数学建模比赛 全国/全美大学生数学建模大赛是怎样一个级别和含金量的比赛?

2017-05-27 - 落跑甜心

几年前参加过建模竞赛,按照当时的情形简单说一下。 建模竞赛是用通过数学模型刻画并解决问题的比赛,反映的是数学理论结合实际、编程等解决现实问题的能力。 全美大学生数学建模竞赛是国际性的建模比赛,含金量比较高。

数学建模比赛 全国/全美大学生数学建模大赛是怎样一个级别和含金量的比赛?

当时很多同学参加这个比赛获奖之后写在resume上,在申请留学或者是找工作时算是一个小亮点。 全国的数学建模竞赛含金量低于美国的比赛,但是仍然是反映学生实践解决实际问题能力和数学建模能力的一个比赛。

数学建模比赛 全国/全美大学生数学建模大赛是怎样一个级别和含金量的比赛?

我所在的学校还用建模竞赛获奖为保研等加分。国家一二等奖的含金量还可以,省奖就相对容易些。 因为建模竞赛是组队参加,所以可能会出现打酱油拿到奖的情况,可以在面试时候详细问一下面试人在比赛中的角色和产出。从我找工作时的情形来看,很多面试官对建模比赛的内容比较感兴趣,会特意问这块的经历。

数学建模比赛 全国/全美大学生数学建模大赛是怎样一个级别和含金量的比赛?
相关阅读
  • 龟甲龙种植土 多肉植物睡布袋和龟甲龙的养护方法

    龟甲龙种植土 多肉植物睡布袋和龟甲龙的养护方法

    2016-12-04

    睡布袋又名“伊莎头葫芦”,属于多肉植物中的名贵品种,价格较高。块根呈圆盆状,表皮木质化,突出向上伸展,顶生绿色藤蔓,生长期叶片郁郁葱葱。睡布袋属于“夏型种”,喜欢阳光充足、凉爽干燥的生长环境,耐干旱,不耐寒。生长季节可以全日照,夏季高温达到35左右就期要注意遮阳通风,过于潮湿的环境会导致植株爆发软腐病。

  • 2013年该如何创业 1000元开店当老板能成功吗

    2013年该如何创业 1000元开店当老板能成功吗

    2015-03-18

    2013年该如何创业?1000元开店当老板能成功吗?创业说难不难说简单也不易,何况我们一点经验也没有,那我们该怎么办呢?针对这些问题,给大家出了一些小点子,不知大家是否会感兴趣呢?现在什么生意最火?摩托车维修店摩托车已成为县城商品的三大件之一。但由于县城路况并不很发达,摩托车出故障多、损耗大。因此更换部件和送修的频率都较高。

  • 自我效能翻译 自我效能:控制的实施(上、下册)(当代心理科学名著译丛)

    自我效能翻译 自我效能:控制的实施(上、下册)(当代心理科学名著译丛)

    2017-05-25

    书摘人们总是努力控制影响其生活的事件。通过对可以控制的领域进行操纵,能够更好地实现理想,防止不如意的事件发生。在原始社会,人们对周围世界的认识极其有限,因而基本上没有能力改变生活现状,他们只能求助于超自然的力量,并且认为这些动因操纵着他们的生活。人们举行精心安排的仪式并执行各种行为准则,试图得到超自然力量的垂青或免受超自然力量的惩罚。

  • 新生儿品管圈圈名大全

    新生儿品管圈圈名大全

    2015-12-08

    你好知友!新生儿的品管圈圈名,我认为取名为下列几个都还不错,供你参考.小天使天使宝贝新生宝贝宝宝贝贝.如果我的解答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满无形清肺圈圈徽谢谢我们单位品管圈起名很多,有:亮剑圈、同心圈、团结圈、奋进圈。不一而论,可以同你的团队商量。

  • 截击机与战斗机 战斗轰炸机与战斗机有什么区别

    截击机与战斗机 战斗轰炸机与战斗机有什么区别

    2017-05-04

    具体请参考:这定义还贴不上来,我日!竟然说含敏感词汇!莫名其妙!战斗轰炸机现代的战斗轰炸机利用先进的机载探测设备和机载武器能在防空武器射程外对目标实施精确打击。但是它采用这种远距攻击方式进行攻击的目标往往都是一些相对固定的面状目标,这是由战斗轰炸机的设计特点决定的。由于要兼顾空战和对地攻击,就势必要牺牲部分低空、低速性能。