怎样发现孩子性早熟 怎样发现孩子的性早熟

2017-05-30 - 落跑甜心

对待儿童性早熟应有一个正确的认识,有些家长羞于启齿,不好意思带性早熟儿童到正规医院就诊;还有的家长认为现在生活水平好了,孩子提早发育算不上大问题,事实上却并非如此,性早熟意味着孩子在心智未达到相当程度的时候性器官却已经发育完整,带来的心理困扰和冲动很容易引起儿童行为异常,同时常常影响到儿童学习成效;此外,由于性早熟造成的儿童骨骼过早发育成型,很容易造成儿童的身高发育停滞,成年后身高低于同龄人,因此错过最佳治疗时期,将带来终身遗憾。

怎样发现孩子性早熟 怎样发现孩子的性早熟

还需指出的是,女孩自乳房开始发育至月经初潮之间的一段时期是身高的快速增长期,月经初潮以后即进入减慢增长期,一般初潮以后身高平均只能再增长5-7cm。因此家长一旦发现孩子未到青春发育年龄性征提前出现,身高增长加速,即应及时到医院治疗,以免错过最佳治疗时机,如果等到月经来潮以后才开始治疗,则对最终身高的改善就十分有限了。

怎样发现孩子性早熟 怎样发现孩子的性早熟
相关阅读
  • 倪新威学习法骗局 关注 新威迅驰学习法“记忆奇人”倪新威认为 慢速思维是坏习惯

    倪新威学习法骗局 关注 新威迅驰学习法“记忆奇人”倪新威认为 慢速思维是坏习惯

    2017-02-28

    “新威迅驰学习法”提速式夏令营今年暑假在海南刮起“记忆风暴”,越来越多的学生家长对这一学习方法表示关注,广大青少年和家长们最关心的问题有:“新威迅驰学习法”是如何提高学习效率的?它与科学应试有无密切关系?与素质教育有无关系?针对以上问题,“新威迅驰学习法”创始人,被称为“记忆奇人”的倪新威教授在本周内将通过本报连续答疑。

  • 清华美院博物馆 清华大学艺术博物馆是如何解决高校博物馆常见困境的?

    清华美院博物馆 清华大学艺术博物馆是如何解决高校博物馆常见困境的?

    2017-03-19

    【导语】国内高校博物馆自20世纪90年代以来以其蓬勃发展的态势占据了我国博物馆行业的一席之地,定位于学术研究与教育机构的高校博物馆构成了近现代大学的文化景观,彰显出大学的办学理念和教学目标。但办馆资源单一、开放程度较低、缺乏交流等一系列问题,严重影响了高校博物馆的运作及其发展。筹建多年的清华大学艺术博物馆将于9月11日正式开馆。

  • 吃了炔诺酮止血,还是有点点褐色的血的问题

    吃了炔诺酮止血,还是有点点褐色的血的问题

    2015-03-15

    健康咨询描述:你好医生,我9月6日来月经13号停,以前月经一直很正常,吃了紧急避孕药后23号又来月经了,而且量多一直持续到10月2日,流血到45克血住院输血吃炔诺酮从八粒开始吃,本来是10月14号就开始减量到四粒了,因为忽然流一点点血所以换了家医院去上海市区最有名的红房子医院看了专家作了B超她说不是功血是月经紊乱。

  • 苹果猪笼草 猪笼草的灭蚊效果有这么神奇?

    苹果猪笼草 猪笼草的灭蚊效果有这么神奇?

    2017-02-28

    今夏的"人蚊大战"已经打响。能"吃蚊子"的猪笼草,自带香味的驱蚊草、夜来香等植物,成为新一代驱蚊"神器",受到人们追捧。前几天,南京白领王女士花25元网购了两盆猪笼草,打算一盆放办公室,一盆放家里。王女士告诉记者,"我从小就招蚊子,用花露水和蚊香味道大,猪笼草能吃蚊子,还能扮靓环境。今年夏天不用烦了。

  • 工作倦怠与工作应激 情绪劳动与工作倦怠、工作满意度的关系

    工作倦怠与工作应激 情绪劳动与工作倦怠、工作满意度的关系

    2017-05-26

    情绪劳动作为组织中情绪研究的一个热点问题,近年来受到越来越多的心理学者和管理者的关注。当前第三产业中一些服务性人员由于工作需要在与顾客的频繁接触中进行高度的情绪劳动,为组织创造了丰厚的利润。然而,情绪劳动对个体又造成了哪些影响?是正面的还是负面的?本研究选取三次产业中零售业、住宿和餐饮业以及卫生行业等服务性人员为被试。