企业车间班长竞聘演讲稿

2017-05-20 - 应用心理学

尊敬的各位领导、各位同志: 大家好!参加竞聘之前,我一直在想:我应不应该参加这次竞聘?思索再三,我想,我愿意把这次竞聘当成争取多尽一份责任的机遇,更愿意把这个竞聘过程当作我向各位领导学习,接受各位评判的一个难得的机会。

企业车间班长竞聘演讲稿
企业车间班长竞聘演讲稿

因此,我是鼓着十二分的勇气,来参加竞聘的。 我之所以鼓起勇气参加班长的竞聘,首先缘于我对更好的服务宝钢事业的热爱和执着。我相信,一个人,只要他执着地爱自己的事业,他就一定能把他的事业做好。

企业车间班长竞聘演讲稿
企业车间班长竞聘演讲稿

我有过一些基层管理工作经历,积累了一些工作经验。有人说,经历是一笔财富,而我更愿意把自己的经历当作一种资源,一种在我今后的工作中可以利用、可以共享、可以整合的资源。当然,我更清楚,成绩也好,经验也罢,它只能说明过去,并不能证明未来。

企业车间班长竞聘演讲稿
企业车间班长竞聘演讲稿

记得拿破仑曾说过,不想当元帅的士兵不是好士兵。我不是士兵,更当不了元帅。但我更信奉"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞"这一谚语,此番目的还在于通过这次竞聘去实现人生的价值。

企业车间班长竞聘演讲稿

假如我能竞聘成功,我将珍惜这个机会,以踏实的工作 作风、求真的工作态度、进取的工作精神,用心、用情、用智慧干好本职工作。loCalhOST并努力做到以下几点: 一、服务奉献,勇争一流 要把更好的服务宝钢放在首位。

我始终认为当领导就意味着要吃苦在前,只有奉献,不能索取。同时努力学习,用自己的人格魅力,做好表率。孔子在《论语》中就有"其身正,不令而行;其身不正,虽令不从"。它告诫我们必须培养正气,以身示范。

律已足以服人,量宽足以得人,身先足以率人。 二、团结同志,虚心学习 天时不如地利,地利不如人和,团结就是力量。只有团结,工作才能形成合力。遇事和大家商量,虚心真诚地听取同志意见,严于律己,诚恳待人,尊重同志,关心同志,设身处地为同志着想,努力创造宽松、和谐、愉快的工作环境。

三、严于律己的优良品质 我信奉严于律己的处世之道。既要维护领导的权威,又要和工人师傅打成一片,正因为具有良好的人格魅力和做人宗旨,同工友们建立了亲如兄弟的深厚感情,受到了工友们的爱戴;我在日常生活和工作中,不断加强个人修养,以"老老实实做人、勤勤恳恳做事"为信条,严格要求自己,尊敬领导,团结同志。

我觉得,没有目标的生命是灰暗的生命,没有目标的人生是残缺的人生!

要先事业成功,就得有个明确的目标,并专著于它,清楚地认识它,目标锁定了奋斗轨迹,因此,这一神圣的目标将我带上了这舞台。能参加今天的竞选,自我感觉条件有三: 一、是我有吃苦耐劳、默默无闻的敬业精神。

工作上踏踏实实,兢兢业业,一丝不苟,充分体现出 "特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献"的爱岗敬业的良好品质。 二、是我有虚心好学、开拓进取的意识。

我从学校毕业后,从没间断过学习提高。为适应公司的发展和自身学历的需要,xx年通过公司安排的3个月中级工培训,胜利取得了中级工证书。并且利用业余时间就读于上海电大工商管理大专专业,分别在xx年12月取得了上海市计算机应用能力考核证书、xx年12月取得了上海市工商管理者资格证书。

三、是我具备一定的管理能力。 我在从事基层管理工作以来,注重管理的方式方法,所管辖区域从未出现过大的事故。记得王主任讲过"打铁还需自身硬",如果说我还具备参与本次竞聘的一些优势的话,还不如说这是各位评委、领导、同志们的充分信任和热情鼓励。

那么如何做好一个合格又称职的班长呢,我认为首先应该认清角色、摆正位置、行权而不越权,到位而不越位,认真履行好本职工作,具体概括为"一个原则"、"二个中心"、"三个做到"。

"一个原则"就是为更好的服务宝钢以及为领导分忧解难并且出谋划策为原则,来作为全部工作的出发点。 "二个中心"就是围绕服务宝钢与现场管理两个中心,突出服务意识,以服务促管理,以管理带服务,提高自身和队伍的整体素质。

"三个做到"就是:第一、全面提高自己的综合素质,管理上过硬、纪律上严明、作风上优良、为人上正派、不负众望,不辱使命。第二、锐意进取、做到创新不变,与时俱进,全面推动各项工作上台阶上水平。

第三、妥善处理三个关系,做到对上级要尊重,充分发挥自己的作用;对下级要多关心、多帮助,充分调动他们工作的积极性、主动性、创造性;对同级要多沟通、多交流,相互配合、紧密合作;廉洁做事、树立形象,做到有权不滥用、有功不自居、有责不自推,以自己良好的形象和表率作用感召人、影响人、带动人、增强队伍的凝聚力、战斗力。

尊敬的各位领导、各位评委、全体同仁们,竞聘上岗有上有下、有进有退,上固可喜、下也无悔,一如既往;我没有惊人的业绩,也没有耀眼的资历,更没有显赫的学历,优势也不足挂齿。

我不敢奢求什么,只想让大家认识我、了解我、帮助我或喜欢我、支持我。也正因为如此,我更加清醒地看到了自身存在的差距,但我记得陈主任讲过: "勤能补拙"也正是这句话,促使我在以后的工作当中,努力学习,

相关阅读
  • 空手套白狼的最高智慧 空手套白狼:商界的最高境界

    空手套白狼的最高智慧 空手套白狼:商界的最高境界

    2017-05-06

    很早以前就有一位高僧说到天下熙熙攘攘,皆为利来,皆为往来。然如何能在这个越来越成熟的中国市场上获得自己所需要的利呢?赚钱有许多手段,古有三百六十行,今日更为甚之。然而这么多手段之中,什么才是最高手段呢?利用自己的聪明才智获得一份可观的收入。

  • 发动机自动熄火 奔驰行驶途中 多次自动熄火

    发动机自动熄火 奔驰行驶途中 多次自动熄火

    2017-05-05

    “太可怕了,车子正常行驶途中经常出现突然熄火!”近日,市民潘小姐向羊城晚报投诉称,自己的一辆“奔驰E260L”轿车存在严重安全隐患,一次以时速80公里行驶在环城高速时,车子变道突然熄火,差点酿成严重车祸。

  • 格致中学林海音 上海市格致中学新年音乐会圆满落幕

    格致中学林海音 上海市格致中学新年音乐会圆满落幕

    2017-02-09

    12月25日下午,上海市格致中学师生齐聚575大礼堂,共同参加一年一度的上海市格致中学新年音乐会。上海市格致中学校长张志敏、党总支书记王丽萍、副校长钱勇伟等学校领导也出席了此次新年音乐会。音乐会在高一(5)班孙心怡、孙依凡的一曲激昂的《牛斗虎》中震撼开场。

  • 龚琳娜是怎么死的 龚琳娜父母是谁及干什么的?龚琳娜父母照片及家庭背景资料曝光

    龚琳娜是怎么死的 龚琳娜父母是谁及干什么的?龚琳娜父母照片及家庭背景资料曝光

    2016-12-18

    龚琳娜是内地少有的拥有独特唱法的歌手,她演唱的一系列神曲都引起了全体网友的广泛关注,而且她将不同风格和格调的音乐都结合在一起,才有了像《忐忑》、《法海不懂爱》、《金箍棒》等等这些令人印象深刻的歌曲。那龚琳娜家庭情况怎么样呢?烧荒网小编给大家来介绍一下吧龚琳娜父母是谁及干什么的?龚琳娜父母照片据龚琳娜自曝。

  • 滑翔伞多少钱一个 动力滑翔伞多少钱?

    滑翔伞多少钱一个 动力滑翔伞多少钱?

    2016-12-27

    很久以来,人类就想像鸟儿一样自由自在的在天空飞翔,随着科技的进步和现代航空技术的发展,类发明了各种航空器,翔伞就是其中一种。它因新奇、刺激、又没有太大的体力限制 ,在短短数年之间迅速风靡了世界各地。今天。