会奖牌

北京奥运会上,张文秀以74米32的成绩夺铜,实现了中国队该项目奥运奖牌“零的突破”。如今奖牌变换颜色后,她便在4届奥运会征程中共收获两银一铜,其中2012年奥运会的铜牌同样因当届冠军未能通过复检而递补获得。去年里约奥运会,30岁的张文秀又拼下一枚银牌。今年9月全运会后,她宣布退役。

已退役多年的宋爱民曾在北京奥运会上以62米20的成绩获得女子铁饼第四。但在国际奥委会的复查中,当届亚军、古巴选手巴里奥斯的药检样本呈阳性,最终银牌被收回,原本获得季军的乌克兰选手安东诺娃递补获得银牌,宋爱民递补获得铜牌。

相关阅读
  • 2020年东京奥运会志愿者招募 总名额预计8万人

    2020年东京奥运会志愿者招募 总名额预计8万人

    2018-09-14

    9月12日,东京奥委会组公布了2020年东京奥运会、残奥会志愿者招募信息。信息显示,招募时间为9月26日12月上旬,总名额预计8万人。2020年奥运会残奥会志愿者官网志愿者工作内容包括比赛现场支持、运动员奥运村服务支持、运营支持、媒体支持等。

  • 冬季奥运会 东京奥运会前的暗战 杭州亚运会前的预演

    冬季奥运会 东京奥运会前的暗战 杭州亚运会前的预演

    2018-09-14

    仁川亚运会中国接力队战胜日本队获得男子4100米冠军。新华社资料照片浙江在线8月1日讯(浙江在线记者 陈学东)代表亚洲体育最高水准的第十八届亚洲运动会将于8月18日在印度尼西亚雅加达拉开战幕。对于众多体育爱好者来说。

  • 2008年北京奥运会 科比感概2008年北京奥运会  10年前  科比是怎样的存在?

    2008年北京奥运会 科比感概2008年北京奥运会 10年前 科比是怎样的存在?

    2018-09-14

    10年转瞬即逝,2018年8月8日,距离北京2008年奥运会已经整整10个年头。在此之际,NBA伟大球星发文感概“10年前,我得到了代表祖国参加北京2008年奥运会的机会。今天,当我看见全世界运动员继续被比赛遗产所激励时。

  • 里约奥运会 冰壶起源点是哪里?为什么会成为奥运会项目?

    里约奥运会 冰壶起源点是哪里?为什么会成为奥运会项目?

    2018-09-14

    冰壶运动十六世纪发源于苏格兰,它是在冬天结冰的池堤或江河上开展的一种游戏,出现后深受人们喜爱,经过漫长的发展过程,演变成为现在的冰壶运动。目前,冰壶运动已发展成为全球性运动,拥有世界冰壶联合会等世界性组织。