组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会

2017-05-29 - 那小子真帅

研究生毕业后是选择考博还是就业?如何考博?怎么样找到一份满意的工作?6月7日下午,数学学院2016届硕士毕业生就业考博经验交流会在J9-425成功举行,为同学们指点迷津。

组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会
组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会

本次交流会邀请到的是两位考取博士的学姐:张晓恩(华东师范大学)、赵胜男(澳大利亚斯威本科技大学),五位落实工作的学长分别是:刘广东(聊城市选调生)、赵禹、庄绪园(国家电网)、李晓(中国银行烟台分行)、焦裕朋(北京以萨数据科技有限公司),结合自己考博和求职经验分享了自己的心得体会。会议由学院研究生会副主席王宜笑主持,党委副书记孔环出席会议,学院 2014、2015级全体研究生参会。

组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会
组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会

会上,国家奖学金获得者张晓恩、赵胜男分别从决定考博到联系导师,以及海外留学招生考试内容等方面分享了自己的经验;统计学赵禹师兄讲述了从备考博士最后因名额问题未被录取而转向备战求职的转变过程;庄绪园、李晓介绍了报考银行和事业编考试内容及面试技巧、刘广东分享了选调生考试心得;焦裕朋分享了在北京四维图新、国家超级计算济南中心两年的实习经历,就从事数据挖掘、大数据处理所需知识与技能进行了讲解,并指出数学知识在实际工作中的重要应用。

组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会
组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会

接着,党委副书记孔环总结了近几年的就业形势和学院2016届硕士毕业生就业情况,要求与会同学以发言代表为榜样,珍惜在校时光,树立科学的就业观,明确定位、未雨绸缪、提升实力。活动最后,孔环代表学院为毕业生赠书送祝福,希望他们在新的工作岗位大展宏图,以优异的成绩回报母校。

组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会

数学学院每年举办此类活动,旨在发挥先进典型和学术科研标兵在学风建设中的引领和示范带动作用。通过向身边的榜样学习,调动起广大研究生的学习积极性和择业主动性,为进一步营造更加积极向上的学习氛围和提升就业质量奠定坚实的基础。(通讯员:李帅 周明媛)

组合数学考博 数学学院举办就业考博经验交流会
相关阅读
  • 高考陪读母亲陶艳波 陶艳波为陪儿子读书献身和儿子一起上学

    高考陪读母亲陶艳波 陶艳波为陪儿子读书献身和儿子一起上学

    2016-12-01

    “他的四周寂静下来,你的心完全沉没。除了母爱你一无所有,但也要横下心和命运争夺。十六年陪读,你是他的同桌,你作他的耳朵,让他听见这世界的轻盈,也听见无声的爱。”48岁的陶艳波,辞职陪着失去听说能力的儿子一起上学。

  • 愚人食盐的启示 愚人食盐的意思加启示

    愚人食盐的启示 愚人食盐的意思加启示

    2016-12-03

    意思古时有个很愚蠢的人,到朋友家去。主人请他吃饭,他嫌饭菜淡而无味。主人听到他的话,又加了些盐。加盐以后饭菜味道鲜美,于是蠢人自言自语“饭菜之所以好吃了,是因为加盐的缘故。加了一点尚且这么好吃,何况多加一些呢?”蠢人不动脑子。

  • 《快乐大本营》做游戏演示非牛顿流体力学

    《快乐大本营》做游戏演示非牛顿流体力学

    2016-02-13

    非牛顿流体力学是由流变学发展起来的研究非牛顿流体应力和应变的关系和非牛顿流体流动问题的分支学科。非牛顿流体是剪应力和剪切变形速率之间不满足线性关系的流体。 非牛顿流体可以分为三类,即非时变性非牛顿流体、时变性非牛顿流体、粘弹性流体(1)非时变性非牛顿流体流体的表观粘度只与剪应变率(或剪应力)有关。

  • 佛山画册设计 佛山工厂图册设计 佛山企业画册设计

    佛山画册设计 佛山工厂图册设计 佛山企业画册设计

    2017-05-29

    一切为您提升品牌 帮助客户提高企业知名度、增强美誉度、维护忠诚度,建立起自己的强势品牌。 一切为您提升销量 销售是视觉设计的最终的目的,让视觉力量极致发挥出对品牌的影响力,限度的提升项目及品牌的价值与形象。

  • 姑娘你真是条汉子(上)

    姑娘你真是条汉子(上)

    2015-04-02

    荷洛依缩在帐篷里,地上铺着两个空的糖罐子,手中捧着第三个半满的。小姑娘的脸上写满了惊恐,因为从刚才开始,帐篷外就不停的有许多人奔走呼和,还有老远传来的恐怖咆哮,以及零星的惨叫声。毫无疑问,一场战斗爆发了。