好奇心电影 “法国人对中国电影充满好奇和期待”

2017-05-30 - 落跑甜心

“法国人对中国电影充满好奇和期待”——专访法国著名女导演安妮·方丹

安妮·方丹执导的影片《时尚先锋香奈儿》海报

新华网巴黎1月25日电(记者 唐霁)为期两周的首届法国中国电影节25日晚在巴黎拉开帷幕,法国著名女导演安妮·方丹担任开幕仪式主持人。方丹日前在接受新华社记者专访时说,法国观众对中国电影充满好奇和期待,法国电影人非常重视这次电影节的交流机会。

好奇心电影 “法国人对中国电影充满好奇和期待”

现年51岁的方丹是舞蹈演员出身,后转型为电影演员,一次偶然机会使她成为导演。1993年她的导演处女作《爱情总伤人》获法国电影大奖“让·维果奖”。1997年方丹自编自导的影片《干洗》获威尼斯电影节最佳编剧奖,并获法国凯撒奖5项提名。2009年她执导的影片《时尚先锋香奈儿》再获成功,受到观众喜爱。

好奇心电影 “法国人对中国电影充满好奇和期待”

方丹认为,中国电影节提供了一次比较中法两国当代电影的机会,也是两国电影人进行交流的重要机会,是一种相互学习和补充。她希望,今后法中两国电影能相互借鉴,法国人可以观看到更多中国电影,法国导演也会到中国工作。

好奇心电影 “法国人对中国电影充满好奇和期待”

非常喜欢张艺谋和贾樟柯作品的方丹说,她将在这次电影节期间尽情欣赏其他中国导演的作品,这“非常令人期待”。

“中国电影人通过努力,使中国电影飞速发展,并成为世界电影的重要部分。在巴黎能和他们相会,这让人非常激动,”方丹说。

好奇心电影 “法国人对中国电影充满好奇和期待”

本次电影节将在巴黎、里昂、图卢兹和凡尔赛4个城市举行,《唐山大地震》《十月围城》《海洋天堂》《风声》等12部中国优秀影片将集中展映。中法电影人还将在巴黎中国文化中心举办交流座谈会。

好奇心电影 “法国人对中国电影充满好奇和期待”
相关阅读
  • 山地玫瑰怎么发根

    山地玫瑰怎么发根

    2017-03-01

    nbsp;nbsp;盆栽山地玫瑰形态奇特,富于变化,外表清丽雅致,适合用小盆栽种,陈设于书桌、窗台、阳台等处。目前,有不少多肉植物爱好者收集栽培此类品种。nbsp;nbsp;众所周知,大部分植物的根茎随着年份的积累,或多或少都会有木质素沉积,这就形成了所谓的quot;木质化quot;,木质化就昭示着死亡?当然不是。

  • 喷气发动机1920 歼20将换发动机:2019年装备涡扇

    喷气发动机1920 歼20将换发动机:2019年装备涡扇

    2017-05-05

    据网络上曝光的图片显示,近日,两架量产型国产第四代重型隐形战斗机歼20在同时段升空试飞。从图片中看,这两架歼20仍为灰色涂装,机首已不再涂有“20XX”的编号,空军标示为低可视度涂装。图片鸣谢:超大军事Adam.Y中国隐身战机歼20的用途未必就是专用于近距离空战。除了其设计者,没有人知道其真正用途。

  • 葛淑珍与赵本山 深扒赵本山与前妻葛淑珍离婚真正内幕原因 赵本山儿子死亡

    葛淑珍与赵本山 深扒赵本山与前妻葛淑珍离婚真正内幕原因 赵本山儿子死亡

    2016-12-14

    深扒赵本山与前妻葛淑珍离婚真正内幕原因赵本山儿子死亡日前,赵本山徒弟张小光意外身亡深受众多网友的关注,张小光的意外离去群众也深表遗憾。据悉张小光曾出演《马大帅》。此事发生后赵本山再次上热搜榜,赵本山的也成为了众多网友交流热议的人!!接下来小编来深扒下赵本山与前妻葛淑珍离婚原因真正内幕!!据悉赵本山还有个儿子已死亡?东方卓别林、中国小品王这都是中国人对赵本山的称呼。

  • 济南个人档案托管 济南社保公积金代缴济南档案托管济南集体户口挂靠

    济南个人档案托管 济南社保公积金代缴济南档案托管济南集体户口挂靠

    2017-05-30

    济南集体户口的户主是单位,是单位的所在地,居民户口是除了身份证之外好的身份证明。集体户口领取的是户口卡,而个人户口领取的是户口本,当然,户口本和户口卡的作用是一样的,他们都是正式户口,都要经过人事局、计生局和公安局盖章批准办理。集体户口是quot;双重quot;管理的quot;户籍quot;例如:quot;学生宿舍quot;quot;工厂集体宿舍quot;等。是由单位和派出所共同管理的。

  • 国产机关炮 8吨战车从天而降 载30毫米机关炮3枚导弹 中国伞兵径直开走

    国产机关炮 8吨战车从天而降 载30毫米机关炮3枚导弹 中国伞兵径直开走

    2017-05-02

    伞兵是插入敌人后方的尖兵。他们身怀绝技,但在敌后却陷入优势敌人的围困中,需要强大的火力与之对抗。特别是敌人的坦克和其他重装备。如果伞兵也能有的战车与之对抗,那么无疑将大为提高伞兵的作战能力。解放军伞兵手上就有这样一款“空降坦克”03式步伞兵战车。03式伞兵战车已经广泛装备解放军伞兵部队,并在2009年建国60周年大阅兵和近些年的中俄军事竞赛中频频亮相。