心灵感悟散文 孙利赢散文集《不尽的心灵清泉》作品研讨会举办

2017-05-20 - 落跑甜心

    本报讯记者马丽娅、特约记者徐功频、通讯员陈磊报道:5月4日上午,由湖北省作家协会、咸宁市作家协会联合主办、崇阳三特浪口温泉承办的孙利赢散文集《不尽的心灵清泉》作品研讨会在三特浪口温泉小镇举行。

心灵感悟散文 孙利赢散文集《不尽的心灵清泉》作品研讨会举办

省作家协会党组成员、驻会副主席梁必文,湖北大学文学院院长刘川鄂,省作家协会创作联络部主任钱道波,《湖北日报》东湖副刊主编熊唤军,湖北省文联理论家协会副主席李建华,市委宣传部常务副部长王胜弘,市文联主席、市作协常务副主席李专,崇阳县委常委、宣传部长王良永等30多位领导、作家、教授、评论家到会对作品进行研讨。

心灵感悟散文 孙利赢散文集《不尽的心灵清泉》作品研讨会举办

梁必文向与会人员介绍了《不尽的心灵清泉》的创作情况。文集共收录62篇散文作品。全集分为《月是故乡明》、《他乡是家乡》、《灯火阑珊处》、《但愿人长久》四大部分。

心灵感悟散文 孙利赢散文集《不尽的心灵清泉》作品研讨会举办

研讨会上,大家纷纷发言,认为作者站在文学起跑线上,怀着追求美好的心灵,给人一种向上的力量,充分肯定了作者散文写作的真实与诚恳的特点。以朴实的语言、真切的感受、精炼的篇幅,让故乡情、友情、亲情、爱情,真情似汩汩清泉流淌,引起读者思想感情的共鸣。大家认为,作者对文学孜孜以求,持之以恒的执著精神让人佩服,在全市宣传战线作出了示范。同时,大家也指出了作品存在的问题,并对作者今后的创作提出了宝贵建议。

心灵感悟散文 孙利赢散文集《不尽的心灵清泉》作品研讨会举办

据介绍,孙利赢祖箱湖北大悟,出生于崇阳,湖北省作家协会员,现供职于咸宁市委宣传部。她的作品曾在《人民日报》、《散文选刊》、《长篇小说》、《新作家》、《九头鸟》等发表。曾获2010年度中国散文年会二等奖。

心灵感悟散文 孙利赢散文集《不尽的心灵清泉》作品研讨会举办
相关阅读
  • 中国的火箭炮最远的射程能打多远?

    中国的火箭炮最远的射程能打多远?

    2015-04-02

    由中国精密机械进出口总公司和四川航天工业总公司联合开发的“卫士”系列多管火箭炮系统此前主要有“卫士”11B以及“卫士”2三种型号,而目前最新改进型号就是世界射程最远的“卫士”2D多管火箭炮系统。据《扬子晚报》报道,“卫士”2D火箭炮系统由发射车、运输装弹车和指挥车、通讯车组成,一个作战单元包括一辆射击指挥车、69辆火箭发射车和69辆运输装弹车。

  • 李嘉诚超400亿收购澳能源集团 2016年李嘉诚资产缩水13亿美元

    李嘉诚超400亿收购澳能源集团 2016年李嘉诚资产缩水13亿美元

    2017-05-09

    公告称,目标公司对长实地产集团而言是一项优质投资。原因是目标集团是一家具有相当规模的企业,将为长实地产提供机遇,可就开拓澳大利亚基建业务做出首次投资,并完全符合长实地产的全球多元化策略。h2李嘉诚2016年缩水了13亿美元h2来自欧洲的逆风让他的资产在2016年缩水了13亿美元,这种势头2017年可能会持续下去。

  • 教师资格面试时间2015 2017年韶关市上半年中小学教师资格考试面试公告

    教师资格面试时间2015 2017年韶关市上半年中小学教师资格考试面试公告

    2017-05-20

    【导读】根据省教育厅统一部署和韶关市工作安排,现将全市2017年上半年中小学教师资格考试面试工作的有关事宜公告。h25.参加面试h2面试时间为:2017年5月20日至21日,考生所在考点和场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。面试地点为:韶关学院旅港楼。

  • 台湾名校设计学博士生将来厦授课

    台湾名校设计学博士生将来厦授课

    2015-10-21

    台湾;名校;设计;学博;博士生;将来;厦;授课滚动读报晨报讯(见习记者许蔚菡通讯员游荻菲)昨日,福州大学厦门工艺美术学院(以下简称“厦门工艺美院”)迎来一大喜事“福州大学middot;台湾云林科技大学博士生教学实践基地”在此挂牌成立。据悉,这是目前全国首创的两岸共建博士生点教学实践基地。从下学期开始。

  • 恰恰舞少儿 少林小子春晚上跳恰恰舞 联排现场遇赵本山

    恰恰舞少儿 少林小子春晚上跳恰恰舞 联排现场遇赵本山

    2017-05-14

    塔沟武校自2003年以来,连续六年参加中央电视台春节联欢晚会,其中2005年演出的《壮志凌云》和2007年的《行云流水》分别获得观众最喜爱的节目二等奖和三等奖。2009年央视春晚总导演郎昆再次看中塔沟武校,派出导演组在塔沟武校精心编排,经过近四个月的艰苦创作和排练,塔沟武校70名学员于1月3日带着自己的梦想再次冲击2009年央视春晚。