【真实的魔法书买】历史上真的有魔法书?细数10本史上最离奇的奇书

2020-06-11 - 魔法书

古往今来的文学史教导我们:"现在的人与中世纪的人一样糊涂和幼稚。"从最早无人能解的密码到13世纪圣经页缘的阳物涂鸦,历史看起来就像一个包罗万象却充斥着陈词滥调的学校,永远也不会倒闭。下面介绍的这些书超越了文学史应有的航线,极具奇幻色彩。

真实的魔法书买

10.《塞拉菲尼抄本》(Codex Seraphinianus)

无人能解的文字,超现实主义的插图,从未在地球上出现过的生物,这一切构成了《塞拉菲尼抄本》这部怪诞至极的百科全书。当意大利建筑师路易吉•塞拉菲尼(Luigi Serafini)于1891年出版这部书时,他声称这是一部真实性与科学性兼具的作品。但只要有点辨识能力的人就会发现这本书与科学风马牛不相及。

真实的魔法书买

今天,我们可以从这部书中感受并还原出那两年他工作时的情景——神秘的文字一笔一划地在纸张上显现,线条在染料的渲染下化作一幅幅亘古未有的精美插图……而所有的这些工作都是由他一个人独立完成的。后世的专家学者多次试图解读它,可最终能得到的信息仅仅是题目中的"Seraphinianus"是作者名字"Serafini"的变形。关于此书使用的语言,人们根据其特征分为两大类,但显然,任何一类都与人类历史上出现过的文字毫不沾边。

真实的魔法书买
相关阅读
  • 【娃娃鱼视频真实哭声】养娃娃鱼真的犯法吗?吃娃娃鱼犯不犯法?

    【娃娃鱼视频真实哭声】养娃娃鱼真的犯法吗?吃娃娃鱼犯不犯法?

    2019-11-25

    娃娃鱼也就是大鲵。大鲵隶属隐腮鲵科,大鲵属,是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声像婴儿的哭声,因此人们又叫它quot;娃娃鱼quot;。大鲵俗称quot;大山椒鱼quot;,源于其身有山椒味道。现在随着越来越多野味餐馆的出现,娃娃鱼成为一道美食出现在餐桌上。那么,吃娃娃鱼犯法吗?养娃娃鱼犯不犯法呢?下面我们就来了解一下吧。

  • 【娃娃鱼真实的叫声】万佛山娃娃鱼误入虾笼 村民:这么大确属罕见

    【娃娃鱼真实的叫声】万佛山娃娃鱼误入虾笼 村民:这么大确属罕见

    2019-11-25

    nbsp;quot;王书记快来,我发现了一条大鱼,不知是什么品种。quot;5月11日早晨6点多,舒城县晓天镇双河村支部书记王文德,接到了村民张相平的电话。林业派出所民警到场后确认,这条长90厘米、重14斤的水生物竟是娃娃鱼。随后,民警和村民们将它放归大自然。张相平介绍,5月10日傍晚,他在晓天镇双河村下西河组平田小水库下了虾笼子。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。