五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

2017-05-18 - 落跑甜心

人均水资源占有量十分有限 据世界银行1998年对132个国家的统计,我国水资源总量占世界第4位,但人均水资源占有量却排到了82位.按照国际标准,人均水资源量2000立方米为严重缺水边缘,人均1000立方米为人类生存起码要求.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

目前我国有15个省、区、市人均水资源严重低于缺水线,有7个省、区(宁夏、河北、山东、河南、山西、辽宁、江苏)人均水资源量低于生存的起码要求. ●水污染程度严重,损失巨大 据水利部对全国700余条河流约10万公里河长开展的水资源质量评价,46.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

5%河长受到污染;10.6%的河长严重污染,水体己丧失使用价值.90%以上的城市水域污染严重. 在全国七大流域中,太湖、淮河、黄河流域均有70%以上的河段受到污染;海河、松辽河流域污染也相当严重,污染河段占60%以上,全国有1/4的人口饮用不符合卫生标准的水.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

水污染直接影响着我国民众生活、生存环境. ●河湖萎缩,黄河断流 黄河从1972年开始出现断流到1998年的27年间,黄河利津站共有21年发生断流,断流频率已达四年五断,共计断流1050天,平均每个断流年份50天,其中1997年断流226天,断流河段长达704公里,占下游河段总长的90%.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

海河流域中下游平原地区的河流基本干涸,河口淤积加剧,生态环境破坏严重.由于径流剧减,城镇排出的污水得不到稀释.形成不少污水河,被形象地称为:"无河不干,有水则污." 调查表明,近30年来,我国湖泊水面面积已缩小了30%.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

回答者: 221.203.88.* 2009-5-19 20:42 一个关不紧的水龙头一个月流掉1至6立方米水,一个漏水的马桶一个月流掉3至25立方米的水.家庭用水浪费种种,让人心痛!

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

专家说,如果全国的城市家庭都把坐便器或淋浴器换成节水产品,每月就可望节水4.9亿吨.面对频频告急的全国用水形势,每个家庭的节水行动对建设节约型社会来说,都是不可或缺的. 节水洗衣机:一年能节出714个昆明湖 家庭用水其实存在不少隐性的浪费,以北京市为例,北京市节水办调查显示,北京居民生活用水严重超标,用水量超过8吨/月的用户占总用户的50%至80%,其中家庭洗衣用水浪费占相当大的比例.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

据统计,洗衣用水占到全部家庭用水的1/3.一般普通洗衣机洗一次衣服用水多在150—180升之间.目前我国城市洗衣机社会保有量约1.2亿台,以每周3次使用频率粗略估算,全部洗衣机每年耗水量至少30亿立方米.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

如把这些洗衣机全都换成节水洗衣机,一年大约能节出714个昆明湖或93个怀柔水库. 但在所有节水产品中,最容易被忽略的莫过于洗衣机.在洗衣机节水技术上,很多厂家早就投入资金和人力进行研发改造,推出了一系列产品.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

但到目前为止,节水并没有成为消费者购买洗衣机的核心要素.专家分析其原因:一是洗衣机节水没有给居民造成视觉上的冲击,意识上不强烈;二是居民有“水是节了,是不是洗衣的洁净度也就下降了”的顾虑.

五年级研究报告400字 五年级浪费用水研究报告400字

3/6升双键马桶:一个家庭月节水近2000升 卫生间冲洗离不开水,以往一个抽水马桶每冲一次需要用水10升左右.以北京为例,作一个简单的测算: 设北京市居民住宅为100万户,每天按使用马桶6次计算,则每天用水约60升,每年合2160万吨.

对水资源十分缺乏的北京市来说,这应该是个严重的问题. 据中标认证中心高级工程师岳宗文介绍,卫生间用水量占家庭用水的60%到70%,而抽水马桶水箱过大是造成大用水量的一个重要原因.

2000年4月,中国建筑装饰协会制定了《6升水便器配套系统》(JC/T856—2000)行业标准,这对便器节水是一个有力的举措.一位建材销售人士告诉记者,目前排水量为8升的普通马桶销路不好,6升以下的节水型马桶比较受欢迎,其中,“两档式”双键马桶(可根据需要冲出3升或6升水量的马桶)已成为主流产品.

通过双键马桶控制水量可以节约多少水呢?岳宗文给记者算了一笔账: 以每个家庭3口人计算,每人每天冲水4次,以9升马桶为例,每月用水约为3240升;如果用3/6升马桶则为每月1350升,不仅能节省1890升自来水,还能减少1890升污水的排放.

节水龙头:开启20万次不跑冒滴漏 北京节水管理中心的资料显示,家庭因为水龙头没关紧而“跑冒滴漏”造成的浪费是惊人的.

据测定,“滴水”在一个小时里就可以集到3.6公斤水,一个月里可集到2.6吨水.如果是连续成线的小水流,每小时可集水17公斤,每个月可集水12吨.

推广节水龙头在内的节水器具刻不容缓,但情形不容乐观.以北京为例,目前全市居民家庭节水器具的总普及率只有30%,市场上仍有节水龙头“睡大觉”的情况存在. 岳宗文说,具有特殊功能的龙头也并非都节水,无论是双控式、感应式、脚踏式或自闭式的特殊功能节水龙头,都应先看龙头的质量.

“水龙头质量好坏关键在阀芯.目前市场上的水龙头主要采用橡胶阀芯、球阀芯和不锈钢阀芯,其中不锈钢阀芯是新一代阀芯材料,具有密封性好、使用期长等特点.

另外,好的水龙头应该是整体浇铸,放在手里感觉较沉重,敲打起来声音沉闷,如果声音很脆,极有可能是不锈钢材料制成,这种龙头的质量要比铜制龙头差一个档次.”岳宗文说.

岳宗文说,龙头是否节水主要通过龙头的水流量数据来判断.一般来说,一个节水龙头的流量为9升/分钟,使用开启20万次不会跑冒滴漏,按一般生活使用频率至少可以使用5年. 岳宗文介绍,目前国内已经成立了相关的节水龙头认证单位,节水龙头可以通过带有“节”字认证标志辨识.

另外,有些高档品牌的水龙头通过增加水流中的空气含量和压力,也就是“柔化系统”,减低水龙头的实际水流量,达到节水的目的.但这种水龙头也有长期使用后容易出现敏感度下降等问题,要比普通水龙头难维护,对此消费者要斟酌.

改掉不良用水习惯:能节水70%左右 普通家庭中不良的费水习惯很多.如用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物;先洗土豆、胡萝卜后再削皮;冲洗后再摘择蔬菜;用水期间去开门、接电话、换电视频道不关水龙头;停水时忘关水龙头,来水时水流没人管;洗手、刷牙、洗脸时不关水龙头,等等.

节水专家分析,只要改掉这些不良习惯,就能节水70%左右,不仅为自己省了钱,也为社会节约了水资源.

家庭节水有哪些妙招?我们综合了一些专家的意见: 一水多用:洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;家中应预备一个收集废水的大桶,将洗衣等生活废水收集起来,用作冲厕、拖地等,如此,一个三口之家每月可节水1吨左右.

用洗米水、煮面水洗碗筷,可节省生活用水及减少洁精的污染;用洗菜水、洗衣水、洗碗水及洗澡水等清洗水来浇花、洗车;用养鱼的水浇花,还能促进花木生长. 用洗涤灵清洗瓜果蔬菜,需得用清水冲洗几次,才敢放心吃.

可改用盐浸泡消毒,只冲洗一遍就够了. 觉得厕所的水箱过大,可以在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量.但须注意,砖头或可乐瓶放得不要妨碍水箱部件的运动.但是,这些填充物体有时会阻碍实物冲净、冲远,或导致水管堵塞,产生安全隐患.尤其6升以下的马桶,就没必要安放这些东西. 兔儿爷渒z0 2014-10-09

相关阅读
  • 尊严教学设计 优秀教学案例《尊严》教学案例设计

    尊严教学设计 优秀教学案例《尊严》教学案例设计

    2017-05-22

    师:你觉得“富翁”指什么样的人?生:“富翁”指像哈默这样有尊严的人。生:“富翁”指有高尚人格的人。感受杰克逊大叔的人格魅力师:杰克逊能这样评价一无所有的哈默,你觉得他是怎样一个人?生:尊重别人的人生:很有眼光的人师:杰克逊在评价一个人时看中的并不是物质上的贫穷与富有,而是这个人的人品。

  • 老萨谈抗战第一山炮

    老萨谈抗战第一山炮

    2015-03-17

    1931年,也就是中原大战结束后,国民政府对现有的军队武器和兵工制造厂进行了盘点,结果是极为恐怖的!别的不谈,光是火炮上,就令人瞠目结舌。当时全中国,包括军阀手中的火炮总数量,一共是500多门。但型号极为庞杂,仅仅张作霖的麾下就有日式,德式,瑞典式各种型号火炮十种以上,全国火炮型号保守估计也有40种。

  • 数学作业软件 答题软件调查:不少学生一半作业用软件做

    数学作业软件 答题软件调查:不少学生一半作业用软件做

    2017-05-06

    作业题拍照上传,秒出答案。眼下,各类免费答题软件校园风行,被不少中小学生奉为减轻课业负担的“神器”,甚至还成了考场作弊工具。记者下载比对多款答题软件后发现,这些“神器”解题准确率并不高,容易误导学生。而最让家长和老师们担忧的是,答题软件助长了孩子们应付学习的不良态度,进而扼杀他们独立思考的能力。有教育界人士提醒。

  • 模型制作知乎 如何建立一个知乎的政治学模型?

    模型制作知乎 如何建立一个知乎的政治学模型?

    2017-05-23

    表示我还看不懂题主要什么样的一个架构,觉得最近刚学的rbc和dsge应该可以在这个问题上发挥一点作用学艺不精、只能来笼统地分享下自己的看法。诚然,知友猫猫说的没错,社会学科很难量化,不过我想站在整个知乎整体的立场上,建立起一个比较简单的模型应该是能做到的。宏观模型认为,社会在运行一段时间之后。

  • 周杰伦lol龙珠 周杰伦王思聪lol四周年庆典 若风林更新不敌小苍刘畊宏

    周杰伦lol龙珠 周杰伦王思聪lol四周年庆典 若风林更新不敌小苍刘畊宏

    2017-05-07

    英雄联盟四周年上的这场明星赛成为整个活动的最高潮,而其中最具看点的当然是周杰伦与国民老公王思聪的对决。首先来看周董这边的成员,周董当然还是拿自己最擅长的打野位,上单是周董的好友刘畊宏,中单则是LOL人气主播55开,下路是小苍MM和韦神担任,韦神是辅助王思聪战队的阵容也星彩熠熠,王校长选择ADC位,上单则有此次活动的主持人朱桢坐阵。