余弦定理正弦定理 余弦定理和勾股定理有什么关系?

2017-06-01

是的,勾股定理是余弦定理的特例 余弦定理适用于各种三角形,当一个三角形的一个内角为90°时,余弦定理就自然化为勾股定理或锐角三角函数 ▲噜啦啦▲未 2014-11-08

余弦定理正弦定理 余弦定理和勾股定理有什么关系?

对于任意三角形中任何一边的平方等于其他两边平方的和减去这两边与他们夹角的余弦的两倍积: 三边为a,b,c 三角为A,B,C 满足性质 (注:a*b、a*c就是a乘b、a乘c 。a^2、b^2、c^2就是a的平方,b的平方,c的平方。) a^2=b^2 c^2-2*b*c*CosA b^2=a^2 c^2-2*a*c*CosB c^2=a^2 b^2... 展开 洪辰HM 2014-11-08

余弦定理正弦定理 余弦定理和勾股定理有什么关系?

对于任意三角形中任何一边的平方等于其他两边平方的和减去这两边与他们夹角的余弦的两倍积: 三边为a,b,c 三角为A,B,C 满足性质 (注:a*b、a*c就是a乘b、a乘c 。a^2、b^2、c^2就是a的平方,b的平方,c的平方。

余弦定理正弦定理 余弦定理和勾股定理有什么关系?

) a^2=b^2 c^2-2*b*c*CosA b^2=a^2 c^2-2*a*c*CosB c^2=a^2 b^2-2*a*b*CosC 如果直角三角形两直角边分别为a,b,斜边为c,那么 a^2 b^2=c^2; 即直角三角形两直角边的平方和等于斜边的平方。

古埃及人利用打结作RT三角形 如果三角形的三条边a,b,c满足a^2 b^2=c^2,如:一条直角边是3,另一条直角边是4,斜边就是3×3 4×4=X×X,X=5。那么这个三角形是直角三角形。(称勾股定理的逆定理) 收起 洪辰HM 2014-11-08

余弦定理正弦定理 余弦定理和勾股定理有什么关系?

直角的余弦为0,这时两者相同。即勾股是余弦的特例 pxhm353 2014-11-07

相关阅读
  • 正玄余弦定理 正弦定理余弦定理

    正玄余弦定理 正弦定理余弦定理

    2017-06-01

    nullnull1.2 正弦定理余弦定理 应用举例null1.用正弦定理和余弦定理解三角形的常见题型 测量距离问题、高度问题、角度问题、计算面积问题、航海问题、物理问题等.null实际应用问题中有关的名称、术语1。

  • 余弦定理变形 高二数学解三角形 正弦、余弦定理知识精讲 苏教版

    余弦定理变形 高二数学解三角形 正弦、余弦定理知识精讲 苏教版

    2017-06-01

    高二数学解三角形 正弦、余弦定理知识精讲 苏教版简介 高二数学解三角形 正弦、余弦定理知识精讲 苏教版 一. 本周教学内容 解三角形正弦、余弦定理 二. 本周教学目标 1. 能够应用正、余弦定理进行边角关系的相互转化 2。

  • 余弦定理例题 正、余弦定理的应用举例

    余弦定理例题 正、余弦定理的应用举例

    2017-06-01

    2.2.2正、余弦定理的应用举例(2) 知识梳理 2. 解斜三角形的应用问题,通常需根据题意,从实际问题中抽象出一个或几个三角形,然后通过解这些三角形,得出所要求的量,从而得到实际问题的解,其中建立数学模型的方法是我们的归宿。

  • 余弦定理角度 高三正余弦定理解三角

    余弦定理角度 高三正余弦定理解三角

    2017-06-01

    bab解的个数无解一解两解一解一解无解在三角形中,大角对大边,大边对大角大角的正弦值也较大,正弦值较大的角也较大,即在ABC中,AB?ab?sinAsinB.(2012镇江统考)设ABC的三个内角A、B、C所对的边分别是a且那么A。

  • jxl《正余弦定理应用》说课稿(第一课时)

    jxl《正余弦定理应用》说课稿(第一课时)

    2017-06-01

    PAGEPAGE5正弦定理、余弦定理的应用的说课稿陕西咸阳中学金小亮教材分析1、本节课的地位、作用和意义本节课内容选自普遍高中课程标准实验教科书(北京师范大学出版社出版)必修5,第2章第3节内容。