田刚导演的作品 中山偶遇知名导演田刚 把话纪录片的未来

2019-07-03 - 田刚

田刚先生是国内资深导演,于1995年毕业于北京电影学院导演系,同年进入影视广告公司任专职广告导演,至今已有14年的从业经验。2007年经广告家协会评比,获选为全国优秀广告导演。其作品气势恢宏,细腻雄浑。细腻处尽显人文关怀,雄浑处充分演绎能视觉表现之美。够将挖掘灵魂深处的感动,形成情感的共鸣,化为有效的市场竞争力。

田刚导演的作品

最近拍摄的作品《借脸》是中国首部为脸而战的“不要脸”网络电影,由芭乐互动(北京)文化传媒有限公司发行,著名青年导演田刚执导,张馨月、海子、孟子叶、张传奇、彭佩文联袂主演。影片《借脸》制作团队十分强大。青年导演田刚携十余载影视广告的雄厚经验,以细腻唯美的画面,曲折离奇、丝丝入扣的情节设计直达人心最柔弱的深处。不仅参加韩国新媒体电影节并获奖,还获得了好几个业内大奖!

田刚导演的作品

代表作品:

《诺基亚》《上海浦东发展银行》《卡尼亚》《盘古MP4》《同桌数码》《芝华士沙发》《名人手机》《名人掌上电脑》《钻石世家》《南方电视台形象》《《光明优 纯牛奶》《华凌空调》《广西移动》《南昌啤酒》《半岛琴湾》《冠军城》《桂南名都》《锦东花园》《锦绣森邻》《拉非美地》《名苑别墅》《祈福集团》《擎天半岛》《天佑城》《喜盈雅境》《富之岛家具深国投商用置业有限公司》《豪恩集团》……

田刚导演的作品

问:田导,欢迎您来到中山,我们中山的电影氛围还是比较欠缺的。您觉得主要原因是什么?

答:其实中山的电影气氛也在慢慢火热起来,向跟你们老大大合作的张导,今年也拍了一部网络大电影呀。电影市场在好多一线城市都如火如荼的进行中,所以慢慢的会带动大家在整个行业的氛围。中山由于比较缺一些好的导演和演员资源,以及出来一些好的作品,所以在整个形式上,会比较欠缺。但我相信未来还是充满希望的。

问:田导,是这样的,我们老大大也一直在筹划一个项目,是跟纪录片有关的。我们想做的是把优秀的企业家和企业家的父母用纪录片的形式来演绎,纪录片的形式类似于父母的一天这样的题材,您觉得这样的题材的纪录片有前景吗?

答:首先,纪录片在未来会是一种趋势,大家都去追求真实的生活状态,那么向你说到的这个类型的题材,需要有更饱满的主题。你是想表达孝道还是商道?或者是其他的,我个人建议你穿插一些不同的企业家,有不同的故事可以深挖。而且在纪录片的形式中,穿插一些风土人情,人文情怀等在里面。这样的话,纪录片的内容和故事会比较有延伸和饱满。

问:我们现在的规划是做自媒体内容平台,先有一定的精准受众基础,做好内容驱动,然后做一些分享和参与点的建设。您觉得这个内容是否可以垂直落地,成为大众愿意观看的一个节目?

答:我还是觉得,纪录片的内容要做好是很难的事情,要考虑制作成本,拍摄水平,人员配合,而且你们可能是横跨各个地区的拍摄,所以你们一方面要规划好成本以及制作时间,另一方面也要有精准的推广方案。在保证内容能够达到水准制作出来的基础上,还要有持续的题材,能够抓住这些人群的眼球。只能是每一部作品都要精心打造,才可以在这个层面立足。

在跟田导交流的过程中,我们可以了解到,田导不仅是一个电影艺术家,还是一个生活艺术家,在不同的视角看出不同的感受,善于分享给我们。我们期待跟更多的知名艺术家有更多的交流和碰撞,也期待我们老大大旗下互联网影视品牌老大说可以尽快面试。

《老大说》已同步入驻:凤凰新闻,搜狐新闻,腾讯快报,新浪快报,网易新闻,百度百家、今日头条、一点资讯、大鱼号、北京时间等媒体平台,全网传播量已超500万 返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 社会工作者好考吗?

    社会工作者好考吗?

    2018-12-15

    中大网校为您整理:社会工作者好考吗?社会工作者考试分为初级社会工作师、中级社会工作师、高级社会工作师,难易程度和报考级别有关。学成比例不算高,当然也可以选择考试辅导学习,学成比例在百分之八十以上。其实最重要的是自己努力,在学习中不断积累。“社会工作师”大多活跃在社会福利、社区矫治、司法等各个领域,并开始逐步向卫生、教育、社会保障、心理辅导等领域扩展。

  • 贝尔安亲百科 用心赢口碑 贝尔安亲洛阳56中校区倾情开业

    贝尔安亲百科 用心赢口碑 贝尔安亲洛阳56中校区倾情开业

    2019-04-21

    春季学期开始前,不少托管中心还在为招揽生源忙的焦头烂额的时候,洛阳市第五十六中学旁的一栋quot;红房子quot;吸引了不少家长的注意。这是课后服务高端品牌贝尔安亲在洛阳市的又一家实力托管校区的落地,一开业,就不断有家长上门参观环境、咨询课程设置。quot;餐食怎么样?quot;quot;安全管控做的好不好?quot;quot;课业辅导专业吗?quot;....。

  • 湘潭大学师昌绪班 湘潭大学'师昌绪班'力图破解'钱学森之问'

    湘潭大学师昌绪班 湘潭大学'师昌绪班'力图破解'钱学森之问'

    2019-07-03

    院士担任班主任,名师“一对一”辅导,湘潭大学26位本科新生成为人才培养改革受益者“师昌绪班”力图破解“钱学森之问”湖南日报记者曹辉通讯员张灿强郑寒秋为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?这是著名的“钱学森之问”。9月12日,湘潭大学“师昌绪班”在学生和家长的期待中正式开班了。这是该校探索人才培养改革的一次尝试。

  • 田刚印170亿元 田刚印和他的无人机梦想

    田刚印170亿元 田刚印和他的无人机梦想

    2019-07-03

    “你说,怎么提高员工的执行力呢?”北京中航智科技有限公司董事长、联想之星六期学员田刚印,见到来访的“班主任”邓婷婷,没顾得上多寒暄几句,就抛出了这样一个问题,让人有点措手不及。田刚印个子不高,有点瘦小,眼神里总是充满兴趣,T恤加短裤,一双运动鞋,像个雀跃的学生。他有办公室,却喜欢把客人迎进货车可以直接开进去的厂房。