职业指导就业技巧 九江职业技术学院优秀毕业生回母校开展就业指导讲座

2017-05-25 - 落跑甜心

5月18日晚,主题为"做最好的自己"的就业指导讲座在4号学术厅举行,讲座由九江职业技术学院2003届优秀毕业生张昌燕主讲。刘南平副校长出席活动,来自各二级学院的近400名同学聆听了讲座,现场气氛非常热烈。

职业指导就业技巧 九江职业技术学院优秀毕业生回母校开展就业指导讲座

讲座中,张昌燕结合自身的创业经历和丰富案例与在场师生交流了什么是"最好的自己"和个人成功应具备的因素:清晰的奋斗目标,积极向上的乐观心态,战胜挫折的勇气与毅力,善于与他人合作的团队精神。讲座中张昌燕勉励在场的广大同学珍惜在校时光,及早规划好个人职业生涯,努力做"最好的自己",最后,张昌燕以"立志成才,敢于拼博,心系感恩,不忘母校"与在场师生共勉,整堂讲座生动活泼、精彩纷呈,现场不时响起热烈的掌声。

职业指导就业技巧 九江职业技术学院优秀毕业生回母校开展就业指导讲座

同学们纷纷表示:要以张昌燕校友为榜样,积极规划好个人的职业生涯,努力成为最好的自己。

张昌燕现任广东驰力机械设备有限公司、东莞市鑫生益昌贸易有限公司、东莞市金阳节能科技有限公司三家公司董事长,同时是九江职业技术学院大学生创业导师团首批聘任的讲师之一。张昌燕2003年毕业于九江职业技术学院机电设备系制冷与空调专业,是九江职业技术学院近年来涌现的杰出校友之一。

职业指导就业技巧 九江职业技术学院优秀毕业生回母校开展就业指导讲座

2008年张昌燕开始了创业路程,先后创立了东莞市金阳节能科技有限公司、东莞市鑫生益昌贸易有限公司、广东驰力机械有限公司等三家单位,其创办的企业被评为第一批"东莞市信息化和工业化融合标杆企业",2014年张昌燕被评为"东莞市南城区优秀女企业家"。

职业指导就业技巧 九江职业技术学院优秀毕业生回母校开展就业指导讲座

据悉,此次讲座是九江职业技术学院大学生创业引领计划的活动之一,活动计划邀请一批就业创业指导专家、优秀毕业生来校开展讲座,并组建一支校内外专家相结合的大学生创业导师团,为学生提供"一对一"的创业咨询与指导服务,在全校范围营造创新创业的良好氛围。

职业指导就业技巧 九江职业技术学院优秀毕业生回母校开展就业指导讲座
相关阅读
  • 火烧圆明园生肖 火烧圆明园发生在什么战争中,它的发动者是

    火烧圆明园生肖 火烧圆明园发生在什么战争中,它的发动者是

    2017-03-20

    答案:火烧圆明园发生在第二次鸦片战争,它的发动者是英国和法国。火烧圆明园【hushoyanmngyan】,这是一个普遍的民众说法。其实,火烧圆明园的真正概念,不是火烧圆明园,而是火烧京西皇家三山五园。焚毁的范围远远比圆明园大得多。这三山五园是:万寿山、玉泉山、香山三山,清漪园、圆明园、畅春园、静明园、静宜园五园。

  • 动力三角翼飞行员 石家庄航空展坠机现场 三名乘客体验飞行同飞行员4人遇难

    动力三角翼飞行员 石家庄航空展坠机现场 三名乘客体验飞行同飞行员4人遇难

    2017-05-06

    根据网上公布的一段视频显示,飞机一开始的飞行轨迹很正常,但是飞行高度突然有一个明显的下降,不过飞机马上又做了转弯的动作后恢复了短暂的正常飞行,在飞行至一片玉米地上空后,飞机开始下降并且在低空做了一个向右转弯的动作,不过明显高度不够,飞机在向右转弯时直接头朝下坠落,随即飞机坠落方向发生爆炸,而在另一个视频中。

  • 广州南方医院的女中豪杰高建华大夫

    广州南方医院的女中豪杰高建华大夫

    2016-12-15

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;现任职位:南方医院整形美容外科主任,教授、主任医师,博士生导师,日本医科大学客座教授,享受国务院政府特殊津贴专家。全国整形外科学会副主任委员,中国整形与美容医师协会副主任委员,省整形外科学会主任委员,省医学会理事。

  • 《孤独之旅》作者曹文轩简介

    《孤独之旅》作者曹文轩简介

    2015-03-12

    摘要:《孤独之旅》作者是曹文轩,以下曹文轩简介主要为同学们介绍了《孤独之旅》作者曹文轩的生平事迹和经典著作代表。其中长篇小说有《草房子》、《红瓦》等。《孤独之旅》作者曹文轩简介【作者简介】曹文轩,1954年生于江苏盐城农村。1974年入北京大学中文系读书,后留校任教。现为中国作家协会全国委员会委员。

  • 自我效能积极心理学 用科学方法探索幸福之道 积极心理学科学原理公益讲座

    自我效能积极心理学 用科学方法探索幸福之道 积极心理学科学原理公益讲座

    2017-05-25

    新华网北京12月27日电日前,“积极心理是伟大的人性:积极心理学的科学原理”公益讲座在中国科学技术馆举办。活动邀请清华大学心理系主任彭凯平帮助大家认识、了解积极心理学,用科学的方法来探索幸福之道。“追求幸福最简单的方法就是把人性弘扬到极致,真正科学的幸福追求一定是积极天性的弘扬。”彭凯平在讲座中表示。