企业车间班长竞聘演讲稿

2017-05-20 - 科技与创新

尊敬的各位领导、各位同志: 大家好!参加竞聘之前,我一直在想:我应不应该参加这次竞聘?思索再三,我想,我愿意把这次竞聘当成争取多尽一份责任的机遇,更愿意把这个竞聘过程当作我向各位领导学习,接受各位评判的一个难得的机会。

企业车间班长竞聘演讲稿
企业车间班长竞聘演讲稿

因此,我是鼓着十二分的勇气,来参加竞聘的。 我之所以鼓起勇气参加班长的竞聘,首先缘于我对更好的服务宝钢事业的热爱和执着。我相信,一个人,只要他执着地爱自己的事业,他就一定能把他的事业做好。

企业车间班长竞聘演讲稿
企业车间班长竞聘演讲稿

我有过一些基层管理工作经历,积累了一些工作经验。有人说,经历是一笔财富,而我更愿意把自己的经历当作一种资源,一种在我今后的工作中可以利用、可以共享、可以整合的资源。当然,我更清楚,成绩也好,经验也罢,它只能说明过去,并不能证明未来。

企业车间班长竞聘演讲稿
企业车间班长竞聘演讲稿

记得拿破仑曾说过,不想当元帅的士兵不是好士兵。我不是士兵,更当不了元帅。但我更信奉"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞"这一谚语,此番目的还在于通过这次竞聘去实现人生的价值。

企业车间班长竞聘演讲稿

假如我能竞聘成功,我将珍惜这个机会,以踏实的工作 作风、求真的工作态度、进取的工作精神,用心、用情、用智慧干好本职工作。loCalhOST并努力做到以下几点: 一、服务奉献,勇争一流 要把更好的服务宝钢放在首位。

我始终认为当领导就意味着要吃苦在前,只有奉献,不能索取。同时努力学习,用自己的人格魅力,做好表率。孔子在《论语》中就有"其身正,不令而行;其身不正,虽令不从"。它告诫我们必须培养正气,以身示范。

律已足以服人,量宽足以得人,身先足以率人。 二、团结同志,虚心学习 天时不如地利,地利不如人和,团结就是力量。只有团结,工作才能形成合力。遇事和大家商量,虚心真诚地听取同志意见,严于律己,诚恳待人,尊重同志,关心同志,设身处地为同志着想,努力创造宽松、和谐、愉快的工作环境。

三、严于律己的优良品质 我信奉严于律己的处世之道。既要维护领导的权威,又要和工人师傅打成一片,正因为具有良好的人格魅力和做人宗旨,同工友们建立了亲如兄弟的深厚感情,受到了工友们的爱戴;我在日常生活和工作中,不断加强个人修养,以"老老实实做人、勤勤恳恳做事"为信条,严格要求自己,尊敬领导,团结同志。

我觉得,没有目标的生命是灰暗的生命,没有目标的人生是残缺的人生!

要先事业成功,就得有个明确的目标,并专著于它,清楚地认识它,目标锁定了奋斗轨迹,因此,这一神圣的目标将我带上了这舞台。能参加今天的竞选,自我感觉条件有三: 一、是我有吃苦耐劳、默默无闻的敬业精神。

工作上踏踏实实,兢兢业业,一丝不苟,充分体现出 "特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献"的爱岗敬业的良好品质。 二、是我有虚心好学、开拓进取的意识。

我从学校毕业后,从没间断过学习提高。为适应公司的发展和自身学历的需要,xx年通过公司安排的3个月中级工培训,胜利取得了中级工证书。并且利用业余时间就读于上海电大工商管理大专专业,分别在xx年12月取得了上海市计算机应用能力考核证书、xx年12月取得了上海市工商管理者资格证书。

三、是我具备一定的管理能力。 我在从事基层管理工作以来,注重管理的方式方法,所管辖区域从未出现过大的事故。记得王主任讲过"打铁还需自身硬",如果说我还具备参与本次竞聘的一些优势的话,还不如说这是各位评委、领导、同志们的充分信任和热情鼓励。

那么如何做好一个合格又称职的班长呢,我认为首先应该认清角色、摆正位置、行权而不越权,到位而不越位,认真履行好本职工作,具体概括为"一个原则"、"二个中心"、"三个做到"。

"一个原则"就是为更好的服务宝钢以及为领导分忧解难并且出谋划策为原则,来作为全部工作的出发点。 "二个中心"就是围绕服务宝钢与现场管理两个中心,突出服务意识,以服务促管理,以管理带服务,提高自身和队伍的整体素质。

"三个做到"就是:第一、全面提高自己的综合素质,管理上过硬、纪律上严明、作风上优良、为人上正派、不负众望,不辱使命。第二、锐意进取、做到创新不变,与时俱进,全面推动各项工作上台阶上水平。

第三、妥善处理三个关系,做到对上级要尊重,充分发挥自己的作用;对下级要多关心、多帮助,充分调动他们工作的积极性、主动性、创造性;对同级要多沟通、多交流,相互配合、紧密合作;廉洁做事、树立形象,做到有权不滥用、有功不自居、有责不自推,以自己良好的形象和表率作用感召人、影响人、带动人、增强队伍的凝聚力、战斗力。

尊敬的各位领导、各位评委、全体同仁们,竞聘上岗有上有下、有进有退,上固可喜、下也无悔,一如既往;我没有惊人的业绩,也没有耀眼的资历,更没有显赫的学历,优势也不足挂齿。

我不敢奢求什么,只想让大家认识我、了解我、帮助我或喜欢我、支持我。也正因为如此,我更加清醒地看到了自身存在的差距,但我记得陈主任讲过: "勤能补拙"也正是这句话,促使我在以后的工作当中,努力学习,

相关阅读
  • 教育制度的核心 [中国教育报]陈雨露:推进以章程为核心的现代大学制度体系建设

    教育制度的核心 [中国教育报]陈雨露:推进以章程为核心的现代大学制度体系建设

    2017-01-21

    大学章程之于大学,如同宪法之于国家。教育部日前核准了中国人民大学、东南大学、东华大学、上海外国语大学、武汉理工大学和华中师范大学等6所高校的章程。这是教育部第31号令《高等学校章程制定暂行办法》实施以来。

  • 袁成杰不得不爱 袁成杰刘钰佳不得不爱

    袁成杰不得不爱 袁成杰刘钰佳不得不爱

    2016-12-19

    专题摘要袁成杰刘钰佳不得不爱图文专题为您提供袁成杰刘钰佳不得不爱百变大咖秀袁成杰请问笔笔的亲们,袁成杰刘钰佳不得不爱,袁成杰,朱杰,刘钰佳等也到场祝贺,贾青,刘钰佳),漏网的居然是最爱)刘钰佳。

  • 应用文写作教案 应用文写作通知教案

    应用文写作教案 应用文写作通知教案

    2016-12-04

    (1) 发布公告的缘由。它是发布公告的依据,因何事而发,通常用一两句话概况。(2) 公告的具体事项,写清楚时间、地点、事件、决定等。(3) 结束语。一般另起一行,写“特此公告”“现予公告”。第二中写法只写具体事项。

  • 我們的波音777休息室,的確和影片看到的,一樣舒適...

    我們的波音777休息室,的確和影片看到的,一樣舒適...

    2017-05-07

    波音公务机系列是变种的波音客机,公务机市场,最初的737系列客机。这架飞机通常容纳25至50名乘客,在一个豪华的配置。这可能包括一个主卧室,一个卫生间带淋浴,会议餐饮区和生活区。波音公务机是波音商用飞机公司和通用电气公司5050之间的伙伴关系。

  • 喷气发动机如何启动 如何正确启动发动机

    喷气发动机如何启动 如何正确启动发动机

    2017-05-05

    起动前 进入驾驶室,应先对车辆外部进行检查 拉起手制动器 调节座位位置 调整方向盘位置 调节外部后视镜和内部后视镜 锁定全部车门 断开不必要的车灯和附件 断开空调和暖风系统 变速器换档杆移入空档位置 系好安全带 起动发动机 把车钥匙拧向ON位置时。