【电地暖有辐射吗】电地暖对人体有害吗 电地暖有辐射吗

2020-06-03 - 电地暖

因为简单快捷,效果明显,所以,有很多消费者会使用 电地暖 取暖。但是,还是有很多的消费者对电 地暖 持怀疑的态度,人文电地暖的辐射会对人体产生影响,有的甚至还会致癌,所以转而使用其它的取暖产品,接下来,本文就将为大家揭晓使用电地暖对人体到底有没有害处。

电地暖有辐射吗

电地暖

地暖的热辐射不会有伤害 地暖其实就是在地板中均匀铺设热媒,比如热水管、电缆等,利用热辐射的原理,达到取暖的效果。根据热媒的不同,目前有水 地暖 和电地暖两种。水地暖是在加热管里注入热水,使其循环流动加热整个地板,原理与 暖气片 相同,只不过转移到了地下。电地暖是把发热电缆埋设在地板中,将电能转化为热能,实现地面辐射供暖。

电地暖有辐射吗

不管是水地暖还是电地暖,都会产生热辐射,而这也成为传言中影响健康的元凶!那么热辐射到底有那么可怕吗?自然界中的物体都会向空间发出热辐射,同时又不断地吸收其他物体发出的热辐射,这样才有物体间的热量传递。由此可见,热辐射只是热传递的一种方式,且只有热辐射可通过真空传播,阳光也是通过热辐射传到地球的。

电地暖有辐射吗

电地暖除了有热辐射传递的能量,还有电场和磁场产生的能量,不过这种能量对人的影响相当于咸菜和咖啡。因为电地暖使用的电加热供暖,属于低频电流,不会对人体造成危害。更何况,电缆上面会有外壳、粘砖、地板或者瓷砖,有了这些屏蔽,电缆的磁场和电场还会进一步下降,目前没有证据显示电地暖产生的热场会对身体造成影响。

电地暖原理

如果说电地暖有什么弊端的话,由于地热热气上升的原理,会导致一些灰尘浮在空中;再加上地暖温度升高比较快,暖度维持久,因此室内湿度就会下降,可能出现一些呼吸道问题,但只要注意加湿,也能降低和避免这种风险。此外,地暖与暖气片等其他采暖方式相比,一旦漏水漏电,比较难以维护,需要把地板打开进行维修甚至重新铺设。

取暖时室内温度不要太高,一般保持在15~20摄氏度就行,过高的温度不但不利于节能,也影响舒适感。张维君教授建议,有条件的可选择局部供热,同时在地上放盆水或洒点水,保持湿度。谢静超副教授也建议,地暖温度不宜调得过高,避免由于室内外温差过大而导致感冒。此外,选择电地暖,一定要选择符合国家标准的设备。

其实,使用电地暖对人体没有危害,电地暖的热辐射对人体没有任何影响,它只是一种加热方式,自然界中的物体都发出热辐射,电地暖的热辐射可以将地板温度快速加热,达到人体适宜的温度。当然,使用电地暖的时候,要注意保湿,大家在取暖时,室温不要太高。

相关阅读
  • 电地暖安装的最佳时间是在什么时候?

    电地暖安装的最佳时间是在什么时候?

    2020-06-03

    电地暖安装的工期比较短,有些人可能就会有错误的认识,那么电地暖随便什么时候都可以安装的,其实不然,虽然电地暖的安装只要一天的时间,但是由于电地暖不是单单就可以安装的装修工序,所以电地暖确实可以什么时候都可以安装,但是电地暖最佳的安装时间是什么时候呢?。电地暖安装的最佳时间,当然是要考虑整体的装修的,一般来说。

  • 【电地暖100平米的电费】100平米的房子电地暖每月的使用费用大概是多少

    【电地暖100平米的电费】100平米的房子电地暖每月的使用费用大概是多少

    2020-06-03

    安装地暖的费用主要是和家室内面积大小有关。地暖一般都按一平方地暖管多少钱,包含回填的,地暖管一般有国产的有进口的价格也不一样,像威科地暖管道就属于合资的,价格中等在100块钱左右吧。另外就是看你家上面地方有没有集中供暖,有的话初期安装在4060平方米,看用的上面地暖管,运行费用就是每年要交的取暖费。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。