如何解下面的二元三次方程组?

2015-03-18 - 那小子真帅

楼上的东东实在是高,我都不知是用什么语言描述的,看了半天一知半解,翻译一下,不知对错,请FatGarfield()多多指教:算法的大致意思是用雅可比式代替一维空间牛顿迭代法中的导数,利用公式:X[i+1]=X-F(X)/J(X)
进行迭代。这里的X是向量,表示第i次迭代后u、v的值(ui,vi)',F(X)也是向量,表示两个多项式移项后的形式:
(a*u^3+b*u^2+c*u+d-e*v^3-f*v^2-g*v-h,
i*u^3+j*u^2+k*u+l-m*v^3-n*v^2-o*v-p)'
(注意:这里的向量都是列向量,因为不好表达,所以只能表示成行向量的转置。
J(X)表示F(X)的雅可比式:

3*a*u^2+2*b*u+c,3*e*v^2+2*f*v+g

如何解下面的二元三次方程组?
如何解下面的二元三次方程组?

3*i*u^2+2*j*u+k,3*m*v^2+2*n*v+o

(注意:上面是一个行列式)
这样写大家应该明白了吧,应该是对的,不过有一个小问题:
语句if[det==0,Dp={0,0},Dp=Inverse[J0].F0];似乎是在求迭代式中最后一项,但是真若det==0了那岂不是要死循环了?
这就要追朔到题目条件了,其实应该加上移项后的多项式为“严格单调”的。而并非是四个小多项式单调。是吗?楼主?

如何解下面的二元三次方程组?
如何解下面的二元三次方程组?
相关阅读
  • 散文片段摘抄加感想 语文摘抄优美句子加选自和感悟

    散文片段摘抄加感想 语文摘抄优美句子加选自和感悟

    2015-12-11

    张晓风经典散文片段摘抄加赏析摘抄100字赏析100字3QU 。摘抄 我喜欢多雨的日子。我喜欢对着一盏昏灯听檐雨的奏鸣。细雨如丝,如一天轻柔的叮咛。这时候我喜欢和他共撑一柄旧伞去散步。伞际垂下晶莹成串的水珠一幅美丽的珍珠帘子。

  • 研究报告学术论文区别 毕业论文的开题报告中的研究内容和研究思路有什么区别啊?

    研究报告学术论文区别 毕业论文的开题报告中的研究内容和研究思路有什么区别啊?

    2017-05-18

    您的开题报告有什么要求呢 开题报告是需要多少字呢 你可以告诉我具体的排版格式要求,希望可帮到你,祝顺利 开题报告主要包括以下几个方面 (一)论文名称 论文名称就是课题的名字 第一,名称要准确、规范.准确就是论文的名称要把论文研究的问题是什么。

  • 【英文论文中的直接引用的加注】

    【英文论文中的直接引用的加注】

    2016-03-14

    为了解决用户可能碰到关于英文论文中的直接引用的加注相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。英文论文中的直接引用的加注相关的详细问题如下RT。

  • 数量关系百度云 2012国考行测数量关系题难度提升 资料分析题量增加

    数量关系百度云 2012国考行测数量关系题难度提升 资料分析题量增加

    2017-05-31

    2012国家公务员考试笔试行政能力测验科目已于27日11时结束,华图公务员考试研究的专家经过分析指出,行政能力测验科目中数量关系和资料分析模块具有以下几方面的特点第一、题量数量关系题量没变,保持15道题。

  • 我爱发明升降机 胶州农民发明背负式割草机 亮相央视《我爱发明》

    我爱发明升降机 胶州农民发明背负式割草机 亮相央视《我爱发明》

    2017-05-07

    我爱发明栏目组在李志敏公司录制专题栏目。大众网青岛8月20日讯(记者 高玉清 通讯员 孟欣)近日,央视《我爱发明》栏目组到位于胶州市胶莱镇的青岛璐璐农业装备有限公司进行了节目录制。这是《我爱发明》栏目组继2013年之后对该公司设备的第二次录制。