工作倦怠指数 台湾专家:三四十岁女性工作疲劳指数最高

2017-05-26 - 落跑甜心

中新网3月11日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾过劳现象日益严重,除了过劳年龄上“M型化”趋势外,台大健康政策与管理研究所教授郑雅文提醒,在最新台湾受雇者调查研究中还发现,女性的疲劳指数(Burnout Score)远高于男性,尤其30至40岁女性工作者是疲劳感最高的族群,超过二成女性工作者有过劳危险。

工作倦怠指数 台湾专家:三四十岁女性工作疲劳指数最高

揭露台湾职场过劳现象的新书《过劳之岛》作者黄怡翎纪录的八个过劳劳工的故事,就有七人不到40岁,更有一人不到30岁就因过劳而过世。

工作倦怠指数 台湾专家:三四十岁女性工作疲劳指数最高

郑雅文指出,30~40岁女性面临步入婚姻和育儿的重大生涯转换,是疲劳指数最高的族群,工作、生活两头忙有如蜡烛两头烧,压力之大可想而知;但这也反映出台湾职场亲善环境仍有改善空间,像是更符合女性需求的弹性工时和工作方式,都需要当局与企业主正视。

工作倦怠指数 台湾专家:三四十岁女性工作疲劳指数最高

郑雅文说,女性过劳现象的反应除了会出现肌肉、肩颈、背脊和骨骼的酸痛,严重者还有可能导致失能,更容易被忽视的是心理疾病。

工作倦怠指数 台湾专家:三四十岁女性工作疲劳指数最高

郑雅文表示,女性会有情绪起伏,加上社会大众也多普遍容易将心里疾病“个人化”,常以“她可能是生理期来了”、“她就是比较情绪化”等字眼带过,轻忽了情绪,其实也是过劳征兆的重要求救讯号。

工作倦怠指数 台湾专家:三四十岁女性工作疲劳指数最高

1111人力银行公布的男、女性已婚与未婚平均薪资调查发现,男性已婚薪资会较同年龄未婚男性来得高;但已婚女性的薪资不仅低于同年龄的男性,甚至也低于同年龄的未婚女性。

工作倦怠指数 台湾专家:三四十岁女性工作疲劳指数最高

过劳征兆

●她们会出现肌肉、肩颈、背脊和骨骼酸痛

相关阅读
  • 波音787售价 波音新机销售奏捷 777x、787

    波音787售价 波音新机销售奏捷 777x、787

    2017-05-07

    航空器巨擘波音踊跃南通机票预订研发双引擎长程机种,包含波音777300er系列的继任机种77東京上海時刻表7x、以及中型复合资料波音787梦幻客机的最大型机型波音78710,近日销售气概如虹。不仅ge旗下的飞机租赁公司gecas一举订造10架波音78710,市场上也传出,欧洲最大航空业者德国汉莎航空公司将在近日拍板的50架宽体省油机种订单。

  • 托尔斯泰传的立意 名人传中《列夫托尔斯泰》的大意

    托尔斯泰传的立意 名人传中《列夫托尔斯泰》的大意

    2017-02-21

    为了帮助网友解决“名人传中《列夫托尔斯泰》的大意”相关的问题,学网通过互联网对“名人传中《列夫托尔斯泰》的大意”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括:RT,我想知道:名人传中《列夫托尔斯泰》的大意,具体解决方案如下:解决方案1:托尔斯泰是俄罗斯伟大的心魂,他不仅仅是一个伟大的艺术家,还是一个为许多人所爱戴的真诚的朋友。

  • 关于四大名著演讲稿 四大名著读后感演讲稿,800字左右,多谢!

    关于四大名著演讲稿 四大名著读后感演讲稿,800字左右,多谢!

    2017-05-27

    四大名著之三国演义读后感在这个假期中,我细细品读了我国的四大名著。其中,《三国演义》给我的印象最深刻。《三国演义》是中国第一部长篇历史小说。它的作者是罗贯中。书中讲述的是从东汉末年到西晋初年近一百年间,魏、蜀、吴三国政治、军事集团之间的矛盾和斗争,概括了这一时代的历史巨变。《三国演义》那多姿多彩、神奇的人物中。

  • 坦克模型材料 北京专业二战金属坦克模型制作(图)

    坦克模型材料 北京专业二战金属坦克模型制作(图)

    2017-05-07

    坦克模型是以实物坦克为标准,经过复杂的工艺流程,按照一定的比例缩小而成的模型,分为静止的和开动两种。坦克模型一般是国防教育基地用来当作教材,科研所用来实验,博物馆用来展览的多用途的模型,以及众多热爱模型的人用于收藏。随着科技的发展,坦克模型有了高仿真坦克模型、仿真坦克模型、低仿真坦克模型,仿真度越高。

  • 【转载】忍 持 悟是人生修养的一种境界

    【转载】忍 持 悟是人生修养的一种境界

    2015-03-12

    人到一定得年龄,对人生的感悟会越来越多,特别是人的修养更有种种感悟:人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。忍有时是怯懦的表现。