情商教育是什么 情商教育 什么是情商教育

2017-05-31 - 落跑甜心

情商,通常是指情绪商数,简称EQ,主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质。 情商的形成开始于幼儿期,形成于儿童期和少年期,成熟于青年期。情商教育能影响孩子的一生。心理学家们在跟踪调查后发现,凡是在情商形成关键期受过正规情商培养的儿童,在学习成绩、人际关系及未来的工作表现和婚姻情况等,均优于未受过专门培养的儿童。

情商教育是什么 情商教育 什么是情商教育

3-7岁通常被称为“潮湿的水泥”期,这是孩子情商塑形最重要的阶段,孩子85%-90%的性格、理想和生活方式都是在这个阶段形成的。

情商教育不仅能促进孩子学习成绩的提高,更重要的是有助于形成乐观自信的性格特征。一个乐观自信的孩子是不怕失败的,是活跃并有创造力的,是具有获取成功和幸福的能力的,这才是真正能让孩子享用一生的财富!

情商教育是什么 情商教育 什么是情商教育

7岁以后的孩子85%-90%的性格都已经形成了,就会有自己的想法和自主意识了,接受规则建立型的情商教育,传达正确的价值观、目标树立和管理及多元思考方式等是这一阶段的情商教育目标。3Q儿童商学院E精英课程在角色扮演与情景演绎的体验训练中,开启心智模式,培养精英人才。

情商教育是什么 情商教育 什么是情商教育
相关阅读
  • 关于童真童趣的作文 求一篇关于小孩童真童趣的作文,不少于500字.

    关于童真童趣的作文 求一篇关于小孩童真童趣的作文,不少于500字.

    2016-12-12

    1、童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。2、童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光。

  • 昆明光华中学 北京中加学校入驻云玺 昆明第一所全国第一国际机构学校

    昆明光华中学 北京中加学校入驻云玺 昆明第一所全国第一国际机构学校

    2017-05-04

    近日,中航地产发布消息称,将于本周日(4月19日)与北京中加学校签约,正式引入该校入驻中航云玺大宅项目。作为北京市第一所中外合作全住读式学校,北京中加学校名声响亮,是全国第一的国际机构学校,入读该校将拥有中国和加拿大共同认可的双学籍,同时具备免试入读加拿大等英语国家大学资格。虽然昆明目前有多所收费高昂、私立性质的所谓贵族学校。

  • 发现孩子看黄片怎么办 发现初中儿子看黄片,怎么办?

    发现孩子看黄片怎么办 发现初中儿子看黄片,怎么办?

    2017-05-30

    我儿子是一名初二的学生,在家经常玩我的电脑。放暑假,孩子在家玩玩游戏也没啥。晚上不会让他玩儿太晚,不能让他通宵打游戏。前天我竟然在我的电脑里发现了黄片,除了我和我儿子以外没有人动过我的电脑。可是儿子才初二不至于吧,这个件事情我告诉了老婆。我老婆有点吃惊说不可能是咱家儿子,老婆怀疑我。我说我没有下黄片。

  • 周记100字五年级 小学五年级周记100字

    周记100字五年级 小学五年级周记100字

    2016-12-09

    第三周7月21日星期四雨在这周,最让人操心的就是3A学校的考试了。因为这期我们学习的内容太多了。奥语有许多内容不但要理解,而且还要背诵。什么《三字经》、《增广贤文》、成语接龙、古诗和词语,要理解和背诵的东西真多。为了考试能够取得好成绩,我每天晚上都在背诵、默写和复习,加上还有奥数、阅读和作文。

  • 中国民俗文化问答 2007中国·安顺(平坝)屯堡文化旅游节相关问题解读实录

    中国民俗文化问答 2007中国·安顺(平坝)屯堡文化旅游节相关问题解读实录

    2017-05-14

    由安顺市政府、贵州省文化厅、贵州省旅游局、贵州省文联主办,平坝县政府承办的2007中国安顺(平坝)屯堡文化旅游节,将于2007年9月22日开幕,l0月28日闭幕,历时37天。本次屯堡文化旅游节主要活动如下:一、规模宏大的开幕式和闭幕式。9月22日开幕式将举行以“山里江南屯堡韵”为主题的大型文艺演出。