修路用塑料模板 鹿特丹或成首个以塑料瓶修路的城市

2017-06-01 - 落跑甜心

由于塑料瓶路面更轻,在路面下安装电缆和设备管道也更容易。工厂可先生产出一段一段的新型路面,再将它们运至施工地点。这意味着缩短建筑时间、降低维护成本和减少路面施工。近日,荷兰福尔克-韦塞尔斯建筑公司公布了一套完全用回收塑料瓶修筑路面的计划。鹿特丹可能因此成为全球首个以塑料瓶修路的城市。

修路用塑料模板 鹿特丹或成首个以塑料瓶修路的城市

报道称,塑料瓶是可替代沥青的更环保的路面材料,全球每年由沥青释放的二氧化碳达到160万吨,占所有公路运输释放二氧化碳总量的2%。同时,用塑料瓶作路面的公路建设工期仅为数周,而传统公路的建设工期为数月,而且前者的使用寿命可达后者的3倍。福尔克-韦塞尔斯建筑公司称,这种新型路面需要的维护也较少,而且能承受更极端的气温。

修路用塑料模板 鹿特丹或成首个以塑料瓶修路的城市

鹿特丹或成首个以塑料瓶修路的城市

福尔克-韦塞尔斯建筑公司主管表示,目前该项目仍在创意阶段,但该公司计划在未来3年内修建首条完全使用回收材料的公路。

修路用塑料模板 鹿特丹或成首个以塑料瓶修路的城市

福尔克-韦塞尔斯建筑公司负责公路建设的子公司的负责人罗尔夫·莫斯说:"与现在的公路建设相比,无论在建造还是维护方面,塑料路面都具有优势。目前,该项目仍在创意阶段,下一步将是在实验室进行建造和测试。"

修路用塑料模板 鹿特丹或成首个以塑料瓶修路的城市

莫斯说:"鹿特丹是一个极具创造力的城市。这个创意与鹿特丹的可持续发展政策非常契合。目前,鹿特丹已经接受这个创意并表示有意进行试点。"

修路用塑料模板 鹿特丹或成首个以塑料瓶修路的城市

报道称,鹿特丹是全球首个宣布有意试用这种新型路面的城市。此前,鹿特丹一直以其"气候计划"大力推动可持续发展技术。

相关阅读
  • 闾丘露薇占中 闾丘露薇:业内朋友说内地食品中奶粉算是安全的了

    闾丘露薇占中 闾丘露薇:业内朋友说内地食品中奶粉算是安全的了

    2017-05-01

    h2凤凰卫视2月2日《新闻今日谈》,以下为文字实录:h2杨舒:各位好,欢迎收看今天的《新闻今日谈》,我是杨舒。首先我们来聊一聊,为了打击内地水货客最近来香港大举扫荡奶粉,缓解香港的奶粉荒,最近香港政府出台四招措施,这些措施有没有用还不知道,但是已经引起了很大争议,今天节目当中就请到时事评论员闾丘露薇。

  • 直10武装直升机 海湾战争让美军武装直升机成为超低空霸主:中国武直10顺势而生

    直10武装直升机 海湾战争让美军武装直升机成为超低空霸主:中国武直10顺势而生

    2017-05-02

    想像一下,一架盘旋在沙漠上空的飞行器,携带着反坦克导弹、火箭弹。航炮等等武器,敌军坦克在热成像探测系统的屏幕里出现在地平线尽头的显得格外清晰,随着开火按钮被按动,一枚威力巨大的反坦克导弹呼啸着快速飞向目标,一声巨响过后,这辆坦克殉爆尸首分离,而这架飞机则悄然离去。相信很多人已经想到了他是谁武装直升机。

  • 信号与系统难不难 政治局会议传递六大信号:确保不发生系统性金融风险

    信号与系统难不难 政治局会议传递六大信号:确保不发生系统性金融风险

    2017-05-29

    h2中央政治局会议传递当前经济工作六大信号h2新华社“新华视点”记者中共中央政治局25日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议认为,今年以来,在错综复杂的国内外形势下,各地区各部门按照党中央决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,积极推进结构调整和新旧动能转换。

  • 初一读后感300字大全 读后感300字大全6年级

    初一读后感300字大全 读后感300字大全6年级

    2017-05-21

    我读了语文书上的几篇《伊索寓言》,印象最深的是《两只口袋》这篇蕴藏着丰富哲理的小故事。这则故事讲述的是:普罗米修斯创造了人类,又在每个人的脖子上挂了两只口袋,分别装着别人和自己的缺点。他把装着别人缺点的口袋挂在胸前,把装着自己缺点的口袋挂在背后。因此,人们总能看见别人的缺点,而看不见自己的缺点。这个故事说明人们往往喜欢挑剔别人的缺点。

  • 投资至理名言 投资领域那句至理名言:长线是金 短线是银

    投资至理名言 投资领域那句至理名言:长线是金 短线是银

    2017-05-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;与基金结缘是因为我的工作。2002年上半年,我走上了客户经理的岗位,那时理财已开始引起各方重视。当年10月,博时基金发行博时价值增长,作为客户经理,我认真研究了这一理财产品,觉得有投资价值,虽然那时股市低迷,但我觉得它的投资团体是优秀的,虽然有一定风险。