【真实的魔法书】记载魔法的真实魔法书

2020-06-11 - 魔法书

在人类的古文献里,曾有一些记录着魔法的魔法书,它描述了人类驾驭通灵、魔法等超自然的能力。下面我们来看下这些历史流传的真实魔法书籍。

《荷诺流斯宣誓之书》

《荷诺流斯宣誓之书》又称《Liber Juratus》,是中古世纪的魔法典籍,被认为是上埃及古城底比斯的荷诺流斯(Honorius of Thebes)所著,在当时,是最古老且最具影响力的魔法书之一。《荷诺流斯宣誓之书》中记载有很严格的规矩,据说《荷诺流斯宣誓之书》最多只能有三份副本,书的拥有者若无法找到适合的魔法师继承此书,死后必须将书一同埋葬,同时,拥有该书的魔法师还须遵守不得亲近女色的规范。魔法书中的仪式主要用来在召唤灵魂、恶魔以及传授知识与魔法师的天使,只要覆诵书中的长串咒语,就可以获得预知死期,或是招来洪水、疾病、祸患、死亡等超自然力量。

真实的魔法书

《贤者之书》

《贤者之书》又称Picatrix,是以阿拉伯文所写,原文标题为Ghāyat al-?akīm,Picatrix是一份400页的11世纪占星法术和理论期刊。这本魔法书以其中的神奇药水配方而闻名,药水配方包括脑浆、血液、精液、耳垢、粪便、尿液和具精神性效用的鸦片和大麻等种种恐怖成分。当时的人们担忧,此书的忠诚信徒可能会透过此书而有能力借助其他星星的能量,让死尸复活,组成僵尸军队。

真实的魔法书

《希腊莎草纸符咒》

希腊莎草纸符咒(Papyri GraecaeMagicae)是一系列西元前2世纪至西元5世纪,古希腊罗马和埃及的魔法书文本,最著名的要属密特拉神礼拜仪式(Mithras Liturgy),里面说明了灵魂需一一修持的七个神秘阶段或等级,以及如何和光神密特拉沟通。这些文本纪录的咒语当中,最常见的大概就是预知未来,其中最知名的预知方法,需要使用『铸铁灯柱』、乳香和『纯洁无瑕』的孩童来完成。其他的则包括有召唤咒语、开启通往冥界通道的指引,以及如何得到灵界力量的帮助。

真实的魔法书

《冰岛魔法书》

《冰岛魔法书》(Icelandic Bookof Magic)仅由47个咒语组成,由四位不同的作者于16至17世纪间编纂,这份手稿直到1921年才首度翻译为瑞典文,到1989年才出现英文版。根据该书,魔法主要来自冰岛魔杖,或是(单纯来自)卢恩符文,其中多数咒语的作用都是预防性的,企图防止各种疾病,像是分娩困难、失眠、头痛、瘟疫,甚至是防止出海时遇到麻烦,或是预防先前的其他魔法;也有一些较激进的咒语,教导人如何施咒引起恐惧、杀死动物、抓贼或是让他人肠胃胀气、嗜睡或蛊惑他人。

真实的魔法书

《妖魔分级录》

《妖魔分级录》(Hierarchy ofDemon)由约翰·韦耶(Johann Weyer)所著,他是一位相当具有影响力的治疗师和神秘学学者,妖魔分级录是本名叫《论妖术》(Praestigiis Daemonum)著作的附录,佛洛伊德盛赞此书为有史以来的十大巨著之一。

该魔法书附录收录了地狱内不同阶级的69个恶魔,主要的事迹,以及如何召唤和役使他们。韦耶是一位虔诚的基督徒,因此对于如何操纵这些恶魔份外小心,还刻意略过了召唤仪式的细节,但是有心的法师仍有可能破解出招来这些恶魔的方法,来达到让人变得更狡诈,或是找到失落的宝藏、将水变酒、预知未来等等目的。

相关阅读
  • 南京乐天世界游乐场游玩攻略

    南京乐天世界游乐场游玩攻略

    2019-09-03

    经典韩剧《天国的阶梯》的剧中多次出现的满载回忆的旋转木马便是“乐天世界”中的这个了。如今该剧的纪念场所规模已缩小,但仍能看到写有“天堂的阶梯之路”的标牌。如果你是该部韩剧的粉丝的话,一定不要忘了前来此地拍照留念。此外,也不要忘记去看一下《浪漫满屋》里面男女主角溜冰的溜冰场哦!南京乐天世界游乐场有什么好玩的?一、游乐项目室内主题公园“探险世界”里主要推荐的游玩

  • 佟丽娅陈思诚 陈思诚佟丽娅差几岁? 佟丽娅被潜规则过吗?

    佟丽娅陈思诚 陈思诚佟丽娅差几岁? 佟丽娅被潜规则过吗?

    2019-02-02

    陈思诚佟丽娅两人的结合已经是让人觉得不可思议的事了,然而陈思诚还是要出轨这就让人更难以想象了。陈思诚佟丽娅相差几岁?难不成佟丽娅老公陈思诚是因为这个出轨?对此,还有不少网友想知道佟丽娅被潜规则过没,这个真相还得来验证下。陈思诚佟丽娅差几岁陈思诚佟丽娅差几岁:陈思诚比佟丽娅大6岁5个月陈思诚生于1978年2月22日。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。