个人计划管理器 香港金管局推私人财富管理培训计划 优录大二学生

2017-05-21 - 落跑甜心

中新社香港4月5日电 (记者 王勇)香港金融管理局(金管局)及私人财富管理公会5日宣布推出“私人财富管理先导人才培训计划”,旨在为有志从事私人财富管理工作的年青人,提供专门的专业培训及就业机会。该计划将于4月8日在金管局举行的招聘日上启动,接受所有学生报名,但会优先取录大学二年级学生。

个人计划管理器 香港金管局推私人财富管理培训计划 优录大二学生

“私人财富管理先导人才培训计划”是首个为就读大学教育资助委员会资助院校的全日制课程学生,提供为期数年的私人财富管理培训计划。该计划包括两期由私人财富管理机构提供的有薪暑期人才培训,让参加者有机会于毕业后获公司聘用。获取录的学生将接受涵盖一系列私人财富管理职能的培训,汲取工作经验,同时会获得部分由金管局赞助的津贴。

个人计划管理器 香港金管局推私人财富管理培训计划 优录大二学生

金管局总裁陈德霖表示,香港拥有独特优势发展成亚洲首屈一指的私人财富管理枢纽;然而,必须吸纳新血以扩大人才库,使香港在私人财富管理行业得以持续成功地发展。该计划为大学生提供数年实习机会,从而让他们汲取工作经验,同时也有助私人财富管理机构日后招揽人才。

个人计划管理器 香港金管局推私人财富管理培训计划 优录大二学生

私人财富管理公会主席卢彩云表示,公会所有成员银行以培育新一代人才为共同目标,该计划奠定了重要的里程碑,为合资格的学生提供独有机会,开展具庞大增长潜力的职业生涯。

个人计划管理器 香港金管局推私人财富管理培训计划 优录大二学生

金管局介绍说,在该计划下,预期约有20名学生将于2017年夏季到私人财富管理公会的成员机构,进行为期6星期的人才培训计划,并紧接着于2018年夏季进行为期8星期的培训计划。在整个人才培训计划期内,学生将在私人财富管理机构内参与多项不同功能的工作,学习不同产品及客户服务、风险管理、合规及内部监控的细节。(完)

个人计划管理器 香港金管局推私人财富管理培训计划 优录大二学生
相关阅读
  • 钢结构制作安装施工流程有哪些?

    钢结构制作安装施工流程有哪些?

    2016-12-13

    钢结构主要施工工艺流程如下:施工放线基础混凝土内预埋螺栓(钢结构加工制作)门式刚架吊装吊车梁安装钢梁安装屋架、屋面板及屋檐板安装墙面板安装钢结构涂装。一、施工放线(1)按照设计要求,根据图纸要求,配合土建单位将标高、轴线核实核准。(2)施工前用经纬仪复核轴线,并用水准仪确定标高,并用墨线在不易损坏的固定物上作好记号。

  • 酸性土怎么配制 怎么养好花草?教你十种营养土的自制方法!

    酸性土怎么配制 怎么养好花草?教你十种营养土的自制方法!

    2016-12-18

    好的花肥能使花儿更加艳丽多姿。用生活废弃物来制作上好的花肥,既节省,又环保。这些自制的肥料都是有机肥料,含有花卉所需的多种营养元素和丰富的有机质,肥效温和持久,还可改良土壤,使土壤形成团粒结构,协调土壤中的空气和水,对花卉的生长发育极其有利今天小编向大家介绍配制花土材料。适合配制培养土的材料较多,目前常用的有以下几种:1)素面沙土多取自河滩。

  • 行政管理学夏书章 《《行政管理学》夏书章

    行政管理学夏书章 《《行政管理学》夏书章

    2017-05-10

    第八章行政文化行政文化是行政实践的精神成果,是社会文明与政治文明的构成。它内涵着特定时代的行政心理、行政道德和行政精神。中国社会主义行政文化,在国家行政和社会主义建设中起着重要作用,对包括行政体制在内的体制改革与完善,具有重大影响。第一节行政文化概述一、行政文化的含义与特点一行政文化的含义广义的行政文化是指行政意识形态。

  • 沟通障碍企业 如何克服企业管理中的沟通障碍

    沟通障碍企业 如何克服企业管理中的沟通障碍

    2017-03-31

    沟通是管理不可缺少的工具,缺少了沟通,完成组织活动的所有努力都将付诸东流。没有沟通,什么事情也做不成:指示不能发出、命令不能接受、上下级之间无法接触。组织中存在沟通障碍是一种常见的现象,可以通过采取一些措施来克服这些沟通障碍。克服沟通障碍的方法包括运用反馈、简化语言、积极倾听、抑制情绪、注意非言语提示和排除物理障碍等方法。

  • 城乡建设一体化 高标准建设区域性中心城市 构建城乡一体化发展新格局

    城乡建设一体化 高标准建设区域性中心城市 构建城乡一体化发展新格局

    2017-05-13

    nbsp;nbsp;中国徐州网徐州日报讯(记者李晓航)11月2日,市委、市政府召开全市城市工作暨新型城镇化推进会,深入贯彻落实中央城市工作会议和省委十二届十二次全会精神,明确全市城市工作和新型城镇化建设的总体要求、重点任务。市委书记张国华讲话,市长周铁根主持,市人大常委会主任刘忠达,市委副书记杨时云。