死亡谷火山 昆仑山死亡谷的秘密

2019-08-21 - 死亡谷

越野车一路穿行,终于,美丽的那棱格勒峡谷出现在大家眼前。只见峡谷里湖泊众多,植被葱绿喜人,一条湍急的河流从谷中穿行出来,奔向远方。一天中午,大家来到了峡谷内的一块洼地上。午餐时间到了,我们搭起土灶,准备生火做饭。

死亡谷火山

蓝天上飘荡着洁白浮云,身边河水潺潺流动,周围野花妖娆,一切显得平静而温馨。“这里真是太美了!”厨师老王一边挥舞着铁铲,一边情不自禁地赞叹。“轰隆隆”,他话音未落,峡谷上空突然发出一道耀眼的闪电,接着响起巨大的霹雳,震得大家耳朵嗡嗡直响。

死亡谷火山

很快,好端端的天气一下发生了变化:阴云低沉,狂风四起,豆大的雨粒劈头盖脸地打下来。“危险,快扔掉铁铲!”不远处的队长大声提醒。只见一道电光闪过,值得庆幸的是,老王及时扔掉了铁铲,没有发生意外。回想起险些遭雷击的瞬间,老王一阵后怕。

死亡谷火山

“好端端的天气,怎么突然一下就电闪雷鸣呢?”大家都疑惑不解。雷雨来得快,去得也快。很快,云雾散去,峡谷又重新变得清新迷人起来。雷雨过后,队长带领大家在峡谷里巡视,发现峡谷深处的河边,凌乱地躺着几只被雷电烧焦的动物尸体。

“这次雷雨太可怕了,看这几只动物的惨状,就知道峡谷深处的雷电更猛烈。”队长说,“看来峡谷里确实不正常,大家千万千万小心。”我们越发小心谨慎。在峡谷里摸索着走了一阵后,队长无意间看了看手里的指南针,发现指南针竟然失灵了。

“不好,这里的磁场有问题。”他停了下来,“赶紧测测这里的磁场强度。”大家从地质包里拿出仪器观测起来。“天啊,这里竟然有3000伽码,真是不可思议!”大家惊讶地叫起来。“原来这里存在一个强磁场,导致磁场异常的原因,一般应该是地下的岩石。”

队长说,“这里的岩石估计有问题。”大家采集了一些岩石样本,通过测量,发现岩石标本的磁性果然也很强。“这些岩石,应该是三叠纪的火山活动构成的,”队长说,“它的主要成分是强磁性的玄武岩。”“就是这种岩石导致了局部打雷吗?”有队员问。

“对,一般情况下,强磁场在强带电上空的对流云或雷云的影响下,会使得地表的大气电场增强,从而引起放电现象。”队长分析。“那为什么只有中游的峡谷出现这种现象,而上游和下游却相安无事呢?”

“这和地形有关啊,你们看,中游有高大的昆仑山耸立着,潮湿的气流一到这里,就会被阻挡抬升而形成云雨,所以中游的雷雨天气比较多。”

通过考察,我们科考队还发现了一个规律:由于峡谷里经常打雷,使得这一带的树木都无法长高,再加上降雨充沛,因此这里的牧草都长得十分茂盛。牛马等动物不明就里,经常跑到峡谷里来大快朵颐,没想到却因贪吃而丧生于雷击。“死亡谷”的秘密,就这样被我们破译了。

相关阅读
  • 地球禁区死亡谷 中国死亡谷

    地球禁区死亡谷 中国死亡谷

    2019-08-21

    中国的“死亡之谷”之一黑竹沟,位于乐山市峨边彝族自治县境内,美姑线山18公里处的密林深处,面积约180平方公里,生态原始、物种珍稀、景观独特神奇,又称黑竹沟。平时很少有人涉足。该死亡谷的进口称鬼门关,连猎人都不敢进入。“黑竹沟”为汉人定的名。由于黑竹沟藏有不少未解开的“谜”,当地彝汉人民把黑竹沟称之为南林区的“魔鬼三角洲”。

  • 死亡谷电影下载 美国死亡谷简介

    死亡谷电影下载 美国死亡谷简介

    2019-08-21

    死亡谷还有一个奇特的现象。进入谷中的人常常会错误地估计距离,眼前的一切看上去都比实际距离要近,这也是导致他们死亡的一大因素。人们试图穿越谷中一望无际的盐渍地时,眼前还会出现如同海市蜃楼般的幻景:白色平地反射着天光,让人产生那是一片湖水的错觉。不仅如此,蒸腾的热浪模糊了人的方向感,令人凭空生出许多错觉。

  • 魔鬼塔怎么形成的 魔鬼塔之谜揭晓 魔鬼塔到底是怎么生成的?

    魔鬼塔怎么形成的 魔鬼塔之谜揭晓 魔鬼塔到底是怎么生成的?

    2019-08-21

    ufo探索网:网站小编据网络最新关于“魔鬼塔之谜揭晓魔鬼塔到底是怎么生成的?【图】”报道资料整理发布相关细节内容!在美国有一个魔鬼塔,从名字上来说就极具神秘。那么魔鬼塔到底是怎么生成的?下面就来揭晓一下魔鬼塔与外星人的的联系。魔鬼塔为何有外星人生活痕迹?魔鬼塔在美国当地是印第安人的圣地,也是美国第一个国家纪念地。

  • 死亡谷国家公园攻略 美国死亡谷国家公园自由行攻略

    死亡谷国家公园攻略 美国死亡谷国家公园自由行攻略

    2019-08-21

    美国加利福尼亚州东南的死亡谷国家公园(DeathValleyNationalPark),与大多数国家公园以正式的“大门”售票迎客不同,死亡谷地处怪石嶙峋的怪山恶水之间,光是售票处就让我们找了好久。从西方进入谷中,循着GPS摸索着地图上最近的一个“入口”,却越走越没了信心。行驶在颠簸不平的碎石路上。