董进宇原谅 董进宇学习成绩不好的八大原因

2017-05-22 - 落跑甜心

自我观念的局限,一个人的自我观念就是一个人对自己综合评价的总和。如果一个孩子在他自我观念众有关他自己学习或个人成长上有错误的观念,那么它的潜能就没办法释放出来。举例来讲,如果孩子认为数学很难,很无趣,自己学不好数学,那么他的大脑就处于停滞状态,他就放弃了努力,究其原因,很多家长在孩子童年的时候对孩子说:“你怎么这么笨”。让孩子产生了自卑感,潜能无法释放出来。

董进宇原谅 董进宇学习成绩不好的八大原因

二大原因是:

方法不得当。孩子学习必须找到方法才能事半功倍。在我的三天潜能训练营期间,我曾经问过学生:“理科怎么学?”他们说:“做题。”我又问:“文科呢?”他们说:“一个字——背。”如果你的孩子采取这种方法,你的孩子断然考不上清华、北大这样的重点大学,断然成不了才,要知道如果靠死记硬背,他肯定学不到真知。如果单靠题海战术,他浪费了大量的时间和精力,并没有达到融会贯通,二这样他付出10倍的努力连3分的收获都没有。

董进宇原谅 董进宇学习成绩不好的八大原因

三大原因是:

基础知识不牢。由于旧知识不会,他又把不会的新知识变成了旧知识。就像滚雪球一样,不会的知识越来越多。孩子在学习过程中知识欠的过多,包袱过重,这样就压垮了孩子,再讲新课他就听不进去,最后太痛苦了就跑到网吧里了。 四大原因是:

董进宇原谅 董进宇学习成绩不好的八大原因

没有学习兴趣,绝大多数人都知道,兴趣是最好的老师,关键怎样帮助孩子提高兴趣,我提出几个方法:第一个要使孩子获得成功感。二要合理安排孩子做功课的时间,三是在孩子做功课时,不要让孩子依靠父母的帮助解决困难。四不要急于求成。五不要与孩子攀比。六要为孩子布置安静舒适的学习环境,使他不受干扰,安心做功课。

董进宇原谅 董进宇学习成绩不好的八大原因
相关阅读
  • 西安平面设计学校 陕西安康平面设计学校

    西安平面设计学校 陕西安康平面设计学校

    2017-05-30

    安康平面设计培训栏目使用指南:关于栏目导航条,分为热门栏目导航、各栏目导航等。关于栏目导航条下面的图片广告,是“陕西安康平面设计学校,学平面设计,平面设计学习”的相关广告。关于栏目列表上部粗体标题信息,为搜索引擎自动提供的相关信息。紧接下面的推广信息,为网站固定推广的信息,接着就是匹配的相关信息。

  • 溶酶体外泌体 蛋白酶体和溶酶体的区别?

    溶酶体外泌体 蛋白酶体和溶酶体的区别?

    2017-05-10

    蛋白酶体是所有真核生物中负责清除细胞内垃圾的除溶酶体以外的水解体系,蛋白酶体对蛋白质的降解通过泛素(ubiquitin)介导,所以又称为泛素降解途径。泛素是由76个氨基酸残基组成的小肽,它的作用主要是识别要被降解的蛋白质,然后将这种蛋白质送入蛋白酶体的圆桶中进行降解。蛋白酶体对蛋白质的降解作用分为两个过程:一是对被降解的蛋白质进行标记。

  • 综合素质评价成长足迹 去功利化的综合素质评价怎么评

    综合素质评价成长足迹 去功利化的综合素质评价怎么评

    2017-05-22

    综合素质评价实施的背后是教育观、学习观、教学观、学生观的变革。在评价学生综合素质发展状况时,必须用非常谨慎的态度和发展的眼光,站在“每个学生都是一个独特的、整体性的存在,教育要为了每个学生个性的充分发展”的价值立场上,将学生综合素质的现实状况和学生所经历的教育过程同时考虑。“评价不是为了证明,而是为了改进。

  • 第一辆太阳能汽车 出海记|汉能联手Solliance打造世界第一条太阳能公路}

    第一辆太阳能汽车 出海记|汉能联手Solliance打造世界第一条太阳能公路}

    2017-05-06

    【延伸阅读】SNEC第十一届(2017)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛在沪举办中国经济网上海4月20日讯(记者李治国)由亚洲光伏产业协会(APVIA)、上海新能源行业协会(SNEIA)等联合主办的“SNEC第十一届(2017)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛”今天在沪开幕,展会为期三天。

  • 小学英语教师 小学部特色教师风采录三:小学英语组优秀教师介绍二

    小学英语教师 小学部特色教师风采录三:小学英语组优秀教师介绍二

    2017-05-22

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;教育是事业,事业的意义在于奉献;教育是科学,科学的价值在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。对教师来说,修养是教育的载体,境界是教育的起点,人格是教育的风帆。教师的工作是平凡的,但平凡中自有伟大;教师的工作是艰苦的,但苦中有乐,其乐无穷。我校小学英组组青年教师在学校的帮助下。