中国北大荒(00039)有意投资加拿大医用大麻企业AHC

2019-10-17 - 北大荒

智通财经APP讯,中国北大荒(00039)公告,于2019年6月17日,公司(作为投资者)与Augusta Hemp Corp.订立谅解备忘录,内容有关(其中包括)彼等就公司可能投资于AHC订立最终具法律约束力认购协议意向。AHC,其主要于加拿大亚伯达省从事种植、生产、收获及寻求加工大麻。

中国北大荒

根据备忘录,预计最终协议将于2019年9月15日或之前(或订约双方协定的有关其他日期)签立及达成。公司可于2019年9月15日之前对AHC进行尽职审查,当中可能包括审查预算及所得款项用途。

AHC,其为一家位于英属哥伦比亚温哥华私人企业,致力于种植优质医学级大麻及独特品种微培植以供应医疗市场。AHC期待成为新设的Cannabis Tracking and Licensing System (CTLS)(大麻追踪及许可证制度)下持牌生产商,从而拥有多项国际许可证,得以培植、转化及出口非精神科药物及精神科药物医用大麻,跻身国际市场。

中国北大荒

凭借AHC于农业业务方面专业知识及经验,集团对AHC发展及增长潜力抱持乐观态度。订立备忘录符合集团业务策略,以提升其在农业领域范畴及经验。

相关阅读
  • 【有关北大荒的电影】北大荒乐福即将重磅登陆北京卫视、天津卫视

    【有关北大荒的电影】北大荒乐福即将重磅登陆北京卫视、天津卫视

    2019-10-17

    北大荒乐福创立于2016年,起初以倡导健康餐桌饮食文化为己任,大力研发和生产绿色有机产品,而在近几年的发展中,北大荒乐福不断进行布局调整和改革,加大自主研发力度,严格甄选地方特色产品和进出口产品,升级客户服务标准,成为覆盖国人衣食住行等诸多方面的综合型连锁品牌。发展的脚步迅捷铿锵,如今,北大荒乐福已经有足够的实力和信心担负起实现国人品质生活的重任。

  • 【北大荒集团管辖域图】北大荒农垦集团总公司九三分公司揭牌

    【北大荒集团管辖域图】北大荒农垦集团总公司九三分公司揭牌

    2019-10-17

    27日8时48分,黑龙江北大荒农垦集团总公司九三分公司正式揭牌,标志着北大荒管理局层级改革实现了新突破。九三管理局成立于1949年9月3日,经过70年的发展创业,九三管理局累计为国家贡献商品粮1595亿斤,为保障国家粮食安全、支援国家建设、维护边境稳定作出了巨大贡献,成为中国旱作农业的一面旗帜。九三管理局已经形成了以绿色大豆全产业链发展为主导。

  • 【北大荒人的歌】葛柏林:北大荒新农人的“三幅画”

    【北大荒人的歌】葛柏林:北大荒新农人的“三幅画”

    2019-10-17

    2019年9月2日上午,乌苏里江畔鳌花岛景区里的洪水还没有退去,一排房屋周围和橡树园都满布积水,形成了一个天然小湖泊,岛主葛柏林和他的员工不得不撑着自制的铁板小船往返。这里是位于中国东北边陲的双鸭山市域内八五九农场东安镇,占地380余亩,与俄罗斯隔江相望,是中国“最早迎接太阳的垦区”,距建三江、饶河县分别为120公里和109公里。

  • 【北大荒垦荒人骗子】北大荒·首届中国农垦食材交易会开幕

    【北大荒垦荒人骗子】北大荒·首届中国农垦食材交易会开幕

    2019-10-17

    7月5日,北大荒首届中国农垦食材交易会暨文化旅游节在哈尔滨盛大开幕,由九三集团独家冠名赞助的交易会三项重要烹饪赛事也随即拉开帷幕。据介绍,本次交易会汇集中国农垦优质食材,是北大荒集团“大基地、大企业、大产业”发展战略的全面展示,作为北大荒集团旗下直属企业,九三集团不仅展出了消费者生活中最常食用的食用油、豆制品、豆浆粉、粉末磷脂、功能饮料、餐桌食品等九大系列上百种产品。