宁泽涛禁赛 宁泽涛为什么禁赛? 宁泽涛禁赛内幕遭扒

2018-12-11 - 宁泽涛

宁泽涛此前被禁赛过一次,大家可都知道?宁泽涛为什么禁赛?想必大家第一反应想到的都是兴奋剂,然而宁泽涛这次却不是这样的。下面,小编就来说说宁泽涛禁赛内幕吧!

宁泽涛为什么禁赛

宁泽涛贪吃禁赛黑历史遭扒

宁泽涛禁赛

在昨晚的世锦赛男子100你自由泳决赛中,宁泽涛夺得第一,并且打破亚洲记录,外国媒体对此事进行了报道。中国媒体对此事的报道都是祝福与赞扬,但是因,有些外媒写出的文章就不那么好看,并且还说宁泽涛此次夺冠有运气的成分,法国《队报》就提到了宁泽涛此前的"瘦肉精"而禁赛的事情,其实宁泽涛当初确实有过禁赛史,但是,其中有相当大的误会,今天,我们就来回顾宁泽涛因贪吃而惹上兴奋剂的事件。

宁泽涛禁赛

宁泽涛禁赛黑历史遭扒

宁泽涛"瘦肉精"而禁赛事件始末

2011年3月初,宁泽涛刚过完18岁生日没几天,接受了一次兴奋剂飞行检查,一个月后他在参加武汉的全国游泳冠军赛期间被告知,兴奋剂检测结果呈阳性,事业正处于上升期的他倒在克伦特罗(俗称瘦肉精)脚下,被中国游泳协会禁赛一年。

宁泽涛禁赛

"当时我就懵了,觉得特别委屈,完全不知道怎么回事,我从来就没有主动服用过这种东西,都不知道长什么样;随后的念头就是‘我完了’,"宁泽涛说。

"瘦肉精"是一类动物用药、七八种类似药物的总称,是能够促进瘦肉生长的饲料添加剂,可以降低成本、提早上市。正常情况下,在人体内的代谢时间为15-20小时不等。

宁泽涛禁赛和兴奋剂有关吗

那时候宁泽涛还是队里的小队员,没有太多食品安全防范意识,又处于生长发育期,总是感觉吃不饱,训练之余最爱吃的就是泡面和大量火腿肠、午餐肉、咸蛋等,每天如此。当他被告知"瘦肉精"时,宾馆房间的冰箱里还放着一大包从超市买来、没有吃完的火腿肠和午餐肉。

"祸从口入,因为我无所顾忌的贪吃,给自己和队伍带来了这么大的麻烦,这是一个教训,是我到目前为止最大的坎坷和挫折,"宁泽涛说。

禁赛之初他特别沮丧,想过放弃游泳,但是又觉得以这样的方式离开太不值得。"这么多年我都坚持下来了,我不是因为做了坏事或者违背良心的事而不能比赛,只是吃的东西有问题而被禁赛。我不甘心,必须要用更好的成绩来证明自己。"

宁泽涛瘦肉精事件

宁泽涛对"瘦肉精"事件的反思

深思过后,宁泽涛没有退缩,反而认为这是成长所必须经历的事情。"我的挫折来得比其他人更早一些。在十几岁的时候就遇到挫折,这何尝不是一件好事。"

那一年,宁泽涛在宿舍里住上下铺的上层,他在床上方的天花板上贴了一张纸:"亚洲纪录"——这是他给自己设定的目标。这张纸每天都在无声地提醒他要更加努力。

"我从来就没有想过要打破全国纪录,当时想的就是直接打破亚洲纪录,我要做,就做亚洲第一!可以说,如果不是这个挫折,我可能也走不到今天。我一直告诫自己,后悔没有用,别因为后悔而放慢脚步。微笑,原谅,遗忘,然后继续向前,"宁泽涛说。

"当时我本来应该处于事业的上升期,却被抛到最低谷。有人觉得我可能就此荒废了,我必须坚强,自己看好自己,对自己的管理更加严格。挫折是一种成长,帮助我更加成熟。"

宁泽涛禁赛始末揭秘

周围人对"瘦肉精"受害者宁泽涛的关心

"那一年,父母和教练的鼓励,队友的陪伴,对我来说非常重要,"宁泽涛感激地说。

情绪低落时,宁泽涛就想起偶像菲尔普斯,用"菲鱼"的经历来鼓舞自己,他的床头至今还摆着菲尔普斯的自传,而偶像最让他折服的一点就是自信。"2008年北京奥运会前,他说要拿8块金牌。这一定是内心非常强大的人才能说出来的话。事实证明他果然做到了,这正是我需要学习的,自信、霸气。"

回想起在电视机前观看菲尔普斯比赛,他的每一次出场,宁泽涛都会觉得心跳加速、激动不已。

"如今每当我参加大型赛事、受到大家关注时,我突然就会有种很不真实的感觉:我从一个看电视、崇拜明星的小孩,变成了自己上场比赛的人,内心很是起伏、感慨。"

宁泽涛瘦肉精事件后怎么样

从"瘦肉精"事件中慢慢恢复

仁川亚运会算是宁泽涛至今参加的最大型也是竞争最激烈的国际赛事,泳池内的激情释放和疯狂逆转,让他至今回味。

"我经历过的一切,从亚运会前的备战,到比赛的场面,和队友们一起享受胜利的那种感觉,仿佛都是昨天发生的事情,太不真实了,"宁泽涛不可置信地摇头。

其实,宁泽涛这些年来始终还受到伤病困扰,训练总是边练边调,这也是历经磨难的一种方式。对他来说,感冒发烧是常事;右膝在发育过程中像刘翔一样骨头钙化,走路训练疼痛难忍,近两年才渐渐好转,"可以说是适应了";他的脾胃不好,很多东西吃了不舒服,需要少食多餐;今年以来还遭遇了手腕扭伤、胸椎错位等。

"小时候不懂事,性子比较急,毛里毛糙很容易受伤,现在随着年龄的增长,慢慢稳重起来。尽量不做那些有危险性的动作,防止伤病,"宁泽涛说。

当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折、驾驭挫折之上的人才能到达成功的彼岸,而宁泽涛认为自己还在路上。"我的事业才刚刚起步。我要感谢挫折,磨炼我的意志,让我变得更加强大,人生更加丰富多彩。"

外媒重提宁泽涛禁赛史

外媒重提宁泽涛禁赛史:他夺冠因强敌没来

因为游泳世锦赛的影响力,宁泽涛夺冠后著名的法国媒体便在官网首页显著位置给予了报道。在第一段简单介绍了比赛情况,报了前几名成绩;第二段开头提了下宁泽涛去年仁川亚运会夺得四金一战成名后,文章画风突变,特别讲到在2011年时宁泽涛因为检出克仑特罗(俗称瘦肉精)而被禁赛一年。

随后外媒又用了大段文字强调这次宁泽涛的几个主要竞争对手都没有出现在决赛场:两届世锦赛该项目冠军、澳洲名将马格努森因为肩伤放弃了本届比赛;半决赛原本力压宁泽涛排名小组第一的俄罗斯选手莫洛佐夫却因为抢跳犯规出局。

但事实上,宁泽涛被查出瘦肉精早已证明是因为当年防范意识不强,贪吃火腿肠导致,而且近年来对于瘦肉精应该有一个误服标准的呼吁也是此起彼伏。至于说几名强敌缺阵和宁泽涛此次夺冠成绩一般,宁泽涛这次可是游出了47秒84今年世界最好成绩夺冠,就算马格努森和莫洛佐夫来了决赛,就一定可以击败宁泽涛?

外媒称宁泽涛夺冠是因强敌没来

宁泽涛不希望自己成为男神

由于赛场内的成功,拥有8块腹肌,身高1米91,长相精致帅气的宁泽涛,一夜之间被大家奉为了新的"国民男神"。宁泽涛说,在亚运一夜成名后,有三件事情让自己印象深刻:一是自己的微博粉丝从1万涨到了60多万;二是在韩国逛免税店被店员围拢,只能落荒而逃;三是在接受媒体集中采访时,全体人员热烈鼓掌。这样的待遇,中国体坛可能只有刘翔、林丹、孙杨才有过。

"你觉得自己是明星吗?"记者问。

"还好吧。就像我微博签名一样:保持专注,别因为后悔而放慢脚步。微笑,原谅,遗忘,然后继续向前。"

此次仁川亚运会尾声,宁泽涛被选为本届亚运第一帅哥,这是仁川亚运会新闻服务(AGNS)面向100名记者进行问卷调查得出的结果。对此,宁泽涛看得很淡:"外貌只是父母给的,所以很感谢父母给我了一副这么好的皮囊。""我不希望自己成为男神,我希望我能成为一个榜样,能给大家传递正能量。"

宁泽涛不希望自己成为男神

宁泽涛50米决赛非常紧张

9月22日的50米自由泳决赛,是宁泽涛在本次亚运会的第一个决赛。"我非常非常紧张,心跳跳得非常快,而且手心一直出汗,心一直静不下来,也不愿意多说话。一到赛前,就跟教练说‘不要跟我说话’。

"最终,宁泽涛在50米自由泳项目夺冠,接着他又接连夺得4×100米自由泳接力和男子100米自由泳以及男子4×100混合泳的冠军。其中,男子100米自由泳47秒70的成绩是亚洲男子首次突破48秒大关,此前全世界只有5人成功做到。

宁泽涛因讨厌洗头走上游泳之路

1993年,宁泽涛出生在河南郑州,儿时在河南省体育场学习游泳,被教练慧眼识珠,从此走上游泳之路。2004年,他成为河南省体工二大队运动员。

谈到为何学游泳,宁泽涛回忆道,当初是害怕洗头,也讨厌水,脸和头碰到水就很难受。学游泳对自己是一种锻炼,克服心里的恐惧,是一种挑战。

2007年,受惠于河南游泳"走出去请进来"的政策,宁泽涛加盟海军游泳队,师从著名教练叶瑾。"我是个恋家的孩子,来到军队还是被家里人骗过来的,还和父母闹了脾气。来了之后,慢慢习惯了,也学会了很多,独立判断,独立思考,这可能比普通孩子要想的更多一点。"

宁泽涛是怎么走上游泳之路的

宁泽涛无助时会偷偷在水里哭

在游泳队里面,宁泽涛必须要学会独自承担很多东西,内心也有非常软弱的时候。"你自己内心有软弱的时候吗?"记者问。

宁泽涛说:"可能这几天的训练课完成的非常差,达不到要求,教练不理解,一个劲责骂你,你就很憋屈。眼看就要快比赛了,这种状态始终保持。状态没有出来,这是最无助的时候。""其实我也会哭,但是不会让别人看到,有时就哭在水里面。"

宁泽涛偶像是菲尔普斯

宁泽涛在部队的生活比较简单,去年拿到全运会冠军之后,作为奖励,他从上下铺搬到了单人床。由于平时管理比较严格,电视机被放在了走廊里,大家只有在晚上可以坐到一起看电视。

在部队,一般要求书桌上不能摆放任何物品,在宁泽涛的桌上只有两本书,其中一本是《菲尔普斯自传》。宁泽涛说,"菲尔普斯是我的偶像,他的霸气对我影响最大,在2008年奥运会之前,他就豪言要拿八块金牌。"

宁泽涛贪吃惹兴奋剂风波

宁泽涛因贪吃惹上兴奋剂风波

2011年3月,宁泽涛因体内被检查出违禁的瘦肉精,曾被中国泳协禁赛一年。"确实是祸从口入,我小时候贪吃贪玩。体工队条件不是很好,经常晚上吃泡面。干吃肯定不行,当时我还在生长发育期间,十六七岁,会放一些火腿肠、午餐肉、咸蛋,善待自己。这事是一个教训吧。"

"我觉得挺委屈的。现在就吃队里的伙食,放假回家也是拿队里检测过的肉,让父母做。"

宁泽涛目前最缺乏自信

一条属于全民偶像的大道,已经在宁泽涛的面前徐徐铺开。对于代言产品,宁泽涛并不拒绝,"在不影响训练的情况下,愿意接受这些,因为这也是一种互帮互助。"

宁泽涛则觉得他目前最缺自信,"全民偶像只是大家对我的爱称和评价,距离世界级领奖台还有一段距离,先把这段距离做好吧。"

宁泽涛禁赛曾想放弃游泳

宁泽涛曾被禁赛一年 称想过放弃游泳

47秒84,世界第一"飞鱼"!第一次参加游泳世锦赛的中国小将、22岁的宁泽涛,昨晚力挫群雄,摘得男子100米自由泳大战的金牌。他赛后说,"我是中国人,我做到了!"

宁泽涛:跻身决赛 已经创造历史

男子100米自由泳相当于田径的男子100米飞人大战,比赛精彩刺激,观赏性强、关注度高。在这个白人选手占据绝对优势的项目中,决赛里还从来没出现过亚洲人的身影。而第一次参加世锦赛的宁泽涛,如今做到了这一点。

出征喀山之前,宁泽涛异常低调。他曾经说,进入前八名是个奢侈的想法,这不是谦虚。在仁川亚运会风光无限之后,宁泽涛的状态一直让人觉得没底。去年底的多哈短池世锦赛本来应该是他在世界舞台扬名立万的大好机会,他却因为手伤退出了百米大战的争夺。今年的全国游泳冠军赛,宁泽涛的夺冠成绩48秒34也平淡无奇。没人知道,来到喀山的宁泽涛到底状态如何。

如今看来,想进前八的宁泽涛还是有些谦虚了。"第一次参加世界大赛,场场去拼确实是种锻炼。可以联想到明年奥运会这种更大的体育盛事,对心理和体力都是考验。这次世锦赛蛮有收获。"宁泽涛说。

宁泽涛生活照

宁泽涛提升秘诀 澳洲特训见效

澳洲特训,一直是中国游泳队提升的法宝之一。从张琳到孙杨,澳洲特训都让他们受益良多。今年四月的全国游泳冠军赛上,宁泽涛曾表示希望自己能和孙杨一样前往国外集训,提高自己的成绩。而在6月份,他终于梦想成真,到澳洲进行集训。

宁泽涛的外教是擅长自由泳和仰泳的澳大利亚人布朗,本次世锦赛因伤缺阵的马格努森就是布朗的学生。跟叶瑾不同,布朗的训练量虽不算大,但是单位时间内训练强度很大。刚到澳洲时,宁泽涛很不适应,先后三次在训练中呕吐。澳洲训练给他最大的感觉就是累,但宁泽涛却认为很充实也很有收获。集训的五周,布朗着重加强了宁泽涛腿部力量,如今看来效果很明显。

尽管布朗没来喀山,但世锦赛期间,两人一直保持着沟通。预赛结束后,宁泽涛就收到了布朗的邮件,信中布朗称赞爱徒前50米非常不错,后程整个流程也很完美。显然,布朗的肯定给了初登大赛赛场的宁泽涛极大的信心。

宁泽涛实力如何

宁泽涛的一鸣惊人是在去年的仁川亚运会。当时他一人独得四金,并且在男子100米自由泳决赛中游出47秒70的成绩,不但打破了亚洲纪录,还成为首个在男子100米自由泳游进48秒的亚洲选手。如此出色的成绩,连孙杨都被他盖过了风头。年底的CCTV体坛风云人物颁奖典礼,宁泽涛力压林丹、张继科等,获得年度最佳男子运动员。

看起来,宁泽涛的运动生涯很是顺利,但他自己却透露,他只是挫折比别人来得早一些。2011年3月初,刚过完18岁生日的宁泽涛药检被查出瘦肉精,曾被中国游泳协会禁赛一年。而瘦肉精的来源,则是他平时贪吃的火腿肠。

"这是一个教训,是我到目前为止最大的坎坷和挫折,"宁泽涛说。禁赛之初他特别沮丧,甚至想过放弃游泳,但最终他还是把难过和委屈转化成了动力。他在床上方的天花板上贴了一张纸:"亚洲纪录"——这是他给自己设定的目标。这张纸每天都在无声地提醒他要更加努力。

终于,宁泽涛实现了自己当初的目标。他说如果没有这个挫折,他可能也走不到今天。

宁泽涛被赞高颜值

外界关注 被赞颜值很高

单有运动成绩,宁泽涛也不会像今天这么红,偏偏他还有一副堪比娱乐明星的俊朗面孔,以及一副"穿衣显肉脱衣显瘦"的标准身材。仁川亚运会期间,他的微博粉丝一夜之间从1万变成70万,现在已经涨到了114万。"小鲜肉"这个名词,在宁泽涛出现后有了最合适的代言人。甚至连一向高大上的央视春晚都冲宁泽涛抛出了橄榄枝。

宁泽涛出现后,孙杨粉丝团一枝独秀的局面就结束了。双方粉丝分庭抗礼摇旗呐喊,一次又一次地把游泳比赛弄出了演唱会的气势。万千少女为宁泽涛倾倒,就连韩国人心目中的体坛第一美女、艺体萝莉孙妍在都不例外。在一个韩国综艺节目中,孙妍在主动坦白对中国游泳选手宁泽涛有好感,女神的这番告白,让一向以帅气著称的韩国羽毛球运动员李龙大都吃醋了。

李龙大曾说过:"宁泽涛被选为亚运村中最帅气的男选手。而我呢,连名次都没排上。"至于曾经和孙妍在传出过绯闻的朴泰桓,恐怕早就伤心到太平洋了吧。

宁泽涛性感图

宁泽涛禁赛内幕原来是这样的呀!果然都是贪吃惹的祸,各位运动员以后可得小心了,不要再为贪吃付出如此惨重的代价了。希望大家都能在比赛中赛出好成绩,为祖国争光。

相关阅读
  • 宁泽涛预赛第一 小鲜肉宁泽涛100自预赛第一 全场高喊包子加油

    宁泽涛预赛第一 小鲜肉宁泽涛100自预赛第一 全场高喊包子加油

    2018-12-11

    本报讯昨晚,全国游泳冠军赛在陕西宝鸡结束了第四日的比赛,赛程过半。在前半程的比赛中,河南游泳队队员李昀琦在男子400米自由泳项目上获得第二名,收获了一张世锦赛门票。泳坛明星孙杨则在昨晚的男子800米自由泳再度夺冠,这是他在本届赛事中的第三项冠军。“人太多,我们都挤不动了!”昨晚比赛结束后,河南省游泳运动管理中心主任杨青山在电话里跟记者说。

  • 宁泽涛回应诈伤 5年来第5次因伤退赛 宁泽涛坦然面对“诈伤”质疑

    宁泽涛回应诈伤 5年来第5次因伤退赛 宁泽涛坦然面对“诈伤”质疑

    2018-12-11

    自从因手指伤势,退出了在山东日照举行的2018年全国游泳锦标赛100米自由泳决赛后,河南游泳名将宁泽涛再次陷入了舆论的旋涡,其中有不少媒体认为,他此举有“诈伤”的嫌疑。面对外界的质疑,宁泽涛10月17日晚于微博上予以了回应,他表示:“人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心。

  • 宁泽涛回应被开除 宁泽涛回应“被开除”:没见过公函 已主动离队

    宁泽涛回应被开除 宁泽涛回应“被开除”:没见过公函 已主动离队

    2018-12-11

    今日(2月22日),有关宁泽涛被国家游泳队开除的消息曝光,引发热议,有媒体联系到宁泽涛本人,他回应称并未收到过这份公函,也并未被告知公函里所说的情况。同时,宁泽涛表示他在里约奥运会后,因身体原因向国家队提交了一份文件,文件内容是quot;退出国家队的情况说明quot;,但尚未收到国家队的回复。宁泽涛(资料图)宁泽涛回应称。

  • 宁泽涛纪录片到底讲了啥?专访导演谈幕后艰辛

    宁泽涛纪录片到底讲了啥?专访导演谈幕后艰辛

    2018-12-11

    2020年奥运会,我们依然期待着宁泽涛能帅气亮相,也依然期待着中国能在东京的泳池里多拿几块奖牌。纪录片导演谈幕后:太难接触两度险些弃拍纪录片播出后,不出意外的引起轩然大波。很多人不知道的是,梁迈导演曾两度想放弃这部纪录片的拍摄,却未曾想拍到了意料之外的故事,48分钟的片长显然一言未尽,宁泽涛背后的故事远远比片子呈现的内容更多。