职业自我效能感 如何培养职业学校学生的成就动机和自我效能感

2017-06-07

如何培养职业学校学生的成就动机和自我效能感

李明  

【摘要】:正如何有计划地培养学生的成就动机和自我效能感。本文谈谈个人的一些看法:一、成就动机释义所谓的成就动机,乃是指主体对认为存在一定价值的事情,能够积极主动的加以实现的驱动力。该种驱动力乃是主体借助目标设定的模式,使自身取得一定的成绩,从而使内心产生快慰感与满足感的内在行为驱动力。这是一种高目标、高要求的高级动机。学生有了成就动机,就有了持久的学习动力,就会自觉

职业自我效能感 如何培养职业学校学生的成就动机和自我效能感

【作者单位】:山东青岛开发区中等职业学校 【分类号】:G444 【正文快照】: 如何有计划地培养学生的成就动机和自我效能感。本文谈谈个人的一些看法:一、成就动机释义所谓的成就动机,乃是指主体对认为存在一定价值的事情,能够积极主动的加以实现的驱动力。该种驱动力乃是主体借助目标设定的模式,使自身取得一定的成绩,从而使内心产生快慰感与满足感的

职业自我效能感 如何培养职业学校学生的成就动机和自我效能感

相关阅读
  • 自我效能感职业学校 校企合作,职业院校的学生还满意吗

    自我效能感职业学校 校企合作,职业院校的学生还满意吗

    2017-06-07

    校企合作是保障、提高职业教育质量的关键环节,学生是校企合作的主体,校企合作的效果最终应体现在学生的工作能力以及其他素养的良好发展之上。已有的研究比较关注校企合作中企业的状况,而对于学生在校企合作中的行为、需要和感受有所忽视。

  • 自我效能感及功能 自我效能感及应用自我效能感及应用

    自我效能感及功能 自我效能感及应用自我效能感及应用

    2017-06-07

    自我效能感及应用自我效能感是美国心理学家、现代社会学习理论的奠基人班杜拉1977最早提出来的。班杜拉认为,自我效能感是人对自己在组织、执行行为达到目标的过程中的能力的判断和信念,是人对自己能否实施某一行为的自信度和能力感。

  • 自我效能感时间效能感 自我效能感与习得性无助感

    自我效能感时间效能感 自我效能感与习得性无助感

    2017-06-07

    自我效能感与习得性无助感 自我效能感与习得性无助感 中国人常挂在嘴边说的一句话就是“我不行” 。也不是不想成就大事,但一遇 到苦难,一个念头就出现在脑海中了,这事恐怕不是我能做的,算了吧。 但看到别人“行”的时候又每每不服气。

  • 自我效能感自尊 自尊感与自我效能感

    自我效能感自尊 自尊感与自我效能感

    2017-06-07

    自我效能感对于人的努力与坚持有很大影响。自我效能感是一种信念。当一个人相信某些行为能达到他可求的目的,而他又确信自己能进行这些行为,这个人便有很高的自我效能感。适当的自尊心能提高孩子的自我效能感,但过强的自尊心却会让孩子束手束脚。

  • 自我效能感自信 自信心与自我效能感的区别

    自我效能感自信 自信心与自我效能感的区别

    2017-06-07

    自我效能感指人们对自己是否能够成功地进行某一成就行为的主观判断。这一概念是班杜拉最早提出的,在80年代,自我效能感理论得到了丰富和发展,也得到了大量实证研究的支持。 效能期望指的是人对自己能否进行某种行为的实施能力的推测或判断。