宁泽涛纪录片到底讲了啥?专访导演谈幕后艰辛

2018-12-11 - 宁泽涛

2020年奥运会,我们依然期待着宁泽涛能帅气亮相,也依然期待着中国能在东京的泳池里多拿几块奖牌。

纪录片导演谈幕后:太难接触两度险些弃拍

纪录片播出后,不出意外的引起轩然大波。很多人不知道的是,梁迈导演曾两度想放弃这部纪录片的拍摄,却未曾想拍到了意料之外的故事,48分钟的片长显然一言未尽,宁泽涛背后的故事远远比片子呈现的内容更多,梁迈导演亲承将以奥运前五周为重要内容制作纪录片电影。

宁泽涛纪录

网易体育:在拍摄《宁泽涛》这部纪录片时有没有觉得特别困难的时候?

梁迈:我两次想放弃宁泽涛的拍摄,因为太难接触。我每一次都像第一次接触一样,通过层层关系才能见到他,既然这么麻烦,我实在也是够了。拍摄他这么难,那就算了吧。特别是奥运前那五周,我几乎没和他说过话,那时候说什么都没有用。

宁泽涛纪录

只有一次我说我希望能拍你,我知道你很难,但是有没有可能拍到一些东西,他没回,有人跟我说:“宁泽涛99.9%去不了里约了,这个片子再拍下去会不会对你个人有影响,中央电视台会不会有什么想法。”我和领导商量,领导先问我的意见,我说我希望拍下去。过了几天宁泽涛回:梁老师,你想拍我什么?

宁泽涛纪录
相关阅读
  • 宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    2018-12-11

    中新网天津9月4日电(记者王婧王牧青)中国游泳名将孙杨今晚在全运会游泳赛场收获其在本届全运会上的第四枚金牌。代表河南参赛的宁泽涛在男子100米自由泳决赛中夺冠。孙杨在男子800米自由泳决赛中以7分46秒80夺冠。这是他5天来第九场比赛。孙杨赛后坦言,参加完世锦赛之后,想在短时间内再次调整出竞技状态的高峰很困难。

  • 宁泽涛肌肉 军人宁泽涛肌肉 东方第一男神宁泽涛肌肉(图)

    宁泽涛肌肉 军人宁泽涛肌肉 东方第一男神宁泽涛肌肉(图)

    2018-12-11

    军人宁泽涛肌肉东方第一男神宁泽涛肌肉(图):肌肉长腿美男宁泽涛成新一代男神。9月24日讯仁川亚运会进入第五个比赛日的争夺,在男子4x100米自由泳接力的比赛中,由肌肉美男宁泽涛和孙杨领衔的中国队3分13秒47打破亚洲纪录力压日本夺冠,蝉联了这个项目的金牌,赛后,最后一棒出战的宁泽涛在接受采访时也表示。

  • 宁泽涛禁赛 宁泽涛为什么禁赛? 宁泽涛禁赛内幕遭扒

    宁泽涛禁赛 宁泽涛为什么禁赛? 宁泽涛禁赛内幕遭扒

    2018-12-11

    宁泽涛此前被禁赛过一次,大家可都知道?宁泽涛为什么禁赛?想必大家第一反应想到的都是兴奋剂,然而宁泽涛这次却不是这样的。下面,小编就来说说宁泽涛禁赛内幕吧!宁泽涛为什么禁赛宁泽涛贪吃禁赛黑历史遭扒在昨晚的世锦赛男子100你自由泳决赛中,宁泽涛夺得第一,并且打破亚洲记录,外国媒体对此事进行了报道。中国媒体对此事的报道都是祝福与赞扬。

  • 宁泽涛个人 宁泽涛100米最好成绩是多少 宁泽涛个人最好成绩

    宁泽涛个人 宁泽涛100米最好成绩是多少 宁泽涛个人最好成绩

    2018-12-11

    里约奥运会游泳赛场,在备受关注的100自由泳半决赛中,宁泽涛游出了48秒37,获得小组第6。那么宁泽涛100米最好成绩是多少呢?宁泽涛个人最好成绩是多少?下面整理的,宁泽涛100米最好成绩,宁泽涛个人最好成绩相关信息!8月10日上午,在刚刚结束的里约奥运100米自由泳半决赛第一组中,中国选手宁泽涛以48秒37的成绩位列小组第六。