张家界武陵源区:志愿服务添彩文明实践

2019-08-27 - 武陵源

“张家界不仅风景美,旅游服务更让人称赞!”8月19日,张家界市武陵源核心景区吴家峪门票站党员义务咨询台前,上海游客张浩在留言簿上动情点赞。此前,张浩咨询景区路线时,工作人员给予耐心细致解答。

张家界武陵源

去年12月,武陵源区被定为省级新时代文明实践中心建设试点县(区)。试点工作开展以来,武陵源区以志愿服务为基本形式,统筹基层公共服务阵地资源,吹响“三千奇峰人最美·文明旅游志愿行”集结号。在景区,该区打造景区党员义务咨询台、党员志愿服务队、党员示范岗、党员责任区、党员先锋号等景区5类窗口,在门票站、景区景点、游客集散地,为游客提供线路咨询、应急救援、开水供应、针线缝补、手机充电等人性化服务。

张家界武陵源

在吴家峪门票站“袁谋文党代表工作室”,“全国五一劳动奖章”获得者袁谋文,每天和她的同事都热情地为前来咨询的游客提供帮助。她告诉记者,暑期以来,工作室每天服务游客上百起。

在城市,该区10支专业志愿服务队走街串巷,围绕法律服务、文明劝导、社会慈善等主题开展志愿服务活动;6个乡(街道)和33个村(社区)志愿服务队走村入户宣讲惠民政策、文明乡风、卫生保健等主题内容,让文明新风吹拂美丽乡村。51岁的湖南好人李景军成立“李景军义工服务队”,带领200多名义工开展义务理发、助学助残等志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

张家界武陵源

目前,全区共有志愿服务队128个,新时代文明实践注册志愿者1765人,在志愿服务网站注册志愿者近万人。新时代文明实践活动促进了旅游发展,今年上半年,武陵源共接待游客1214.26万人次,实现旅游总收入169.14亿元,同比分别增长19.26%、25.89%。(记者 田育才 通讯员 杨贵兰)

张家界武陵源
相关阅读
  • 张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    2019-08-27

    nbsp;nbsp;nbsp;张家界是新兴的旅游城市,酒店住宿,各种档次的都有。主要宾馆.酒店分布区域为:张家界市区,武陵源区(索溪峪)、森林公园出口处这三大区域;农家居主要分布在杨家界乌龙寨,其次是在袁家界、天子山景区内。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 武陵源千古情门票 张家界森林公园(武陵源)二日游旅游路线及攻略

    武陵源千古情门票 张家界森林公园(武陵源)二日游旅游路线及攻略

    2019-08-27

    张家界武陵源景区也叫张家界国家森林公园,是中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观(三分长相,七分想象)。

  • 张家界武陵源旅游攻略 张家界武陵源景区二日旅游攻略

    张家界武陵源旅游攻略 张家界武陵源景区二日旅游攻略

    2019-08-27

    17年10.28日14:00到达张家界的机场为荷花机场,出机场步行3分钟,乘坐4路公交车到达天门山索道站下车,步行5分钟到张家界中心汽车站,直接进站上去武陵源的中巴车,每人20元,行驶1小时10分钟(因道路维修,走高速绕远今后道路维修结束车程约50分钟,票价12元人.)到达武陵源入住尚客优连锁酒店。

  • 武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    2019-08-27

    武陵源风景名胜区位于中国湖南省西北部,是20世纪80年代初新发现的山水名胜。这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱石峰、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽,1992年作为自然遗产列入《世界遗产名录》。世界遗产委员会描述:武陵源景色奇丽壮观,位于中国湖南省境内,连绵26nbsp;000多公顷。