火箭拒绝交易姚明 美媒曝火箭未交易姚明内幕 失败因运气不够好

2019-07-05 - 姚明

腾讯体育讯 北京时间3月19日,ESPN专栏作家查理-福特推出了“2011年自由球员观察”专题,在完全自由球员排行榜中,姚明上榜排在第十位。福特对姚明做出了非常有意思的点评——火箭已经探寻过姚明的交易行情,但是他们没有足够好的运气!

火箭拒绝交易姚明

其实火箭探寻姚明的交易行情,这已经不是新鲜事了,前《休斯敦纪事报》专栏作家、现供职于NBA(微博)官网的弗兰-比林布里曾经说过,在二月份的中期交易市场上,火箭将姚明即将到期的年薪达到1700万美元的合同开给了几支球队,但是最终还是未能与其他球队做成交易。

火箭拒绝交易姚明

比林布里还说了,如果姚明被交易出去了,那么他也不可能到其他球队去报道,最有可能的结果就是选择退役。很显然,这一点也是火箭没能交易掉姚明的一个原因。因为这样的交易对于其他球队来说,纯粹只是为了腾出薪酬空间,但是如果只有这个效果,那么他们可以与其他球队做交易,至少可以换来一位本赛季还可以做出贡献的球员。

火箭拒绝交易姚明

就像福特所说的那样,如果姚明能保持健康,那么他能够在这份榜单中排名第一,但是在又一次遭受严重伤病之后,其他人就对姚明的持久性和未来充满了怀疑。是啊,只能感叹,在过去的几个赛季当中,姚明似乎已经习惯了穿保护靴,似乎已经习惯了拄着拐杖……

火箭拒绝交易姚明

当然,不管姚明能不能在球场上做出贡献,还是有一些球队眼馋他的巨额到期合同,按照合同规定,一旦姚明无法出战50%以上的比赛,他的年薪中800万将由保险公司承担。对于那些急于清空薪金空间、或者试图推倒重建的球队而言,姚明即将到期的大合同是他们梦寐以求的。

但是为什么没能成功呢?有些媒体认为是火箭的胃口太大了,他们想得到一名全明星级别的球员或者是能够得到很有潜质的新秀。卡梅隆-安东尼、史蒂夫-纳什、约什-史密斯、安德烈-伊戈达拉这些成名球星,以及德马库斯-考辛斯、德里克-费沃斯这些潜力新秀都成为莫雷的目标。

不管是不是因为火箭胃口太大,还是因为他们没有足够好的运气,反正在交易截止日前他们没能成功交易掉姚明,而姚明也将在今年夏天成为完全自由的自由球员。姚明在努力,他还不想退役,他想复出,他想再一次证明自己。祝福他!

相关阅读
  • 姚明简介资料 姚明谈中国篮球:2020奥运会球员已基本确定

    姚明简介资料 姚明谈中国篮球:2020奥运会球员已基本确定

    2019-07-05

    虎扑12月28日讯nbsp;近日,中国篮协主席姚明接受了CCTV5风云会的采访,在采访中,姚明直言2020年奥运会球员已基本确定,同时对于CBA和CUBA的关系,姚明也提出了自己的见解。对于2020年东京奥运会球员的选择,姚明直言指望突然有一两个横空出世的人才是不现实的:quot;人才的培养是长期的培养,2020年能用的人才现在已经基本知道了。

  • 姚明个人简介 姚明刘炜助力中国人寿篮球领域“三连签”

    姚明个人简介 姚明刘炜助力中国人寿篮球领域“三连签”

    2019-07-05

    昨天下午,quot;未来,就看这一投quot;中国人寿篮球战略系列合作启动仪式在北京中国人寿中心举行,中国篮协主席姚明、上海男篮老将刘炜等嘉宾出席。仪式上中国人寿宣布与中国篮球“三连签”:成为2019年国际篮联篮球世界杯和中国男子篮球国家队官方赞助商,同时与姚基金共同开启“百校体育扶贫计划quot;。这是继2017年成为CBA联赛首个官方主赞助商以来。

  • 姚明在nba算巨星吗 UNINE上海见面会 姚明明粉丝硬核应援超抢眼

    姚明在nba算巨星吗 UNINE上海见面会 姚明明粉丝硬核应援超抢眼

    2019-07-05

    中国山东网感知山东讯2019年6月8日,超人气偶像组合UNINE开启了粉丝见面会第二场上海站的演出。粉丝们不惧高温,早早就来到场地外排队等待。作为UNINE中的人气兼大舞担成员,姚明明的粉丝不仅提前来到场馆外排队进场,更预先准备了演出场地前道路上的路旗,并包下场馆附近的LED广告屏幕,循环播放姚明明的舞台视频。

  • 姚明因病去世 火箭正式退役姚明球衣 11号战袍高高挂起

    姚明因病去世 火箭正式退役姚明球衣 11号战袍高高挂起

    2019-07-05

    北京时间2月4日,在火箭与公牛比赛中场休息时,火箭为姚明举办了球衣退役仪式。火箭的11号球衣就此封存,姚明成为第七位在火箭享用球衣退役殊荣的队史名宿。火箭队名宿穆托姆博、大梦奥拉朱旺,姚明昔日的队友弗朗西斯、巴蒂尔、麦蒂来到场边,NBA主席萧华、火箭队前总经理道森、老板亚历山大悉数亮相。姚明的妻子、女儿和父母也来到场上。