换元法微分 关于不定积分的第二类换元法

2017-05-18 - 应用心理学

不管是不定积分第一类换元法,还是第二类换元法,都是采用变量代换的方法,来达到简化不定积分的目的。 利用第二类换元法化简不定积分的关键仍然是选择适当的变换公式 x = φ(t)。此方法主要是求无理函数(带有根号的函数)的不定积分。

换元法微分 关于不定积分的第二类换元法
换元法微分 关于不定积分的第二类换元法

由于含有根式的积分比较困难,因此我们设法作代换消去根式,使之变成容易计算的积分。 下面我简单介绍第二类换元法中常用的方法: (1)根式代换:被积函数中带有根式√(ax b),可直接令 t =√(ax b); (2)三角代换:利用三角函数代换,变根式积分为有理函数积分,有三种类型: 被积函数含根式√(a^2-x^2),令 x = asint 被积函数含根式√(a^2 x^2),令 x = atant 被积函数含根式√(x^2-a^2),令 x = asect 注:记住三角形示意图可为变量还原提供方便。

换元法微分 关于不定积分的第二类换元法
换元法微分 关于不定积分的第二类换元法

还有几种代换形式: (3)倒代换(即令 x = 1/t):设m,n 分别为被积函数的分子、分母关于x 的最高次数,当 n-m>1时,用倒代换可望成功; (4)指数代换:适用于被积函数由指数 a^x 所构成的代数式; (5)万能代换(半角代换):被积函数是三角函数有理式,可令 t = tan(x/2)本回答由科学教育分类达人 甄善继推荐评论

换元法微分 关于不定积分的第二类换元法
换元法微分 关于不定积分的第二类换元法
相关阅读
  • 皮托管利用空速管测速的原理

    皮托管利用空速管测速的原理

    2015-06-30

    皮托管利用空速管测得的静压还可以制成升降速度表,即测量飞机高度变化快慢(爬升率)。表内也有一个膜盒,不过膜盒内的压力不是根据空速管测得的动压而是通过专门一根在出口处开有一小孔的管子测得的。这种办法很受我们的喜欢。

  • 恰恰舞歌曲 龙梅子被封“恰恰舞女王” 歌曲荣登广场舞曲榜首

    恰恰舞歌曲 龙梅子被封“恰恰舞女王” 歌曲荣登广场舞曲榜首

    2017-05-14

    自《漂亮的姑娘就要嫁人啦》《你把爱情给了谁》《下辈子做你的女人》《爱情专属权》《有钱没钱回家过年》等诸多流行金曲之后,龙梅子已经稳占了内地数字音乐天后的宝座。作为影视歌三栖明星,龙梅子一直被称为“忧伤精灵”。

  • 牵牛花种植日志白色的已经花开

    牵牛花种植日志白色的已经花开

    2015-10-10

    从5月4号播种的牵牛花,到现在已经一个半月了。看着它们一点点从一个小小的种子开始渐渐长大,到现在的白色小喇叭开满枝头,总是忍不住喜悦和感动。生命竟然如此勇敢,从那么小的一丁丁,到现在枝繁叶茂,真的很不可思议。

  • 新垣结衣怎么读 长泽雅美为啥看着比新垣结衣年龄大那么大

    新垣结衣怎么读 长泽雅美为啥看着比新垣结衣年龄大那么大

    2017-05-02

    有点想补一句.. 说gakki整了并不是想表达一种整了就别的一概不看就嫌弃的意思我想很多豆瓣er包 有点想补一句.. 说gakki整了并不是想表达一种整了就别的一概不看就嫌弃的意思我想很多豆瓣er包括之前的自己喜欢gakki应该就是为了颜我当初就是觉得gakki是有可能重生最想变成的女生的脸 清新 可爱 笑起来美呆其他诸如演技 我也不好评价 只是看了十分钟恋空默默地关了。

  • 关于好奇心的事例 关于乐观的名人故事例子15个

    关于好奇心的事例 关于乐观的名人故事例子15个

    2017-05-30

    霍金是一个懂的感恩生活和乐观不屈的人。霍金从小就拥有对自然科学的强烈兴趣,在大学时代(当时还没患病),他就意识到,肯定会有一套能够解释宇宙的万物理论,并陶醉于对其的思索之中,把之当做了自己的信仰,并具有极强的使命感。