英语对话手抄报 学英语大仇已报:英国将推广中式数学教学法

2017-05-16 - 落跑甜心

英国政府的一项新举措将在半数英国小学课堂上推行中国传统数学教学法,以防止英国青少年在数学上落后于亚洲同龄人。

英语对话手抄报 学英语大仇已报:英国将推广中式数学教学法

在数字计算能力国际排名中,英国小学生已被中国、新加坡和日本的孩子们远远甩在后面。批评人士称这应该归罪于“渐进式”教学模式,这种教学模式侧重于将数学知识应用于真实生活场景之中,以使得这门学科更有趣味。批评人士说这样做会让小学生们困惑不解,学不到基础知识。

英语对话手抄报 学英语大仇已报:英国将推广中式数学教学法

目前,在英国的课堂上,小学生们会依照能力高低分成不同的小组,每个小组需完成难度不同的课堂任务。应用新式教学法后,他们将摒弃“以学生为中心”的模式,取而代之以重复、训练和“板书加口授”的整班统一教学模式。根据政府的新计划,5岁的孩子就要接受训练以提高计算和解题能力,而且必须通过重复练习来掌握每个概念,然后才能学习新的知识。

英语对话手抄报 学英语大仇已报:英国将推广中式数学教学法

昨天,教育部长尼克·吉布宣布此类训练将在8000所小学(也就是半数英国小学课堂)中进行,要将教学方法转换为上海的“精通式”教学法。吉布称:“我们预见到数学教学将在整个英国复兴,我们从世界上别的国家吸收优秀理念,来让我们的课堂充满生机。”

英语对话手抄报 学英语大仇已报:英国将推广中式数学教学法

“我对现在采取的措施很有信心,一定能让年轻人为未来的学习和21世纪的工作做好充分准备;而且我们太经常听到的‘数学差’的说法将成为过去时。”

英语对话手抄报 学英语大仇已报:英国将推广中式数学教学法

吉布说,将拿出4100万英镑(约3亿6千万人民币)为参与此计划的学校提供教科书,并为每校培训两名教师;当然,是否参加这个项目取决于学校的意愿。吉布先生和前任教育部长丽兹·特鲁斯已经安排了上海和英国之间的数学教师交流项目,并且专门设立了35个数学教学中心,以推动“精通式”教学法的实施。

英语对话手抄报 学英语大仇已报:英国将推广中式数学教学法
相关阅读
  • 新手求助,为何不能单步调试进入opencv中的函数?

    新手求助,为何不能单步调试进入opencv中的函数?

    2015-12-10

    感谢几位斑竹的关注,就比如说最简单一段代码吧,includeamp;quot;stdafx.hamp;quot;includeamp;quot;cv.hamp;quot;includeamp;quot;highgui.hamp;quot;includeamp;quot;cxcore。

  • 体育教师演讲稿 2015体育教师师德演讲稿

    体育教师演讲稿 2015体育教师师德演讲稿

    2017-05-20

    我是一名体育教师,201年月日我来到岳麓小学,我的教学生涯将伴随着岳麓小学一起成长。虽然我没有工作经验,但我有一颗对教育事业热爱、真诚、执着的心。我来到小学正赶上学校教学楼重建,看到学校的几位领导为工程建设东奔西跑,为保证教学质量不受影响早来晚归。我看见教师们在冬冷夏热的板房里兢兢业业像辛勤的农夫。

  • 富贵籽怎么吃 富贵子怎么养,富贵子的养殖方法和注意事项

    富贵籽怎么吃 富贵子怎么养,富贵子的养殖方法和注意事项

    2017-02-05

    富贵子又叫朱砂根,百两金,四季常青,喜阴凉湿润的生长环境,喜薄肥勤施,忌浓肥,耐低温。今天本文就讲一下富贵子的养殖方法和注意事项。富贵子的养殖方法1.播种,因富贵子的种子外皮较硬,播种前应先用温水浸泡一天后进行点播或撒播,并覆盖一层黄土,以保持湿润,早晚温差较小,温度在25度左右时,一个月就可发芽。2。

  • 读后感代写 大学生代写作业推出“套餐” 写五科附赠读后感

    读后感代写 大学生代写作业推出“套餐” 写五科附赠读后感

    2017-05-20

    本报报道开学在即,不少“欢度”假期的学生们又开始在网上“跪求”寒假作业。这一现象在每次假期结束前都屡见不鲜,今年的“代写产业”更有新特色,不少大学生打出了“低价牌”,甚至还推出了“套餐”服务。“谁能帮我写初二上学期寒假作业?可付费!”开学在即,不少学生在轻松过年后开始为寒假作业而烦恼。在百度贴吧中。

  • 混凝土搅拌运输车如何清理土渣

    混凝土搅拌运输车如何清理土渣

    2017-05-14

    混凝土搅拌运输车在出现故障的时候,需要及时将内部的混凝土清理出来,通常有两种方法清理:一、1.准备好紧急驱动软管,将故障混凝土搅拌车熄火,卸下液压马达上的高压油管接头。2.将救援车熄火,将其液压马达的高压油管卸下,并与故障车上的对应接头用紧急驱动软管相连。3.发动救援车,将其操纵手柄拨至出料位置。