四季的花中班教案 中班科学教案:美丽的花

2017-05-27 - 落跑甜心

中班科学教案:美丽的花    活动目标     1、通过看看、说说、做做了解花的用途。     2、创造性地设计花的礼物,使幼儿进一步萌发爱花、护花的意识。

四季的花中班教案 中班科学教案:美丽的花

    活动准备     1、课件:图片-雨中红色玫瑰, 山茶花2, 菊花5     2、彩色笔,画纸等。

    活动过程     一、感知花的美     1、课件演示:漂亮的花     幼儿观看。

    2、教师:你们看到了些什么花?漂亮吗?     看见花你感到怎么样?     二、感知花的用途     1、观察:花的礼物     (1)提问:你们认识这些礼物吗?它有什么用?     (2)教师和幼儿一起说说花的礼物可以用来做什么。

四季的花中班教案 中班科学教案:美丽的花

    2、教师小结花的用途     (1)做药     (2)可以吃     (3)泡茶喝     (4)用花做好看的装饰品。

    (5)清香空气     (6)可以美容     三、创造花的艺术品     1、观察花朵头箍     提问:这个头箍是用什么做的?好看吗?     2、提出创造的要求:你想不想用花做礼物送给别人?     请你们把自己想做的花的礼物画下来,然后说给大家听,你想做什么花的礼物,准备送给谁。

四季的花中班教案 中班科学教案:美丽的花

    3、幼儿绘画:花的礼物     4、幼儿描述自己的创造。     四、环保教育     讨论:你觉得花的用处多吗?我们应该怎样对待花?

相关阅读
  • 阿木木模型 北京四合院模型,场景模型,木制模型

    阿木木模型 北京四合院模型,场景模型,木制模型

    2017-05-09

    中华民族有五千年文明,疆域辽阔,历史悠远,各地自然和人文环境不尽相同,因而中国民居的多样性在世界建筑史也较为鲜见。晋中大院高墙深宅、深邃富丽,皖南民居则清雅朴素、空灵俊秀。也有临河依水、粉墙照影的浙江民居,随势而筑、雄浑壮美的西藏碉房hellip;hellip;无论北方民居的深沉厚重,抑或南方民居的洒脱灵秀。

  • 分枝杆菌是什么 非结核分枝杆菌病是什么?

    分枝杆菌是什么 非结核分枝杆菌病是什么?

    2017-02-14

    汉口的黄先生5年前因“咳嗽、发热”诊断为“肺结核”,抗结核治疗一年好转停药,每年复查病情稳定。1年前无诱因“咯血”来我院就诊,X线检查发现“右肺病灶进展并出现薄壁空洞”,查痰抗酸染色(),怀疑“肺结核”复发,给予抗结核治疗2月症状无明显改善,痰抗酸染色仍然阳性考虑耐多药结核病考虑,3月后痰和纤支镜灌洗液结核培养。

  • 上海2007年中考语文试题及答案

    上海2007年中考语文试题及答案

    2017-05-18

    奶奶,和一棵老海棠树,在我的记忆里不能分开;好象她们从来就在一起。老海棠树有两条粗壮的枝桠,弯曲如一把躺椅,小时候我常爬上去,一天一天地就在那儿玩。奶奶在树下喊:quot;下来,下来吧,你就这么一天到晚呆在上头不下来了?quot;是的,我在那儿看小人书,用弹弓向四处射击,甚至在那儿写作业。quot;饭也在上头吃吗?quot;对。

  • 和蕴含的文化内涵 滨州每一个地名背后都蕴含着丰厚的文化内涵

    和蕴含的文化内涵 滨州每一个地名背后都蕴含着丰厚的文化内涵

    2017-03-30

    本报记者葛肇敏本报通讯员苏章田刘振虎漫步在市区街头,途经一处处公园、景区,路过一个个小区、街道时,你是否会为这里独特有富有韵味的地名会心一笑?荷花湾广场、红叶川公园、天地桥、馨和家园、凤凰路每一个地名背后,都蕴有吉祥寓意和文化内涵。为适应滨州经济社会发展的需要,加快地名公共服务体系建设,加强地名管理。

  • 高中十大数学思想方法 中央电大数学思想与方法任务11

    高中十大数学思想方法 中央电大数学思想与方法任务11

    2017-05-30

    小学数学是我国素质教育以及九年义务教育中最为主要的学科之一,在我国小学教育教学中占据着重要的地位。我国不断出台的义务教育相关文件,素质教育以及小学数学新课标的发布对我国小学数学教育提出了新的要求。素质教育和新课标要求在我国数学教育教学过程中,要体现学生的主导地位,改变传统的应试教育模式,引用多元的方式和方法来评价小学数学教育的教学质量。

延申阅读
推荐阅读