史冬鹏08奥运 世锦赛创个人最好纪录 史冬鹏瞄准08奥运领奖台

2018-12-19 - 史冬鹏

在4年前的巴黎田径世锦赛上,史冬鹏以决赛第7名完赛。赛后史冬鹏告诉记者,不知道怎么跑下来的。

昨天的世锦赛决赛中,史冬鹏以13秒19的个人最好纪录获得世锦赛的第5名。“这次世锦赛教了我太多东西,我知道怎么面对大赛的考验。我下一个目标就是和刘翔一起登上明年奥运会的领奖台。”史冬鹏说。

史冬鹏08奥运

“虽然没能拿到奖牌,但是我已经感到很好了,比赛非常的不容易。我比以前有了很大的提高,起码实力已经比以前强多了。”史冬鹏赛后反复强调自己实力的提高:“自己也感觉很明显。都是技术上的进步,让我过栏的速度和节奏都比以前好了。我感谢自己的两个教练,他们让我跑得更快。”史冬鹏说。

史冬鹏08奥运

昨天的世锦赛,史冬鹏也有了自己的“鹏迷”。无数来自各地的中国留学生从始至终都为刘翔和史冬鹏呐喊。“对,我听见大家叫我的名字了,但当时准备起跑,太紧张了,顾不上他们。但真的感谢他们为我们俩鼓劲。”提到2008年奥运会,史冬鹏向大家透露了自己的目标:那就是要和刘翔一起站在领奖台上,一起捍卫中国110米栏的荣誉。“我觉得自己没问题,现在需要的就是时间和更多的比赛机会。”史冬鹏说。

史冬鹏08奥运
相关阅读
  • 史冬鹏马拉松 史冬鹏领跑2017中国山地马拉松赛重庆黔江站

    史冬鹏马拉松 史冬鹏领跑2017中国山地马拉松赛重庆黔江站

    2018-12-19

    中国山地马拉松系列赛重庆黔江站开跑。(仇漩摄)紫荆网(记者仇漩)11月26日重庆报道:随着一声发令枪响,来自全国各地约2000余人从垂直落差500米的峡谷出发,翻山越岭,横渡阿蓬江,开始了以quot;向山而跑,非凡之路quot;为主题的2017中国山地马拉松系列赛重庆黔江站比赛项目。由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、重庆市体育局、重庆市黔江区人民政府主办。

  • 冬日娜史冬鹏 冬日娜姐姐 请别再让史冬鹏哭了(图)

    冬日娜史冬鹏 冬日娜姐姐 请别再让史冬鹏哭了(图)

    2018-12-19

    和许多的粉丝一样,面对刘翔的退赛,著名的田径记者冬日娜姐姐也是泪流满面。我理解她的心情,因为和她一样,一时间我也无法接受这个很令人沮丧的现实,毕竟,对于大家来说,刘翔实在是太重要了。但是,我们也必须接受这样一个现实:刘翔的跟踺即使是铁打的,也需要休息。没有了刘翔,还有史冬鹏。这个被称作“大史”的小伙子比较顺利的跑进了半决赛。

  • 史冬鹏和刘翔 史冬鹏:刘翔是个单纯男孩 有的新闻不知真假

    史冬鹏和刘翔 史冬鹏:刘翔是个单纯男孩 有的新闻不知真假

    2018-12-19

    体坛明星,到底玩不玩得转“贵圈”?一起和史冬鹏聊聊。体育明星凭什么能进“贵圈”?记者:我想先表达一个观点,就是体育明星在娱乐圈的“价值”是很大的。平时看娱乐新闻的人,关注的都是颜值高或性格比较鲜明的明星,体育圈有很多备选对象。我觉得体育明星最大的价值是他们凭借自己运动员的身份,更容易被受众接受。记者:虽然说“文体不分家”。

  • 史冬鹏什么时候退役的 史冬鹏:我现在还并不想退役 不想留下任何遗憾

    史冬鹏什么时候退役的 史冬鹏:我现在还并不想退役 不想留下任何遗憾

    2018-12-19

    昨日,有消息称,在前日的赛前训练中史冬鹏不慎拉伤腿部肌肉,已经确认退出本次全运会。由于本届全运会很可能将会成为史冬鹏的最后一次全运之旅,因此“退赛”也让他感到非常的遗憾。昨日,本报记者在探访运动员村时,正好遇到刚从房间出来的史冬鹏,虽然时间匆忙,但是记者还是将本报小读者姜佳羽的“好运加油卡”送到了他的手中。