新鲜 家长走进课堂当老师

2017-05-23 - 应用心理学

“有谁知道,我们每天要刷几次牙?每次刷牙又该刷几分钟呢?”这是一年级两个教室的课堂上,“老师”正和学生在互动呢!

但仔细一看,她们又不是我们学校的老师。原来,这是小学部一年级组请来了两位家长当起了临时老师。

新鲜 家长走进课堂当老师
新鲜 家长走进课堂当老师

一(1)班唐语桐的妈妈所讲的课题是《植物真奇妙》。她对着自己特别制作的PPT课件,侃侃而谈,很快就将孩子们带入了奇妙的植物王国;一(11)班曹紫阳的妈妈,特地请来了自己的医生朋友,为孩子们带来的课题是《保护口腔》。针对孩子们日常生活中不好的卫生习惯,这位医生绘声绘色地为孩子们讲解了口腔保护常识。

新鲜 家长走进课堂当老师
新鲜 家长走进课堂当老师

据悉,为了拓宽学生的视野,让孩子更好地接触社会,了解生活,新学期伊始,小学部低年级组向家长伸出了橄榄枝,邀请家长走进课堂,为孩子们传授专业性较强、但孩子们又很感兴趣的生活知识。为配合相关活动的开展,少先队部将给家长老师颁发辅导员聘书,教务处也会根据家长提供的时间合理安排课务,争取让更多的家长老师走进我们的课堂。

新鲜 家长走进课堂当老师
新鲜 家长走进课堂当老师
相关阅读
  • 三角翼飞机的飞行原理 太原机场1号航站楼元旦启用 形似“三角翼飞行器”

    三角翼飞机的飞行原理 太原机场1号航站楼元旦启用 形似“三角翼飞行器”

    2017-05-06

    旧貌换新颜的太原武宿国际机场1号航站楼,明年元旦将正式启用。届时,多家航空公司将搬进“新家”运行。太原武宿国际机场1号航站楼始建于1992年,2009年3月开始改造。改造后的1号航站楼建筑面积有所增加。

  • 剑桥大学在哪个城市

    剑桥大学在哪个城市

    2017-04-04

    剑桥大学(University of Cambridge),经常被简称为剑桥,是一所位于英国英格兰剑桥市的研究型大学,被誉为英国以及全世界最顶尖的大学之一。始创于1209年,亦是英语世界里第二古老的大学。

  • 给模型上色的朋友进来看一下!

    给模型上色的朋友进来看一下!

    2015-03-15

    仙盈漆色表 编号 颜色 说明 编号 颜色 说明X1 黑色 基本色 F27 墨绿色 二战德军机X2 白色 基本色 F49 卡其色 帆布战车X3 皇家蓝 基本色 F53 正灰色 军舰二战美军机X4 蓝色 基本色 F54 暗海灰 军舰X5 绿色 基本色 F55 甲板褐 木质甲板X6 橙色 基本色 F56 金属灰 工具钢缆X7 红色 基本色 F58 橄榄绿 战车X8 黄色 基本色 F59 沙漠黄 战车二战

  • 中考考点主考讲话 在中考考点监考员培训会上的讲话

    中考考点主考讲话 在中考考点监考员培训会上的讲话

    2017-01-18

    神圣使命。所以中考会引起考生本人、家长及社会各界的广泛关注,这种关注甚至超过高考。这种关注既包括对我们工作做得好的充分肯定,同时也包括对我们工作做得不妥的尖锐批评,更有甚者会穷追不舍的追究我们的责任。切不可等闲视之。

  • 莱阳一中凶杀 莱阳一口机井内现腐烂男尸 竟是多年朋友痛下杀手

    莱阳一中凶杀 莱阳一口机井内现腐烂男尸 竟是多年朋友痛下杀手

    2017-02-17

    胶东在线2月16日讯 (记者 侯嘉伟 通讯员 洪波 俊东 嘉徽)在北方农村,几乎村村的田地里都有几口公用的水井,主要用于方便村民生活和灌溉使用,但在莱阳一个偏僻农村,灌溉用的机井内却被不法分子利用当做藏尸之地。