【亚洲杯冠军】樊振东战胜马龙夺得2019亚洲杯冠军 有哪些好处能拿多少奖金

2020-06-12 - 亚洲杯

2019年乒乓球亚洲杯男单决赛樊振东VS马龙,结果樊振东以4-2的比分战胜马龙夺得自己职业生涯第二个亚洲杯冠军。这也是樊振东第一次在亚洲杯的赛场上战胜马龙。

此前樊振东曾四次参加亚洲杯的比赛都杀入决赛。2014年首次参加亚洲杯就不敌马龙获得亚军。2015年不敌许昕,2017不敌林高远。2018年战胜林高远夺得第一个亚洲杯男单冠军。2019年樊振东战胜马龙夺得第二个亚洲杯男单冠军无疑是对自己自信心的极大提升。 那么樊振东夺得2019亚洲杯冠军有哪些好处能拿多少奖金?

亚洲杯冠军

对樊振东来说最大的好处是意味中国乒乓球队新老两代王者的交替——旧王隐去新王登基。在人才济济的中国乒乓球队中31岁的马龙无疑已经处在职业生涯的中后期,因伤退赛半年之久仍然能够保持如此上佳的竞技状态足以傲视群雄。然而马龙终将逐渐远离赛场,现在能够接过马龙手中枪的只有22岁樊振东。亚洲杯的胜利给樊振东又曾加了新的砝码。毫无疑问樊振东、马龙将会携手参加2020东京奥运会。

亚洲杯冠军

亚洲杯男单冠军奖金只有1.4万美元,合人民币不到10万元。按照《国家队运动员有奖比赛奖金管理暂行办法》的规定,樊振东最多能够分到其中的50%,加上扣除个人所得税最终到手也就4万元人民币。对比前一段世乒赛热身赛樊振东夺冠获得100元万人民币的奖金,亚洲杯的奖金少得可怜。 不过对樊振东来说奖金从来不在自己考虑范围,能够在赛场上战胜一个又一个强手,捍卫国乒荣誉才是他努力拼搏的目标。

亚洲杯冠军
相关阅读
  • 【国足亚洲杯】2019年亚洲杯 国足今晚与泰国队争夺八强

    【国足亚洲杯】2019年亚洲杯 国足今晚与泰国队争夺八强

    2020-06-12

    北京时间今晚起,本届亚洲杯决赛圈进入淘汰赛阶段。今晚10点,中国男足将同泰国队争夺八强席位。昨天,国足抵达比赛地,阿联酋艾因进行适应场地训练。当天的踩场训练中,主教练里皮罕见地召集了全体队员进行训话,可见对这场比赛的重视。此前因伤缺席与韩国队比赛的武磊也出现在了训练中,尽管依然受困于肩部伤势,但里皮表示。

  • 【2019亚洲杯赛程】2019亚洲杯最新完整版赛程表 亚洲杯国足比赛时间能否晋级

    【2019亚洲杯赛程】2019亚洲杯最新完整版赛程表 亚洲杯国足比赛时间能否晋级

    2020-06-12

    2019年阿联酋亚洲杯(英语:2019AFCAsianCup,阿拉伯语:2019),是第17届亚洲杯足球赛。比赛将于2019年1月5日至2月1日在阿联酋境内4座城市中的8座球场内举行。这是亚洲杯继1996年之后第二次在阿联酋境内举行,也是亚洲杯继2011年卡塔尔亚洲杯后亚洲杯再一次在阿拉伯国家举行。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。