【亚洲杯预选赛中国赛程】FIBA公布男篮亚洲杯预选赛赛程 中国明年二月交手日本

2020-06-12 - 亚洲杯

腾讯体育7月30日讯 国际篮联官网日前公布了2021年男篮亚洲杯预选赛的窗口期赛程,共分成3个窗口期,中国男篮将在2020年2月21日首度与小组赛对手日本队交锋。

北京时间6月8日,2021年国际篮联篮球亚洲杯预选赛抽签仪式在印度城市班加罗尔进行,中国男篮被分在B组,同组的对手有日本、中国台北、马来西亚。此外,卫冕冠军澳大利亚队被分在C组,同组的对手有新西兰、关岛和中国香港队。

亚洲杯预选赛中国赛程

亚洲杯预选赛将一共有24支球队参加,被分成6个小组,每个小组4支球队。这24支球队中有16支是参加了2017年亚洲杯的球队,另外8支则是通过东亚、西亚区亚洲杯预选赛资格赛产生的。

2021年篮球亚洲杯预选赛将采用主客场制,各队将与同组3个对手进行主客场两回合制交手,每队的6场小组赛将在3个比赛窗口期进行,每个窗口期进行2轮较量。此前的消息是,第一个窗口期会在今年的11月进行,但是最终三个窗口期的比赛都将延后。

亚洲杯预选赛中国赛程

备受外界瞩目的中日两队的交锋将在2020年2月21日和2020年11月29日进行,根据时间来看,球迷们期待的八村垒大战周琦恐怕很难上演,因为两个时间段都是NBA常规赛进行时间,今年的NBA九号秀八村垒恐怕将以联赛的任务为重,而不参加亚洲杯预选赛,而日本另一名前锋渡边雄太参加的概率也不大,上赛季他效力于灰熊队。

亚洲杯预选赛中国赛程

日本篮协主席三屋裕子认为,中国队是小组中实力最强的球队,世界排名比日本队高出很多,“他们必将是我们遇到的最难对付的对手。”三屋裕子说道,但是作为2024年篮球世界杯的东道主之一,他们会全力为比赛做最充分的准备。

对于中国男篮来说,这两个时间段都是CBA联赛进行时,所以恐怕很难派出最强阵容出战,尤其是第二和第三个窗口期,均是在东京奥运会之后进行,因此,中国男篮很有可能以锻炼新人为主。

另外,中国男篮与中国台北队的两场交锋分别是在2020年11月26日和2021年2月22日。

相关阅读
  • 【2019亚洲杯中国】2019皮艇球亚洲杯 宁波三名选手代表中国队参赛

    【2019亚洲杯中国】2019皮艇球亚洲杯 宁波三名选手代表中国队参赛

    2020-06-12

    中国宁波网讯2019皮艇球亚洲杯赛日前在浙江省德清县举行,共有来自中国、日本、印度、伊朗、新加坡等11个国家和地区的近300名运动员参赛。中国皮艇球队由宁波水上运动学校组织建队工作,国家队的选拔和集训都在宁波进行,本次亚洲杯中国队队员以全国皮艇球锦标赛冠军队为班底,共派出4支队伍参加男、女公开组和男、女U21组的比赛。

  • 【亚洲杯2019足球赛程】【足球】2019年中国国足亚洲杯赛程

    【亚洲杯2019足球赛程】【足球】2019年中国国足亚洲杯赛程

    2020-06-12

    2019年阿联酋亚洲杯(英语:2019AFCAsianCup,阿拉伯语:2019)是第17届亚洲杯足球赛。比赛将于2019年1月5日至2月1日在阿联酋境内4座城市中的8座球场内举行。这是亚洲杯继1996年之后第二次在阿联酋境内举行,也是亚洲杯继2011年卡塔尔亚洲杯后亚洲杯再一次在阿拉伯国家举行。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。