新鲜 家长走进课堂当老师

2017-05-23 - 那小子真帅

“有谁知道,我们每天要刷几次牙?每次刷牙又该刷几分钟呢?”这是一年级两个教室的课堂上,“老师”正和学生在互动呢!

但仔细一看,她们又不是我们学校的老师。原来,这是小学部一年级组请来了两位家长当起了临时老师。

新鲜 家长走进课堂当老师
新鲜 家长走进课堂当老师

一(1)班唐语桐的妈妈所讲的课题是《植物真奇妙》。她对着自己特别制作的PPT课件,侃侃而谈,很快就将孩子们带入了奇妙的植物王国;一(11)班曹紫阳的妈妈,特地请来了自己的医生朋友,为孩子们带来的课题是《保护口腔》。针对孩子们日常生活中不好的卫生习惯,这位医生绘声绘色地为孩子们讲解了口腔保护常识。

新鲜 家长走进课堂当老师
新鲜 家长走进课堂当老师

据悉,为了拓宽学生的视野,让孩子更好地接触社会,了解生活,新学期伊始,小学部低年级组向家长伸出了橄榄枝,邀请家长走进课堂,为孩子们传授专业性较强、但孩子们又很感兴趣的生活知识。为配合相关活动的开展,少先队部将给家长老师颁发辅导员聘书,教务处也会根据家长提供的时间合理安排课务,争取让更多的家长老师走进我们的课堂。

新鲜 家长走进课堂当老师
新鲜 家长走进课堂当老师
相关阅读
  • 刘强东前妻照片曝光 京东创始人刘强东前妻龚小京简历

    刘强东前妻照片曝光 京东创始人刘强东前妻龚小京简历

    2016-12-19

    原标题刘强东前妻照片曝光 京东创始人刘强东前妻龚小京简历【图】去年四月,刘强东和奶茶妹妹恋情曝光时,刘强东曾发了一条“小天是我见过最单纯善良的人”的微博。1月3日下午,网友爆料称“刘强东删除了那条‘小天是我见过最单纯善良的人’的微博。

  • 申请国家创业贷款的流程

    申请国家创业贷款的流程

    2017-05-17

    创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。那么,如何申请国家创业贷款? 申请国家创业贷款的流程 1、准备材料这些材料包括身份证明、婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件贷款用途中的相关协议、合同担保材料。

  • 情商教育西安 言传?身教?如何做?陕西拉唯情商家庭教育公益巡回讲座西安开讲

    情商教育西安 言传?身教?如何做?陕西拉唯情商家庭教育公益巡回讲座西安开讲

    2017-05-31

    “内心强大是比所谓漂亮分数更重要的一种素质。”10月11日,在拉唯情商全国公益巡演西安站会场上,在苏州科技大学应用心理学讲师团讲师马云老师的生动开场下,现场的家长和孩子们首先对情商教育有了一定的了解。随后。

  • 林崇德智能 林崇德:高校与高中开展创新人才培养不能怀有功利心理

    林崇德智能 林崇德:高校与高中开展创新人才培养不能怀有功利心理

    2017-05-23

    《中国教育报》2012年6月30日第3版(记者俞水)题创新人才培养不能怀有功利心理mdashmdash访北京师范大学资深教授林崇德 高校与高中开展创新人才早期培养的意义何在?关键何在?如何在机制上加以完善?近日。

  • 【图】格致中学奉贤校区今年9月正式开学

    【图】格致中学奉贤校区今年9月正式开学

    2015-03-25

    格致中学将对奉贤新校区实行“一体化管理”,即教育目标一体化、课程安排一体化、师资配备一体化、资优培养一体化、推荐评优一体化、毕业文凭一体化。格致中学形成的“四类、八群、百门”课程将在奉贤校区全面实施,针对学生的个性发展。