《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

2017-05-31 - 落跑甜心

范文一:                      咏竹 松树,它让我想起了志士;芭蕉,它让我想起了美人;槐树,它让我想起了将军……那么竹子呢?它又让我想起了什么? 青翠的竹子常年生长在荒山野岭中,面对风霜雨雪,它毫不畏惧,无论身处多么恶劣的环境,她总能顽强地生存下来。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

几千年来,竹子坚贞不屈、高风亮节的品质深受人们的爱戴与崇拜。 我十分喜爱竹子,爱它的清新高雅,爱它的虚心劲节,爱它的朴实无华,也爱它的高尚品格。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

竹子从不追求奢华与虚名,它自然的天性为世人所青睐。 古代有许多文人雅士常常写下赞美竹子的佳句。如郑板桥的《题墨竹图》:"细细的叶,疏疏的节;雪压不倒,风吹不折",句子的结构虽然简单,但却把竹子的神韵表现得淋漓尽致,难怪古人会有"宁可食无肉,不可居无竹"这样的感叹。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

在我看来,不同季节的竹子往往代表着不同的品格。然而不管是春夏还是秋冬,竹子"四季常绿"的本质是不会改变的!

创作文春天是万物生长的季节,走进竹林,你一定会惊叹于眼前的一番景象。看啊!遍地都是竹笋,它们静静地依偎在那挺拔俊秀的竹子身边,贪婪的允吸着雨水。等到竹笋长大后,就变成了人们餐桌上的一道美味佳肴,人们可以尽情地享受这大自然的馈赠。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

这时的竹子呀!是勇于奉献的,更是茁壮成长的! 夏天来临了,人们实在受不了盛夏的炎热,便纷纷躲进了那凉爽的小竹林里。啊!那青翠的竹林好似一台巨大的冷气机,不时给人们送来徐徐的清风。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

孩子们三五成群地做游戏,青年人聊天乘凉,老人们下棋喝茶,大家都感到无比的惬意。茂密的竹林遮住了天空中火红的太阳,并且为人们驱走了炎热,尽管它们自己被晒的发烫,也始终毫无怨言。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

这时的竹子,难道不是乐于助人的吗? 一到秋天,无论是小草还是树叶,又或者是田里的稻子,都会变成单一的金黄色,这样的景致似乎缺少了一些生机,好像任何事物都会显得比较乏味。然而,令人欣然的是,不是每个角落都是这样的,比如说竹林。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

走进竹子的世界,仍然是一片春意盎然,因为在竹林里,只要是眼睛能看到的地方,便处处都是青翠的绿色。在这个丰收的季节里,竹子随时都准备着献出自己的生命。人们把它们制成竹筐、竹篓、竹席、竹筷、竹家具等,既环保又耐用,最重要的是能为人们提供方便。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

这时的竹子呀,是无私奉献的! 冬天来临了,平日里雍容华贵的花儿们再也抵挡不住寒冷的威胁,纷纷垂下了脑袋。然而竹子却不甘被严寒击败,勇敢地与风霜雨雪搏斗。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

它被大雪压低了,却不曾倒下;它被大风吹弯了,却不肯放弃信念。渐渐地,刺骨的寒风让我感受到:这时的竹子是坚强不屈的! 转眼间,春天过去了,夏天过去了,秋天过去了,冬天也过去了。就在下一个春天快要来临的时候,不知不觉,已经度过了一年的岁月。

《我》同步作文 《祖国啊我亲爱的祖国》同步作文

暑去寒来,竹子仍旧生机勃勃、绿荫葱葱。这让我不禁想起了白居易的《题窗竹》:"千花百草凋零尽,留向纷纷雪里看。"正如人们说得那样,竹,的确拥有不消失的春天!

那清新淡雅的竹子,让我很自然地联想到了自古以来立志保家卫国的革命烈士。他们为了革命事业的发展,为了人民群众的幸福,更为了祖国的繁荣富强,几十年如一日的辛勤工作着,常常劳其筋骨,饿其体肤,却未曾有过一句怨言。

它们把祖国和人民看得比自己的生命还重要,无论敌人使出怎样的解数,无论他们将面对怎样的严刑拷打,也从来都无所畏惧。为了解放人民,他们毫不犹豫地奉献出了自己的青春和时间,甚至牺牲掉了自己的生命,却从来都无怨无悔。

虽然他们早已经与世长辞了,但是,这对于我们来说并不是真正意义上的离开,因为,他们永远活在我们的心中! 有句话说得好:"君子当如竹。"也就是说:君子应该具备像竹子一样的品质。虽然我忘记说这句话的人是谁了,但是,我想那个人一定是个顶天立地的,有思想、有抱负的人。

相反,有些人为了金钱,为了名誉,为了利益,不惜出卖自己的人格和尊严,这种人是不可能得到人们的尊重与爱戴的! 我爱竹子,爱它的一切一切!

 范文二:                         我爱梅花     朋友,在花的世界里,你最喜欢什么?是华贵艳丽的牡丹?是绚丽火红的玫瑰?还是淡雅幽香的水仙?……至于我,我却喜欢独傲霜雪的梅花。

    梅花——自古以来,都是诗人们赞颂的对象。

就像毛泽东的"以是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。"陆游的"零落成泥辗作尘,只有香如故。"以及王冕的"不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。"这类诗句不胜枚举。     我爱梅花,我更要赞颂她。

    梅花没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,但却有着超凡脱俗的傲骨。阳春三月,是一个姹紫嫣红的季节。公园里橙黄迎春花儿;纯洁无暇的百合;芬芳醉人的玫瑰;亭亭玉立的郁金香;含苞欲放的白玉兰。

奇花争艳,令人美不胜收。然而,在这花的海洋里却找不到梅花的倩影。因为它不开在阳春三月,而是开在寒冬腊月。迎接它的不是和煦的阳光,而是凛冽的北风;滋育他成长的不是和风细雨,而是冰天雪地。

然而,当你漫步在它身旁,映入你眼帘的却是傲然挺立、精神抖擞的枝干,含苞欲放的花蕊。瞧,那一朵已经开放,红红的花瓣紧紧的依偎着花蕊,像母亲拥抱着婴儿。细细的花蕊间,零星点缀着白色,丝丝缕缕,情意绵绵。那就要开放的,饱胀得快要裂开似的。

啊,这就是梅花。她不会与别的花儿在春天争奇斗艳,而是默默收起花苞。但在三九严寒,任凭风霜雪打,从不低头弯腰,依然那样娴静,用它那高洁质朴的性格,洗涤人们的心灵,陶冶人们的情操。     生活的历程中免不了风霜雨雪。我们应从梅花的精神中吸取力量,以梅花的坚强精神去对待前进路上的困难。

相关阅读
  • 好奇心吸引法 “魔法世界”重登中国市场 神奇故事缘何吸引各国粉丝?

    好奇心吸引法 “魔法世界”重登中国市场 神奇故事缘何吸引各国粉丝?

    2017-05-30

    h2电影《神奇的动物在哪里》海报。视觉中国h2中国网新闻11月28日讯(记者李智戚易斌)上周,又一个西方节日感恩节的“尾巴”拖到了周末,中国电影市场迎来了一部观众缘极高的影片《神奇动物在哪里》。这部描绘魔法世界的电影改编自畅销书《哈利middot;波特》作者J.K.罗琳的同名书籍。h2中国粉丝钟爱“魔法世界”h2在中国拥有众多书迷的《哈利middot。

  • 月季花作文 【作文语文老师告诉了我】我的语文老师作文300字

    月季花作文 【作文语文老师告诉了我】我的语文老师作文300字

    2017-05-27

    h2我的语文老师是梁老师,她是一位普普通通的老师。h2她讲课生动有趣,我们都喜欢听她的课。记得有一次老师给我们讲关于月季花的课,为了让我们理解的更加透彻、明白,特地从家里剪了一枝含苞欲放、漂亮的月季花来让我们大家认识。有时上到半节课的时候,看到大家无精打彩的趴在哪儿,她会给我们讲一个小笑话。

  • 国家教育部主管《中国教师》期刊简介《中国教师》

    国家教育部主管《中国教师》期刊简介《中国教师》

    2017-05-08

    《中国教师》是由国家新闻出版总署批准,中华人民共和国教育部主管、北京师范大学主办的综合教育类国家级刊物,半月刊,国际流行大16开本,每月1、15日出版;国际标准刊号:ISSN16722051,国内统一刊号:CN114801Z,邮发代号:82113。《中国教师》内容涉及高等教育、职业教育、成人教育和基础教育。

  • 鲁东大学王镇 鲁东大学地理与规划学院导师介绍:王富喜

    鲁东大学王镇 鲁东大学地理与规划学院导师介绍:王富喜

    2017-05-14

    王富喜教授山东平邑人,1962年6月生,博士,硕士生导师。1986年毕业于哈尔滨师范大学地理系,获学士学位;1992年毕业于东北师范大学地理系人文地理专业,获硕士学位。同年来烟台师范学院地理系工作,主要从事人文地理学、经济地理学的教学与科研工作。2002年考入南京大学城市与资源学系,2006年获博士学位。

  • 历史地理论文 十年来中国历史地理学理论研究的进展

    历史地理论文 十年来中国历史地理学理论研究的进展

    2017-05-15

    对20世纪的历史地理研究成果进行总结,对21世纪历史地理学的学科发展进行思考,是世纪之交历史地理学学科建设的一项重要任务,受到研究者的特别重视。这方面的研究成果除了上述华林甫等出版的专著外,葛剑雄、葛全胜、侯甬坚等也先后发表了多篇见解颇为深刻的论文。华林甫的著作无疑是关于20世纪中国历史地理研究成果最为系统和全面的总结。