电子眼查询 电子眼日均抓拍违停车近40台

2019-07-18 - 电子眼

近日,交警部门借助新启用的电子眼抓拍处罚各类违停行为,坚持从严处罚,发现一起,查处一起。

19日15时许,一辆白色轿车在哈站北广场对面接人,被后方摄像头拍个正着。3分钟后,一辆出租车在地工街临时上客,被道对面的摄像头锁定车牌号。据介绍,广场周边布设的监控器可覆盖整个区域,而且摄像头交叉摄录,不存在管控盲点和死角。

电子眼查询

15时14分许,黑ATS603出租车因不关闭后备厢盖被交警现场取缔。据交警介绍,目前在北广场周边,这种出租车不关闭后备厢盖的情况为数不少,是近期重点取缔的现象之一。原因是自监控摄像头启用以来,部分出租车司机认为监控器只摄录车后牌子,才故意开启后备厢盖遮掩车牌。实际上,通过其他点位相互印证抓拍,也能锁定违法车辆信息。交警发现这类违法行为后均予以取缔,近两天就取缔了10余台出租车。

电子眼查询

交警部门表示,哈站北广场区域新增的电子眼启用后,日均摄录并锁档违停车近40台。这些车辆违停的时机大都选择在警车巡逻间隙,以为巡逻警车不会及时发现并现场处罚。交警部门表示,不论是现场处罚还是非现场处罚,驾驶人都将被处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。交警提示前往哈站北广场接送旅客的车辆,接送站时应提前做好沟通,约定在停车场等候,切勿为图省事或心存侥幸随意违停。

电子眼查询
相关阅读
  • 电子眼违章多久能查到 开车经过电子眼会闪一下是被抓拍了吗

    电子眼违章多久能查到 开车经过电子眼会闪一下是被抓拍了吗

    2019-07-18

    现在轿车成为家家户户的必需品,汽车的普及无疑给大家的日常生活带来了诸多的便利,但是便利的背后又给我们带来很多烦恼的事情。为了保障大家在出行时的行车安全,让人们出行有更多的保障,交警部门也是想尽了办法,比如我们常见的设立限速标志,还有就是大量的电子设备,它们都为我们的出行提供了巨大的维护。路上常见电子眼电子眼现在可谓是随地都有。

  • 电子眼抓拍违章扣分 下月西海岸新区新增47处电子眼 抓拍交通违法

    电子眼抓拍违章扣分 下月西海岸新区新增47处电子眼 抓拍交通违法

    2019-07-18

    半岛记者尹彦鑫通讯员冯希军杨慧报道本报11月19日讯19日,记者从黄岛公安分局交警大队获悉,从12月1日起,青岛西海岸新区新建47处道路交通电子执法设备将投入使用,届时黄岛公安分局交警部门将开始抓拍各类道路交通违法行为,并依法进行处罚。据介绍,新增的道路交通电子执法设备包括30处路口电子警察。

  • 电子眼抓拍概率是多少

    电子眼抓拍概率是多少

    2019-07-18

    【太平洋汽车网】电子警察抓拍概率:车辆捕获率:100(不包括三轮摩托车等)。识别时间:不到1秒。也就是说只要违章了,基本就被拍了。车牌识别率:白天95以上,晚上90以上。接近于100的正确率,在科技面前不要有侥幸心理。适用车速:180Kmh都不行,不要想着车速快到探头看不清自己。电子警察抓拍系统俗称quot;闯红灯自动记录系统quot;。

  • 电子眼抓拍又加5个新功能!最后一项新功能''甚吊!''

    电子眼抓拍又加5个新功能!最后一项新功能''甚吊!''

    2019-07-18

    电子眼抓拍又加5个新功能!最后一项新功能apos;apos;甚吊!apos;apos;如今在国内随着车辆的不断增多,各种交通规则也随之越来越多、越来越严格,尤其是电子眼正式使用之后,真的是非常有效杜绝了不少车主在驾驶过程中的不良行为。近日,电子眼系统已经全面升级完成,其中,又增加了5项全新功能,一旦车主不注意就会违规!1、首先全面升级后的电子眼。