小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

2017-06-01 - 落跑甜心

    我国有许多传统节日,如:端午节,重阳节,元旦节,中秋节……真是丰富多彩,但我最爱的却是过新年。

    每到新年,人们张贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,大家喜庆洋洋。小朋友们更是喜欢过年。因为新年有新衣服穿,有好吃好喝的,有鼓鼓的大红包,还有光彩夺目的烟花可以放……

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

    我现在已经渡过了八个春节,每一个春节我都过得很快乐、很开心。

    记得在去年的春节我是乡下过的。一大清晨,睡得正香的我被左邻右舍的鞭炮声吵醒,我连忙穿上崭新的衣服准备先给爸爸妈妈拜年。"祝爸爸妈妈身体健康,永远年轻!"我一边双手作揖一边朝正在包饺子的爸爸妈妈一本正经地说道。

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

爸爸妈妈脸上露出了欣慰的笑容。只见妈妈洗了洗手上的面粉,人抽屉里拿出一个红包递给我说:"爸爸妈妈祝你在新的一年里学习进步!这是你的压岁钱。"我迫不及待地接过压岁钱一屁股坐在凳子上开始数钱。

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

一百、两百、三百……哇!六百元!我高兴得一蹦三尺高,心里美滋滋的。啊!这下我发财了,但这些钱怎么用呢?买玩具?买吃的?……正当我想得入神的时候,表姐喊我一起去给长辈们拜年,我屁颠屁颠地出门了。

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

    哇!村子里热闹极了!家家户户都贴满了红对联,屋里的桌子上摆了各式各样的点心,有糖果、瓜籽、云片糕……大家都互相串门拜年,什么"新年快乐"、"大吉大利"、"恭禧发财"的祝福的话连绵不断,一声声炮竹震耳欲聋。从课外书中我知道,贴红色的对联和放鞭炮是因为古代有一个传说。

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

    传说在很久以前,人们一直遭受一个叫"年"的怪兽的攻击。一个很有智慧的人就想出了一个办法。他就造出了鞭炮,自从放了鞭炮以后,怪兽再也不敢袭击人们了,所以贴对联、放鞭炮这种风俗习惯一直延续至今……

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

    到了晚上,是小孩子们放烟花的最好时刻。大家都有了压岁钱,买烟花肯定是头等大事。

    你看!二胖最得意了,他的烟花最多,什么"八仙过海"、"鲤鱼跳龙门"、"芭蕉扇"……羡慕得我们的眼珠子都快掉下来了。他不慌不忙地点了好几种烟花,只听"砰砰"几声,烟花在空中绽放,真是形态各异,姹紫嫣红。有的像一条条巨龙腾空而起;有的像一枚枚金色的子弹直冲云宵;还有的像一个个没有开放的花苞,在空中欣然怒 放。(语句优美)

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

    我看着这美丽的烟花,心里想:我的烟花一定比他们漂亮几倍。于是,我赶紧把烟花放在地上,拿出打火机小心小心翼翼地点燃导火线,只听"哧"地一声,烟花像火箭一样冲上了天空。

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

(描写细致)"哈哈!我的烟花肯定是最漂亮的。"我心里得意地想。谁知我的烟花在空中只小声地炸了一下,便无影无踪了。我真是呆若木鸡,大失所望。不过我很快溶入到春节的热闹之中。看着天空被五彩缤纷的烟花照耀得绚丽多彩,亮如白天的时候,我们高兴得欢呼雀跃,开心极了!

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

    当村子变得寂静的时候,家家户户的灯依然亮着,他们说这是守岁,希望在新的一年里有个好兆头。

    写到这里,我盼望着新年快点到来。

小学生作文过新年 关于新年的小学生作文:过新年

    评语:文章行文流畅,文笔优美,对春节的习俗表现得非常丰富。如贴对联、包饺子、拜年、发压岁钱、放鞭炮、守夜等,均有涉及,表现方式很多样,既有点(自己参入的),又有面(看到、听到的),容量大,构思巧。

相关阅读
  • 抹灰工程分类 简述抹灰工程中的加强材料的种类及作用

    抹灰工程分类 简述抹灰工程中的加强材料的种类及作用

    2017-04-04

    抹灰工程用的加强材料,主要有麻刀、纸筋、稻草、玻璃丝等等。它们在抹灰层中起到拉结和骨架作用,提高抹灰层的抗拉强度,增强抹灰层的弹性和耐久性,使得抹灰层不容易裂缝、脱落。1、麻刀:麻刀以均匀、坚韧、干燥、不含有杂质为好。其长度为20到30mm,随用随敲打松散。每100千克石灰膏大约掺1千克的麻刀,搅拌均匀成麻刀灰。

  • 月季花和玫瑰花的区别 普通玫瑰染成蓝色妖姬 月季和玫瑰该如何区分(组图)

    月季花和玫瑰花的区别 普通玫瑰染成蓝色妖姬 月季和玫瑰该如何区分(组图)

    2017-05-27

    大众网综合七夕将至,又到了小情侣们在朋友圈发鲜花巧克力、秀恩爱的日子。那么问题来了,那些月季和玫瑰傻傻分不清楚的小伙伴们该如何买到真正的玫瑰花;加工过的蓝色妖姬虽然保存时间更长,但是那些类似油墨的刺鼻味会不会影响健康呢?一起去学习一下吧h2染色蓝色妖姬对人体健康有无危害?h2“我以前学过花卉。

  • 《堂吉诃德》被改编成赣剧

    《堂吉诃德》被改编成赣剧

    2016-10-01

    【新华社南昌9月12日电】记者12日从江西省赣剧院获悉,西班牙作家塞万提斯的作品《堂吉诃德》将首次被改编成赣剧,并于今年11月左右赴西班牙首都马德里参加国际文化艺术交流演出。江西省赣剧院副院长张鸣介绍,这是赣剧艺术首次被用来诠释外籍名作,有助于传统戏剧走出国门。赣剧版《堂吉诃德》将以传统赣剧架子花脸和小丑为对手戏。

  • 制片人刘建华欣赏古建筑模型制作大师赵广智教授作品

    制片人刘建华欣赏古建筑模型制作大师赵广智教授作品

    2015-03-13

    制片人刘建华欣赏古建筑模型制作大师赵广智教授作品。建筑是“凝固的音乐”,而听这种音乐,岁月总是沉甸甸的。制片人刘建华慕名拜访了中国古建筑模型制作大师赵广智教授,对赵大师弘扬中华经典文化、弥合中国古建传承断层所作的巨大贡献表示崇高的敬意,对赵大师美轮美奂的中国古建筑复原模型深感震撼!赵广智,中国古建筑模型制作工艺师、中央民族大学外聘教授。

  • 推荐日本电影:《扶桑花女孩》、《夜叉》(高仓健、田中裕子主演)

    推荐日本电影:《扶桑花女孩》、《夜叉》(高仓健、田中裕子主演)

    2015-03-11

    这是一个少女实现梦想与独立的励志故事,也是一个从东京来到乡村的女教师的自我救赎故事,同时还是一个小城集体转变价值观念的故事在过去的两三个月间,《扶桑花女孩》这部2006年拍成的影片,囊获了日本几乎所有电影奖项的“最佳影片奖”,如《电影旬报》奖、蓝丝带、报知电影奖、每日电影大奖、日刊体育电影大奖等等。