职业测评真的有用吗 职业规划测试真的有用吗

2017-05-23 - 落跑甜心

回复日期:2013-10-16 10:38:05 建议你尝试做一次自我职业规划,在一周内完成,没有完美,只有逐渐趋于完美,可以试着做一次。 根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。

职业测评真的有用吗 职业规划测试真的有用吗

具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业; 第三,研究现在的状况(学习专业或者工作岗位等)和目标职业之间的差距; 第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等); 第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。

职业测评真的有用吗 职业规划测试真的有用吗

由于对你的具体情况不清楚,尤其是职业性向测试结果及成长背景不清楚,谁也没有办法给你具体的建议,最好是找社会上专业的职业规划机构咨询一下更好些,或者在大学的就业指导中心向有老师进行测试与咨询。因为,并不是所有热门的专业都适合你。

职业测评真的有用吗 职业规划测试真的有用吗
相关阅读
  • 爸爸职场压力 准爸爸:如何平衡家庭责任与职场压力之间的关系?

    爸爸职场压力 准爸爸:如何平衡家庭责任与职场压力之间的关系?

    2017-05-24

    今年是龙宝宝扎堆的龙年,职场上的准爸爸准妈妈也因此特别多了起来。对于女性来说,选择什么时机生孩子、怀孕前后的职场规则已经探讨过无数遍了,这次该轮到准爸爸来思考一下这个问题:老婆十月怀胎,并非不关男人的事,准爸爸要如何平衡家庭责任与职场压力之间的关系?真人说法老婆怀孕了,我还能出差么?Alex,35岁。

  • 五年级日记50字大全作文

    五年级日记50字大全作文

    2015-03-18

    第一篇:风波盼望了一日又一日,终于来到了,我既欣喜若狂,又不知如何面对漫长的假期,让假期过得有意义。试卷一张张发下来,我觉得题目挺容易,于是我加强警惕,这时几个“死党”想作弊。由于本人平时的成绩还算可以,马上就有人来“慰问”我了,可那同学刚扔出纸条,就被监考老师发现了,人脏俱获,挨了批评。

  • 英语四级分数分配2016 高分技巧:2015大学英语四级考前如何复习

    英语四级分数分配2016 高分技巧:2015大学英语四级考前如何复习

    2017-05-03

    现在离大学英语四级考试大概还有一个月的时间。不少同学为了能够顺利通过四六级而摩拳擦掌,挑灯夜战;也有同学对拿到PassCard万般无奈,觉得完全摸不到门路。在和一位同学回访的过程中,有个学生告诉我,我三月就开始背四级单词,背到现在还没背完。我发现好多单词都是背了又忘,忘了又背,背了好多遍还是不记得。

  • 小猪唏哩呼噜读书卡

    小猪唏哩呼噜读书卡

    2015-03-15

    蹑手蹑脚,自言自语,唠唠叨叨,大吵大闹,亮晶晶,无影无踪,东张西望,仰面朝天,平安无事,慌慌张张,孤单单,欢欢喜喜,满怀信心,尘土飞扬,挣扎,不慌不忙,翻箱倒柜,抱歉,快活,兴致勃勃,愁眉苦脸。1,它虽然带着心爱的猎枪,但还是蹑手蹑脚,十分小心。2,绿色的草地正从它身底下飞快的掠过。3,我是一只自由的鸟。

  • 生化武器的危害 化学武器的生化危机

    生化武器的危害 化学武器的生化危机

    2017-05-10

    病毒泄漏,造成人类被“腐蚀”成为丧尸,女主角为了拯救人类展开了一场惊心动魄的保卫战《生化危机》系列在全球大卖的同时,也给人们带来思考,化学武器的出现,是否会导致电影中的一切成真?1945年,日本宣布战败退出中国。可他们离开得并不彻底,地雷、炸弹、化学武器都被“遗弃”在我国境内。这些武器并没有随着时间的流失失去作用。