至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

2017-05-31 - 落跑甜心

1、对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。

2、永远不要相信任何能够独立思考的东西,除非你看清了它把头脑藏在什么地方。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

3、只要目标一致,敞开心胸,习惯和语言的差异都不会成为障碍。

4、人们往往容易原谅别人的错误,却很难原谅别人的正确。

5.如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活,人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的生活。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

6.我们的一生,有意无意都会伤害很多人,唯一不该伤害的,就是自己的父母。为了儿女的幸福他们任劳任怨委屈求全,忽略自己的生活折损自己的健康,就算背着儿女老泪纵横,也从不怨悔曾经付出所有却可能没有回报,因为真正平凡伟大的父母,从来就不求回报!任何时间,无论再忙再累,都别忘了咱爸妈!!

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

7.世界上凡事不可能一帆风顺。"随缘自适"。随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成 熟,一份人情的练达。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

8.【人生宝典】沉着不寡断,自爱不自娇;豪放不粗野,自由不放纵;老实不愚蠢,自知不自弃;谦虚不怯懦,大方不奢侈;谨慎不胆小,朴素不寒酸;成熟不世故,自立不自私;。坚定不固执,温柔不软弱;勇敢不野蛮,自信不自负;单纯不幼稚,自责不自辱;忍让不迁就,自尊不自傲;活泼不轻浮,自强不自骄。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

9.【人生箴言】身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

10.人生在世,不可能完全无欲,追求无欲本就是一种欲望。关键是,当人们不希望为别人所牵制驱使而不得自由时,就需要具备一种淡泊之欲、率真之欲、刚直之欲。人品高下,取决于欲望高低。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

11.人生是一个车站,进来了出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了;短信是一道期许,聊表牵挂,就对了。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

12.世上最深最浅的东西是人的感情;世上最宽最窄的东西是人的胸襟;世上最远最近的东西是人的眼睛;世上最大最小的距离是人的心距;世上最重最轻的东西是人的态度;世上最美最丑的东西是人的心灵。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

13.人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺欺人。

至理名言之人生感悟 2015人生感悟至理名言

14.有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。

15.走出一段路程,回头一望,也是生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己幸福着.

16.有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。但是只要心不走在绝路上,生活也就不会给你绝路走。

17.人生是晴天,又是阴天;是雨天,又是雪天;人生不可能总是一帆风顺。当你掉入泥沼之中,别总是想着靠别人,要知道那摆渡生死的小船正握在你的手中,你唯一要做的就是如何战胜自己,摆渡出去。

18.别人欺负你,对你而言是种修行。而把别人的坏,用一巴掌抽回去,其实也是种修行。做人就是这么回事,别人欺负你,觉得无所谓就当他放了个屁。如果你心中怒火难遏,那就狠狠甩个耳光回去。去他妈的风度形象,能让你笑着面对生活的,就是最好方法。憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。

19.年轻的我们总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的喜爱;面对前进道路上的未知因素,路走不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程;简单做自己,总有一扇门为梦想打开。

20.人生的道路,总会有那么一段时期,你走着走着就发现,你走入了只有你一个人的小巷,你看不到小巷的尽头,可能是一条新的街道,但你心里也常常怀疑那尽头没准就是一个死胡同,其他的道路有人欢声笑语,你觉得周围每个人都走在康庄大道上,除了你自己。

相关阅读
  • 2016中考语文作文预测 2016年中考语文作文预测

    2016中考语文作文预测 2016年中考语文作文预测

    2017-05-18

    人生的旅程一直在前进,在成功与失败中掠过,在得到与失去中穿梭,在欢乐与悲伤中徘徊。当沉重的步伐再也支持不了疲倦的身躯时,人倒在了旅途中的路边。或许如朱自清先生所说,“赤裸裸”地来到这个世界,最终又“赤裸裸”地离去。人生在世,每个人都不可能毫无所获,尽管两袖清风,但人生也不会空白。直到最后连生命也失去了。

  • 读书卡大全 读书笔记大全:小学教师读书笔记

    读书卡大全 读书笔记大全:小学教师读书笔记

    2017-05-28

    读了苏霍姆林斯基的著作《给教师的建议》,我受到了深深感触。的确,这些建议使作为教师的我们有了更明确的方向,给了我们极大的帮助,它就象一盏指路明灯一样。尽管今天的教育形势比之苏霍姆林斯基所写书的年代有了很大的变化,但他的闪光的思想、精练的语言,对今天的教育工作者来说,丝毫不显过时,它仍像一场及时雨,滋润着一颗颗干渴的灵魂。

  • 二手佳尔华混凝土地泵 供应子母口泵管、U型泵管卡子、佳尔华地泵配件(图)

    二手佳尔华混凝土地泵 供应子母口泵管、U型泵管卡子、佳尔华地泵配件(图)

    2017-05-14

    WD中国mdash;河北省盛基管件制造有限公司成立于1998年,位于中国管道装备制造业基地mdash;mdash;盐山,是一家集生产、加工、销售、贸易于一体的综合性企业,公司现主要生产钢制管件管道和混凝土泵配件两大系列产品,公司北依首都北京,东临天津新港,优越的地理位置、丰富的地域资源为企业发展奠定了坚实的基础。

  • 贵州民俗风情 《多彩贵州风》广州巡演 羊城市民感受少数民族风情

    贵州民俗风情 《多彩贵州风》广州巡演 羊城市民感受少数民族风情

    2017-04-03

    中新网广州3月4日电(记者程景伟)2017“贵有真情感恩有你”贵州感恩回馈对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演推介活动4日晚在位于广州的广东演艺中心大剧院举行,冀以提升“山地公园省多彩贵州风”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力。为了感恩回馈杭州、宁波、上海、苏州、青岛、大连、广州、深圳对贵州的对口帮扶。

  • 简笔画蛋糕 生日蛋糕简笔画:好漂亮的蛋糕

    简笔画蛋糕 生日蛋糕简笔画:好漂亮的蛋糕

    2017-05-21

    quot;哇,好漂亮的蛋糕!quot;一打开盒盖,一个双层蛋糕呈现在我眼前:底层是一圈淡紫色的花边,如一道道美丽的波纹,上层排列着三朵粉红色的花朵,娇艳欲滴,一只浑身雪白的公鸡昂首啼鸣,旁边quot;生日快乐quot;四个字闪烁着快乐的光泽。quot;伟伟,满意吗?quot;妈妈走上前来问道。quot;真是太棒了,妈妈!quot;望着这精美的蛋糕,一股幸福的暖流传遍了全身。