月季花王妃 山东莱州月季花节展“红双喜”喜“封王”

2017-05-27 - 落跑甜心

颁奖现场 月季“花王”红双喜    新华网山东频道5月26日电(汤乙清) 5月25日,笔者从山东省莱州市“花王评选暨月季精品展上”获悉,由莱州市国有苗圃选送的树状月季“红双喜”获得“月季花王”称号。

月季花王妃 山东莱州月季花节展“红双喜”喜“封王”

    5月25日,莱州剧院广场热闹非凡,来自全市200多个品种、2万多盆月季花,争相绽放。据了解,参加“花王”评选的,多是莱州市各镇街苗圃企业的得意之作,初选胜出的200多个品种的月季进入了最后的角逐,最终经群众集体投票和月季专家评定,一盆名叫“红双喜”的月季摘得“花王”封号。

月季花王妃 山东莱州月季花节展“红双喜”喜“封王”

    据莱州市花卉协会的相关负责人介绍,月季大多是藤状的,而这盆“红双喜”月季却是树状的,且属浓香型,很难得,这不仅对技术方面要求很高,而且管理起来相当费工夫。

月季花王妃 山东莱州月季花节展“红双喜”喜“封王”

“俺这盆花参加过1999年的昆明世博会,还拿过金奖哩。

”花王得主李东春不无得意地说。在现场随后的拍卖会上,“花王”以3000元的价格,被城港路街道林家北流村的史永良拍得。     据悉,近年来,山东省莱州市扎实推进月季花卉产业发展,全市花卉产业规模不断壮大、产品质量不断提升,近几年,全市花卉种植面积达1500亩左右,年产月季苗600万株,盆花200万,年销售收入达1500万元。  

月季花王妃 山东莱州月季花节展“红双喜”喜“封王”
相关阅读
  • 高铁乘务专业高职学校有哪些

    高铁乘务专业高职学校有哪些

    2017-02-24

    nbsp;高铁乘务员的需求随着交通体系的完善而增加,很多学校也开设高铁乘务专业,相比一些跟风开设高铁乘务专业的学校,很多同学还是更愿意选择相关的铁路方面的铁路学校,最近也有同学在咨询,今天就为大家介绍介绍。nbsp;西安齐力铁路学校随着铁路改革大发展,铁路服务领域人才大量缺口,呈现出供不应求局面。

  • 各大名校校训 你知道深圳各大中小学校训是什么?背后有啥秘密?

    各大名校校训 你知道深圳各大中小学校训是什么?背后有啥秘密?

    2017-03-12

    如今,走近南头中学的大门,刻有“有猷、有为、有守”的校训石就映入眼帘,而题写者则是已故文化大师季羡林先生。两百年来,无论是以门联或是校训的形式见诸于南头中学的校史,“有猷、有为、有守”的精神引领数万南头学子成为社会的有用之才。总有一种力量让我们学习人们习惯将一个共同体的精神规范简化成训诫,以助记忆。从部落邦联的规矩。

  • 有限元数值模拟中产生误差的原因及改进方法

    有限元数值模拟中产生误差的原因及改进方法

    2016-03-27

    关键字:刚塑性有限元模拟误差分析网格分析摩擦条件动态塑性加工过程的有限元数值模拟,可以获得金属变形的详细规律,如网格变形、速度场、应力和应变场的分布规律,以及载荷行程曲线。通过对模拟结果的可视化分析,可以在现有的模具设计上预测金属的流动规律,包括缺陷的产生(如角部充不满、折叠、回流和断裂等)。

  • 杨氏模量实验报告答案 杨氏模量实验报告10

    杨氏模量实验报告答案 杨氏模量实验报告10

    2016-12-15

    杨氏模量是工程材料的重要参数,它是描述材料刚性特征的物理量,杨氏模量越大,材料越不易发生变形,杨氏模量可以用动态法来测量,也可以用静态法来测量。本实验采用静态法。对于静态法来说,既可以用金属丝的伸长与外力的关系来测出杨氏模量,也可以用梁的弯曲与外力的关系来测量。静态法的关键是要准确测出试件的微小变形量。

  • 【宝葫芦的秘密手抄报内容】《宝葫芦的秘密》读后感

    【宝葫芦的秘密手抄报内容】《宝葫芦的秘密》读后感

    2015-03-12

    《宝葫芦的秘密》是中国著名儿童文学家张天翼190619851958年创作的童话;1963年上海天马电影制片厂摄制了黑白影片;2007年由中国电影集团公司重新投拍了同名彩色动画影片;此外,还有同名电影版图书与同名歌曲。其故事情节为:王葆幻想得到一个宝葫芦,可以不费力气得到一切;一天他的愿望实现了。