猜字谜作文400字 五年级作文:有趣的猜字谜3篇(400、500字)

2017-05-25 - 落跑甜心

猜字谜 真有趣--------------------------------------------------------------------------------    暑假里,我们一家人去上海玩。

爸爸为了奖励我期末考试考得好,就带我去上海书城买书。我们买了很多书,其中我最喜欢的一本书就是《小学生语文基础知识工具包》。这本书里面的内容很丰富,有成语,有谚语,有猜字谜等等,说也说不尽,道也道不完。

猜字谜作文400字 五年级作文:有趣的猜字谜3篇(400、500字)

最让我爱不释手的就是“猜字谜”这个内容了,里面有一个谜面是这样的:“正月没初一!”我想了想,就把“正”和“月”组成左右结构的字,可是没这样的字呀?我抓抓后脑勺冥思苦想,哎,有办法了,把“正”的第一笔去掉不就是“止”字吗?再把“止”和“月”组成上下结构的字,那就是一个“肯”字啦。

猜字谜作文400字 五年级作文:有趣的猜字谜3篇(400、500字)

想出来之后,我欣喜若狂,于是就去考妈妈。“妈妈,‘正月没初一’是什么字呀?”她脱口而出:“当然是‘止’字啦。

”“恭喜你——回答错误。”我笑着说,“应该是‘肯’字。”妈妈听了恍然大悟,摸摸我的头说:“我家的胡程皓真聪明,考虑问题真周到。”    我见妈妈被我考住了,就来了兴致,于是又出一道字谜给妈妈猜:“有一次,北方匈奴要进攻中原,派人送来一张‘战表’,上面写着‘天心取米’四个大字,说是要夺我国江山,取君王之位。

猜字谜作文400字 五年级作文:有趣的猜字谜3篇(400、500字)

皇上看了束手无策,这时,有位名叫何瑭的大臣胸有成竹地对皇上说他有‘退兵之计’,于是在‘天心取米’上各加了一笔,送回匈奴那儿。

猜字谜作文400字 五年级作文:有趣的猜字谜3篇(400、500字)

匈奴看了顿时大惊失色,急令退兵。妈妈,你知道这是哪四个字吗?”妈妈不假思索地说:“这么难的字谜,我猜不出来,你就告诉我答案吧。”“哈哈,就是‘未必敢来’这四个字嘛!”“哇噻,我家的胡程皓真是太厉害了,这么难的字谜也猜得出来,真是佩服佩服!”妈妈对我赞不绝口。 在妈妈的夸奖声中,我渐渐地喜欢上了猜字谜。

猜字谜作文400字 五年级作文:有趣的猜字谜3篇(400、500字)
相关阅读
  • 混凝土工程安全交底 现浇混凝土工程施工安全交底

    混凝土工程安全交底 现浇混凝土工程施工安全交底

    2016-12-14

    成都宏瑞房地产开发有限公司施工现场管理和奖罚制度第一章.建立健全现场管理制度nbsp;nbsp;一、工程质量1.一般规定1.1.施工单位必须按照国家强制性标准和经审查合格的施工图进行施工。1.2.施工单位应编写施工组织设计,重要的分项(专业)工程必须单独编制施工组织设计或施工方案,经单位技术负责人审核确认后。

  • 英国论文写作 英国论文之市场营销课程论文的写作方法

    英国论文写作 英国论文之市场营销课程论文的写作方法

    2017-05-11

    不同课程的论文写作难度也各不相同,比如金融,统计等等专业的论文,写起来就很困难,因为这些科目的专业知识晦涩难懂,在学习该科目之前能接触的相关知识也少,所以写起来难度很大。这些专业的课业也相对更繁多,很多学生应付起来都有些吃力。了解到大家的难题,优越论文专家服务老师给大家带来一些方法。h2一、市场营销论文写作中的问题。

  • 新泰市小协镇明德小学

    新泰市小协镇明德小学

    2015-04-03

    小协镇明德小学座落于卧龙村,2011年8月开工建设,2012年8月投入使用。占地20亩,总建筑面积13320平方米,规划投入资金260万元,其中明德公益项目资金45万元,主体教学楼1603平方米。整体建设布局合理,设计精巧,环境宜人。并逐步完善教学设施设备。图书室、实验室、电脑室、仪器器材室、德育室等用室齐全。

  • 多项式分解因式的方法 数学因式分解的12种方法

    多项式分解因式的方法 数学因式分解的12种方法

    2017-05-01

    因式分解的十二种方法把一个多项式化成几个整式的积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解.因式分解的方法多种多样,现总结如下:1、提公因法如果一个多项式的各项都含有公因式,那么就可以把这个公因式提出来,从而将多项式化成两个因式乘积的形式.例1、分解因式x2xx(2003淮安市中考题)x2xxx(x2x1)2、应用公式法由于分解因式与整式乘法有着互逆的关系。

  • 我爱发明仅需1-5万,轻松赚百万!

    我爱发明仅需1-5万,轻松赚百万!

    2015-03-12

    我爱发明位于江苏南通古镇,是一家专业从事新奇特研发、设计、生产、销售于一体的特色企业。企业通过了国家严格的3C强制认证,旗下主打品牌我爱发明产品包括:新奇特等几大门类,广泛服务于家居、精装地产、医院、企业、金融、商场、娱乐场所等众多领域。为最终目标顾客提供灯饰照明整体一站式服务。我爱发明携手国内一流品牌策划机构。