震惊:中国核电站研发反物质武器 “正负原子核湮灭”威力超核聚变

2015-03-17 - 落跑甜心

1986年首次发现反物质,由于极少量的物质同它的反物质相互作用,能够释放出极大的能量。可用作热核爆炸的扳机,或者激励出极强的X射线或射线激光,反物质研究成为目前各国研究的重点。反物质武器是目前核武器中最强、最重要的一种。美国费米国立加速器研究所,法国和瑞士合建的欧洲研究中心,俄罗斯高能物理研究所都在做此研究。

震惊:中国核电站研发反物质武器 “正负原子核湮灭”威力超核聚变

中国的反物质研究所始于20世纪80年代初,由世界著名的核物理学家、反物质发现者赵中尧担任技术顾问,因此西方称他为中国反物质武器之父。关于这方面的公开资料几近于无,其高度保密性正反映了其极端重要性,只能以正负电子对撞机的零碎进展作为这种武器进展的参考。

震惊:中国核电站研发反物质武器 “正负原子核湮灭”威力超核聚变

世界上的物质都是由分子组成的,分子是由原子组成的,原子是由原子核以及围绕它旋转的电子组成的,而原子核是由质子和中子所组成的。科学家后来又发现,质子和中子是由更小的粒子所组成的,这种更小的粒子被称为夸克。迄今,科学家已发现了物质结构的5个层次,即夸克核子原子核原子分子,以及300多种基本粒子。大千世界无奇不有的物质,就是由多种多样的基本粒子构成的。

震惊:中国核电站研发反物质武器 “正负原子核湮灭”威力超核聚变
相关阅读
  • 小康轩 幼儿园安全教育  幼儿用书 大班下

    小康轩 幼儿园安全教育 幼儿用书 大班下

    2016-05-26

    退换货说明1.响铃铛承诺符合以下情况,商品因质量问题,自售出之日(以实际收货日期为准)起7日内可以退货,15日内可以换货,客户可与响铃铛的客服中心联系办理退换货事宜:A.国家《三包》法规所规定的非人为质量问题;B.经由生产厂家指定或特约售后服务中心检测确认,并出具检测报告(如售后服务中心无法提供检测报告。

  • 李嘉诚公开回复国人 李嘉诚首次公开回应撤资传闻:并未套现且对中国充满信心

    李嘉诚公开回复国人 李嘉诚首次公开回应撤资传闻:并未套现且对中国充满信心

    2017-05-09

    原标题:李嘉诚首次公开回应撤资传闻:并未套现且对中国充满信心原标题:李嘉诚首次公开回应撤资传闻指并未套现且对中国充满信心国际在线消息(记者丁一鸣):香港首富李嘉诚29日以公司发布新闻稿的方式,首次对近日来关于其从中国“撤资”的说法做出回应,称对中国充满信心。新闻稿说,很多在香港上市的公司都选择在离岸设立。

  • 二项分布、指数分布与泊松分布的关系

    二项分布、指数分布与泊松分布的关系

    2015-03-15

    1、泊松分布由法国数学家西莫恩德尼泊松(SimonDenisPoisson)在1838年时发表;若X服从参数为的泊松分布,记为XP(),泊松分布的概率分布函数:参数是单位时间(或单位面积)内随机事件的平均发生率。统计学上,满足三个条件,即可用泊松分布1小概率事件,两次以上事件发生概率趋于0。

  • 三轴陀螺仪参数 L3GD20高性能三轴数字输出陀螺仪

    三轴陀螺仪参数 L3GD20高性能三轴数字输出陀螺仪

    2017-05-06

    MEMS(微机电系统)传感器供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)进一步扩大运动传感器产品组合,推出高性能三轴数字输出陀螺仪。新产品L3GD20采用4x4x1mm封装,集高感应分辨率与出色的抗音频和机械噪声性能于一身,使手机、平板电脑、游戏机等智能消费电子产品的运动用户界面更趋真实。

  • 李嘉诚李泽钜 李嘉诚的大儿子李泽钜的老婆是谁

    李嘉诚李泽钜 李嘉诚的大儿子李泽钜的老婆是谁

    2017-05-09

    李嘉诚的大儿子李泽钜的老婆是谁李嘉诚的大儿子李泽钜的老婆是谁:富信,1969年生于香港,李泽钜之妻、李嘉诚的大儿媳。毕业于温哥华的英属哥伦比亚大学工商管理系,1993年与李泽钜喜结连理管人家老婆是谁呢,运气比咱好,李嘉诚之所以是李嘉诚那是因为他出生比咱早。仅此而已嘛李泽钜之妻王富信,生于香港,毕业于哥伦比亚大学工商管理系。